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B&B y de Brew and Spirits, cerveza de autor

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  La fábrica de cerveza artesanal comenzó su andadura en 2011. Con varios premios y medallas internacionales a varias de sus referencias, en la actualidad tiene en venta cinco cervezas. El último lanzamiento, una IPA sin alcohol, la Celestial SIN. El próximo reto: lanzar al mercado RAD, un "hard-seltzer" natural y sin gluten, donde el alcohol se obtiene de la fermentación. En diciembre, la maestra cervecera Cristina Sáez, certified brewmaster por la VLB de Berlín, tendrá lista su primera cerveza de autor, de edición limitada, dentro de la línea Unplugged. David Frá, es uno de los socios fundadores y CEO de esta cervecera, con el que he mantenido una conversación me ha comentado que los cambios efectuados en la antigua Birra and Blues, hoy B&B, para enfrentarse al futuro con el objetivo de ser líderes en el mercado cervecero: “No solo hemos hecho un cambio de imagen, sino también del concepto en sí mismo de la empresa y de la forma de trabajo. Ahora, la innovación es nue

BRINDAR CON CERVEZA

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Los amantes de la cerveza están de enhorabuena… Se acerca la Navidad, y como ya es habitual en estas fechas, Damm lanza al mercado su ya tradicional  Cerveza de Navidad . Se trata de una cerveza con mucho carácter, de  edición limitada , que llega para convertirse en un imprescindible en las mesas durante las fiestas.  Y es que la Cerveza de Navidad de esta marca  vuelve, por octavo año consecutivo , en una fórmula concebida para maridar con una gastronomía propia de estas fechas, como el pollo de corral relleno de ciruelas, pasas y piñones, los tradicionales canelones o una muselina de salmón Wellington. Además, es también una muy buena propuesta, y con mucho sabor, para regalar y compartir durante estas fechas tan significativas. Elaborada 100% con ingredientes naturales, que evoca el recuerdo de aquellas primeras cervezas que los maestros cerveceros de esta cervecera elaboraban especialmente para regalar a sus colaboradores, familiares y amigos por Navidad, en la década de los 5

CONSERVAS CHANQUETE, TRADICIÓN E INNOVACIÓN

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  Para conocer a fondo esta conservera gallega me pongo en contacto con su propietario Manuel Fernández, con el que mantengo una breve charla donde me cuenta un poco todo sus proyectos, como es la nueva línea de productos ecológicos en conserva; y de todo los procesos como es el caso de los escabeches que deben reposar unos 60 días, antes de llegar al consumidor. Sobre, ¿ Cómo se presenta el 2020 para el sector?, Manuel Fernández me dice que"para nosotros el año 2020 está con muchos altibajos, pero el último cuatrimestre del año las ventas están muy similares a las del año pasado 2019. ¿Cuál es el nivel de la aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar conservas de calidad ?   Cada año el consumidor es más exigente en cuanto a la calidad de las conservas. Teniendo en cuenta que la calidad implica mayor precio. ¿Qué papel están jugando las tiendas especializadas en   la venta de conservas gourmet?    Es fundamental. El tendero especializado es el in

GOLDENRAF, CON SABOR A TOMATE

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  El  tomate  se encuentra todo el año en la península, pero su  temporada  álgida de esta hortaliza son los meses de   agosto y septiembre, natural es el verano. Pero también hay este fruto,   en las zonas más templadas del arco mediterráneo, especialmente en la provincia de Almería. GOLDENRAF, es un referente de calidad en el sector hortofrutícola actual, su propietario y horticultor de toda la vida, que cuida y mima este producto, es Andrés Giménez Arias, un hombre de campo y para el campo, quien nos dice que sus tomates se cultivan de manera natural bajo el sol de la barriada de Los Martínez, en Almería, lo que "hace que salga un tomate único que destaca tanto por su aspecto como por su sabor inconfundible". EL BUEN TOMATE Lo primero que hay que tener en cuenta a la hora de elegir un buen tomate, es que tenga sabor, tiene que estar dulce cuando lo tomamos, y en su punto de acidez, y que tenga y desprenda un aroma que inunde nuestra casa de ese olor tan peculiar que

CODESA, CARIÑO POR LA ANCHOA

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  Conservas CODESA, es una empresa familiar de 3ª generación, líder y abierta al tiempo actual, con una visión amplia de mercado dotada de excelente tecnología y un equipo humano altamente especializado, que preserva celosamente una artesanía de profunda tradición conservera con el “savoir faire” del maestro conservero, Julián Fernández. Desde hace más de 30 años, elaboran el 100% de sus productos en sus instalaciones de la villa marinera de Laredo, con pesca procedente del mar Cantábrico, seleccionando la mejor materia prima y manteniendo siempre los métodos tradicionales y artesanales de elaboración.  En esta planta disponen de modernas instalaciones con los mejores sistemas de calidad, verificación y control que cumplen la normativa exigida por la C.E, así como las certificaciones BRCTS, (British Retail Consortium Technical Standard) e IFS (Internacional Food Standard), ambas clasificadas con “A” e “High Level” – máximo nivel – que sin duda son, las certificaciones de calidad má

GANDERIA QUINTIÁN, QUEIXOS GALEGOS

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    NÉBOA AL CORTE  Esta quesería gallega comienza a dar sus primeros pasos allá por el año 2010 en la que deciden apostar por poner en valor su producto y su entorno desde este balcón a la naturaleza. Su ganadería y quesería están ubicadas en  O Páramo , en la provincia de Lugo, en la ladera de una montaña. Muy cerca del Camino de Santiago, con vistas a todo el valle por donde transcurre el Río Miño. Esta orografía ha permitido que se hiciese realidad el sueño de  esta quesería , construida bajo tierra, respetando el entorno y sin impacto paisajístico. Chelo López Rodríguez y Julio López Fernández, han sido  pioneros  en la venta directa de  leche pasteurizada  sin ningún tipo de conservante y actualmente, nos comentan que "nos diferenciamos por  nuestros quesos artesanos, moldeados y volteados uno a uno, lo que hace que sean únicos. Nuestra cava conserva un muro de piedra por donde emana el agua de forma natural,  consiguiendo un  grado de humedad óptimo,  que confiere a n

EL CAVIAR, ES SALUD

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  Muchos nutricionistas y especialistas en este producto, declaran que ¡Caviar significa estar sano! Se cree que el 50% de nuestro desarrollo depende de la nutrición. Y de los médicos puede escuchar información de que al menos el 80% de todas nuestras enfermedades son causadas por la desnutrición. El problema de la sociedad moderna es que comemos por diversión. Durante las últimas décadas, la industria alimentaria ha cambiado drásticamente, ha entrado en una simbiosis muy peligrosa con la industria química. Y hoy, sin exagerar, podemos decir que el 90% de todos los productos que vemos en los estantes de las tiendas difícilmente pueden llamarse alimentos. De hecho, hoy en día todo lo que se somete al menos a algún tipo de procesamiento por parte de una persona ya contiene algún tipo de aditivos, alimentos enlatados, colorantes, potenciadores del sabor, en una palabra, química. Y las consecuencias de esto no son tan inofensivas como podríamos pensar. El caviar rojo y negro es un produ