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Taberna Puerto Lagasca, el sugerente restaurante de la mano del chef Paco Carrascosa

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Tras sus más de doce años de vida, Taberna Puerto Lagasca se ha convertido en un referente gastronómico imprescindible en la capital. Este agradable restaurante de espíritu marinero, nos cautiva con los mejores productos del mar y de la tierra, que su chef, Paco Carrascosa se encarga de elaborar con gran destreza para conquistar a los paladares más exigentes. Un precioso local ubicado detrás de la elegante embajada italiana, que nos sorprende con tres bonitos espacios. Una barra más informal, para la hora del aperitivo, un salón acogedor para disfrutar de agradables veladas, y su encantadora terraza, nos invitan a empaparnos de la esencia de Taberna Puerto Lagasca. Su artífice, el canario Pepe Caldas, dueño también de Taberna Los Gallos, fiel a su emblema de ofrecer una propuesta de calidad a precios razonables, nos deleita con un precioso local dónde disfrutar de las mejores materias primas. Bonitos espejos, preciosas lámparas y una cuidada decoración en la que predominan los tono

Bodegas Balbás , vinos con personalidad propia durante 7 generaciones.

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Bodegas y fincas Balbás es una bodega familiar situada en la Ribera del Duero, en pleno corazón del denominado "diamante de Oro" de la región. Sus viñedos singulares, situados en una de las zonas más privilegiadas de la Ribera, son cuidadosamente cultivados para conseguir la máxima expresión del terroir de la zona. La bodega cuenta con viñedos de edades comprendidas entre los 20 y los 80 años, algunos de ellos ubicados en terrazas a una altitud de hasta 900 metros sobre el nivel del mar. La diversidad de suelos, la altitud y la orientación de los viñedos permiten una producción de uvas de alta calidad con características únicas que se reflejan en sus vinos. En Bodegas y fincas Balbás, se busca preservar la autenticidad y la identidad de cada uno de sus viñedos, respetando las particularidades de cada parcela. Para ello, se utilizan técnicas de viticultura sostenible y se aplican prácticas respetuosas con el medioambiente, con el objetivo de producir vinos que reflejen el c

Supracafé, cafés gourmet

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Esta empresa nace en 1990, como el primer tostador español en vender exclusivamente café 100% arábica a través de la selección mediante cata de sus proveedores en Colombia. El deseo de los fundadores, Ricardo Oteros, Vicente Arregui y Raúl Gil, es convertir el café en un producto gourmet donde prime la excelencia en todo el proceso: desde la planta hasta la taza. Ese mismo año, entran con marca propia en El Club del Gourmet de El Corte Inglés. Entre sus primeros clientes de hostelería, destaca la presencia del hotel Ritz, las pastelerías Mallorca, el restaurante Zalacaín –primer ‘tres estrellas’ español–, y el chef y maestro Luis Irizar. En 1992, se trasladan a su actual fábrica tostadora en Móstoles (Madrid). Para tres años más tarde esta empresa se compromete en apoyar a mujeres víctimas del conflicto armado del departamento del Cauca (Colombia) en la producción de cafés de alta calidad. Fruto de esta iniciativa surge de la Asociación de Mujeres Caficultoras del Cauca (AMUCC)

Ángel León, chef "Amante del mar"

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Ángel León , empezó sus estudios de cocina en la Taberna del Alabardero, en Sevilla. Tres años después se marchó a Francia, donde trabajó en el restaurante Le Chapon Fin, en Burdeos. Regresó a España a trabajar junto al cocinero Fernando Córdoba en el restaurante El Faro, para posteriormente hacerse cargo de La Casa del Temple, en Toledo. Tras unos años, regresó a la provincia de Cádiz, para poner en marcha Aponiente en la localidad de El Puerto de Santa María, restaurante que regenta y con el que se ha dado a conocer en el mundo gastronómico español y mundial gracias a un estilo centrado en productos marinos que le ha valido el sobrenombre de “El Chef del Mar”. Para conocer su opinión sobre la importancia gastronómica de los pescados y mariscos en España”, nos ponemos en contacto con Ángel León, conocido por el Chef del mar, que regenta Aponiente en la localidad de El Puerto de Santa María, y al que le planteamos la en primer lugar ¿Qué importancia tiene desde su punto de

La Giralda, sabor andaluz en Madrid

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La Giralda Claudio Coello abrió sus puertas en 1994 para entusiasmar con una esmerada oferta culinaria de corte andaluz. Su fundador, Carmelo Espinosa , empezó con un pequeño restaurante llamado La Giralda en 1976. Una pequeña freiduría situada en la calle Hartzenbusch. Muy posiblemente, se puede afirmar que con este proyecto fueron los pioneros de las freidurías andaluzas de calidad en Madrid. Una novedosa iniciativa en aquella época que, le llevaría a inaugurar más locales bajo el mismo nombre. Con este pequeño negocio, Carmelo cosechó un gran éxito que le condujo a quedarse con el local que había enfrente. Más adelante, abrió otro en la calle Maldonado y finalmente inauguró el de Claudio Coello. Carmelo acabó en el mundo de la hostelería por casualidad, ya que se trasladó de Almería a Barcelona y luego a Madrid con la idea de cumplir su sueño e impulsar su carrera como novillero. Una vez instalado en la capital compaginó su carrera con un trabajo de camarero que le conduciría c

"El Cantábrico", un clásico que no ha perdido su identidad después de 75 años

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Atravesar la puerta de de Marisquería El Cantábrico, enseguida respiras el aroma del mar y sus productos , y una barra larga llena de personas que toman sus viandas acompañadas de vino o cerveza, pero a su vez simboliza recorrer en el espacio para transportarnos en sabores y delicias con la esencia de una de las primeras marisquerías de la capital. Un seductor espacio que abrió sus puertas allá por el año 1948, gracias al joven Dionisio Amorós, que denominó el local en honor a su esposa, una joven santanderina que le sustrajo el corazón, y dio nombre a una de las que se convertirían en una de las marisquerías precursoras de nuestra ciudad en ofrecer a la clientela madrileña los mejores mariscos de nuestras costas. Marisquería El Cantábrico es un restaurante de producto. Como su propio nombre indica, especializado en marisco, donde podemos darnos un memorable festival de los mejores productos del mar. Mariscos de la mejor calidad que cuecen a diario, para deleitar a su fiel clientela

Estimar para pescados y mariscos y Rural para carnes , apuesta de Rafa Zafra

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RAFA ZAFRA , es un chef que comenzó sus inicios gastronómicos "En el universo Adrià " donde trabajó desde 2002 en Hacienda Benazuza (Sanlúcar La Mayor), sucursal sevillana de el Bullí, hasta que cerró el restaurante de Cala Montjoi en 2011. El ADN Bullí caló en Zafra. Hoy, suma ocho restaurantes (incluido Rural) , con 300 empleados y casi mil clientes al día. Pero en Estimar Rafa Zafra conquistó a su clientela con su concepto de marisquería del siglo XXI. Este chef y propietario de los restaurantes Rural recientemente abierto en el que predomina la carne y Estimar , donde este cocinero sevillano aposto por mariscos y pescados, en el que ofrece su nuevo concepto de un restaurante de pescado, nos dice que si en algo diferenció Estimar del resto de los restaurantes de pescados es que refrescó el concepto y lo hizo más actual. Y el mismo Ferrán Adrià, nos denominó, la marisquería del siglo XXI. Lo que nosotros ofrecemos, es la búsqueda del mejor producto y siempre fresco