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COCINA SEGOVIANA 2016

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La Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia un año más han organizado la  Semana de Cocina Segoviana , que comenzó el martes 12 de abril de 2016, y que termina el domingo 24 de abril de 2016. Sobre las propuestas o jornadas gastronómicas en los restaurantes, en esta edición participan 20 establecimientos, cinco más que en la pasada edición, son los que podéis ver a continuación: Antigua Casa Vizcaínos, Restaurante Infante, El Rancho de la Aldegüela, Hostería Ca Techu, Mesón de Cándido, Mesón Esgo, Mesón Las Palomas, Parador de Segovia y La Granja, Restaurante La Concepción, Restaurante El portón de Javier, Restaurante Casares – Acueducto, Restaurante Casa Duque, Restaurante El Rincón del Segoviano, Restaurante Julián Duque, Restaurante La Cocina de Segovia, Restaurante La Codorniz, Restaurante Lali, Restaurante José María, Restaurante Narizotas y Restaurante Panorámico La Postal. Cada restaurante ofrecerá un menú especial para estas  jornadas gastronómicas , pr

LA PRIMAVERA A BOCADOS CON “MADRID EXQUISITO”

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“Madrid Exquisito” celebra la llegada de la primavera con un nuevo encuentro gastronómico que reúne a más de una veintena de restaurantes. Hoy ha tenido su puesta de largo con la presentación a los medios en Lovnis (General Pardiñas, 56), como cada año hemos podido probar algunos de los bocados que componen los menús que ha diseñado cada chef. Así, las croquetas de jamón ibérico con queso de, Iván Morales y Álvaro Castellanos de LOVNIS los marcianos de la Taberna Arzabal; el bacalao ajoarriero servido por el restaurante LA CHELO; tataki de solomillo de ternera, chutney de mango y fideos de arroz crujientes con pimentón de MAX-MADRID; chipirones salteados con cebolla roja, tinta y jamón de TABERNA&MEDIA; tosta de Carpaccio de setas, trufa y parmesano de SOHO CLUB, entre otros fueron un ejemplo del buen quehacer de estos profesionales de los fogones que desarrollan su labor en estos restaurantes de Madrid. Esta VIII edición pondrá, una vez más, la alta cocina al a

“SOMOS LA OSTRA”

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La III edición del festival “SOMOS LA OSTRA” conocido como el Festival de la Ostra de Castropol se ha presentado en Madrid como la escapada gastroturística perfecta para el puente de mayo.  El embajador de las jornadas, Pedro Martino, del restaurante Naguar de Oviedo, fue quien  explicó  y dio a conocer las excelencias de esta ostra. Castropol, el pequeño pueblo costero del occidente asturiano. De una  belleza intrínseca, esconde el cultivo de uno de los productos culinarios más demandados por los gastronómadas: la ostra del Eo. Y la mejor manera de comprobarlo es asistiendo al Festival de la Ostra del Eo, que se celebra todos los años en el puente de mayo. Sin duda, se trata de una fantástica iniciativa turístico- gas­tronómica auspiciada por el Ayuntamiento con el apoyo de más de 50 empresas, asociaciones y organismos. En definitiva, todo Castropol se une a la fiesta, de la que desvelaremos tan sólo algunas de las activi­dades que se celebran año tras año para abrir
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Jesús Almagro , ha iniciado hace unos dias su proyecto más personal   inaugurando su nueva propuesta gastronómica en el Barrio de las Letras de Madrid, se trata de   Canseco y Mesteño , dos espacios que se ubican en el hotel NH Collection Palacio de Tepa. El nombre elegido para los nuevos espacios gastronómicos de este singular hotel tiene relación, por un lado, con la meticulosidad y precisión con la que el chef madrileño trabaja en su cocina, comparable con la de un relojero como fue Antonio Canseco, un reconocido profesional del siglo XIX que patentó su ‘sistema Canseco’ con uno de los primeros relojes sin pesas. Así pues,   Canseco   se presenta como una barra con una carta informal en la que disfrutar de tapas y platos clásicas y tradicionales, y también de cocina evolucionada y creativa, por lo que se pueden tomar desde unas croquetas, una ensaladilla, o unos mejillones en escabeche de cítricos, a una menestra de verduras ecológicas, unas verdinas guisadas con bac

NUEVAS MARCAS DE CERVEZA ARTESANA.

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La SAGRA BREW, ha presentado en Madrid a través de una cata en exclusiva para los profesionales y los medios de comunicación, sus dos nuevas marcas de cerveza: la cerveza MADRÍ y la cerveza SENADOR VOLSTEAD. Las dos innovadoras cervezas artesanas de La SAGRA sorprendían por su carácter y personalidad propia. La cerveza MADRÍ , inspirada en el Madrid más castizo se presenta como una cerveza artesanal elaborada con mucho amor y una pizca de chulería. La malta de cebada española tipo pilsner al 100% utilizada para su elaboración, hace de Madrí una cerveza rubia, ligera, con notas afrutadas y ligero amargor final.   Y con un cambio de ambiente radical, la marca SENADOR VOLSTEAD viaja a la época de la ley seca americana para ofrecernos dos versiones: la blanca y la negra. SENADOR VOLSTEAD BLANCA es una cerveza artesanal de trigo, de cuerpo ligero con sabor intenso debido a sus 40 IBUS de amargor. Aroma cítrico y herbáceo propio de las cervezas más lupuladas. Cerveza si

ROCAMORA GANA EL 22º CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SUMILLERES

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En el XXX Salón de Gourmets, tuvo lugar el 22º Campeonato de España de Sumilleres Glorioso, en el que resultó ganador Josep Pelegrín Rocamora, natural de Sabadell, que representaba a Barcelona en esta competición. Diego González (Burgos) consiguió el segundo puesto y Javier Gómez (Baleares) el tercero. Los tres finalistas tuvieron que someterse a cinco pruebas valoradas cada una de ellas por un jurado experto distinto, también se tuvieron en cuenta aspectos como la actitud y profesionalidad de los sumilleres. Los candidatos a ser el Mejor Sumiller de España demostraron su nivel de conocimiento en el sector vitivinícola relacionando imágenes de viñedos con la zona a la que pertenecen, catando de diferentes bebidas y haciendo su descripción en inglés o francés, encontrando errores en una carta de vinos, armonizando un menú para una comida de negocios y decantando una de las botellas de Glorioso. Josep Pelegrín se ha convertido en el Mejor Sumiller de España y competirá

KASANOVA UN ITALIANO CON MÁS DE 900 REFRENCIAS DE DESTILADOS

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En una tarde primaveral y en un gran ambiente de cordialidad y de camaraderia,  Guillermo Reviriego   nos reunió para presentar  su  nueva guía en su  restaurante  KASANOVA  que ofrece no solo auténtica cocina italiana con una materia prima de la mejor calidad, sino que también es el lugar ideal para disfrutar, tanto durante el afterwork como tras una comida o cena, de cócteles y destilados, ya que posee una carta con más de 900 referencias. También cuenta con más de una treintena de marcas de champagne y es de los pocos lugares en la capital en la que se sirve por copas.   No falta de nada todo exquisito y en cantidad, sobre todo deliciosas las pizzas que nos ofreció. Todo ello acompañado por vinos, cervezas y también tuvimos la oportunidad de deleitarnos con unos combinados preparados con la ginebra MONTI, que elaboran las hermanas Ana y Teresa Monturiol Jalón, con inquietud emprendedora y educadas en una familia amante de las plantas y la naturaleza.