EL BOSQUE EN TU PALADAR
PEFC España ha presentado el libro de
recetas El bosque en tu paladar, elaborado en colaboración de la
chef Charo Val a partir de productos de
bosques gestionados de forma sostenible y con certificado PEFC.
El recetario forma parte del proyecto Sabores de Bosques Sostenibles, cuyo objetivo es promover los
productos certificados PEFC en el sector alimentario. El proyecto comenzó a
finales de 2012 cuando PEFC realizó un
estudio sobre la acogida de productos silvestres con certificación forestal en
el sector de la alta restauración, entre los chefs y establecimientos más
representativos de la alta restauración española. El estudio desveló que un 81,6 % de los encuestados cree que sus
clientes valorarían la presencia de productos silvestres de origen sostenible
en sus creaciones y opinan que la certificación forestal ofrece garantías de
trazabilidad al consumidor y mejora la comercialización de los productos
silvestres en España. La responsable de la asociación para la sostenibilidad
forestal, recalcó que los actores del mundo forestal “tenemos que contar el
bosque de otra manera, desde sus sabores y sus olores, desde la perspectiva de
la bioeconomía y del aprovechamiento de todos los recursos que nos ofrece”.
Comentarios
Publicar un comentario