Supracafé, cafés gourmet
Esta empresa nace en 1990, como el primer tostador español en vender exclusivamente café 100% arábica a través de la selección mediante cata de sus proveedores en Colombia. El deseo de los fundadores, Ricardo Oteros, Vicente Arregui y Raúl Gil, es convertir el café en un producto gourmet donde prime la excelencia en todo el proceso: desde la planta hasta la taza. Ese mismo año, entran con marca propia en El Club del Gourmet de El Corte Inglés. Entre sus primeros clientes de hostelería, destaca la presencia del hotel Ritz, las pastelerías Mallorca, el restaurante Zalacaín –primer ‘tres estrellas’ español–, y el chef y maestro Luis Irizar. En 1992, se trasladan a su actual fábrica tostadora en Móstoles (Madrid). Para tres años más tarde esta empresa se compromete en apoyar a mujeres víctimas del conflicto armado del departamento del Cauca (Colombia) en la producción de cafés de alta calidad. Fruto de esta iniciativa surge de la Asociación de Mujeres Caficultoras del Cauca (AMUCC)