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PEPE BADA, “UN QUESERO EN CONSTANTE SUPERACIÓN"

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  PEPE BADA, lleva vinculado al queso de Cabrales toda su vida, pasando por todas las etapas que tiene la elaboración del queso desde pastor de vacas cabras y ovejas, transformando la leche en queso, madurando  en las cuevas y poniéndolo en el mercado .Toda esta labor sirvió para que ahora en la actualidad se dedique a asesorar a la Quesería  Arangas en todo el proceso, especialmente en la maduración, fermentación y afinado del queso. La quesería cuenta con varias marcas para su comercialización : "Arangas", "Arangas Selección", "Pepe Bada" y "El TEYEDU", siendo estas dos últimas propiedad de Pepe Bada y a las que dedica su tiempo y saber. La marca EL TEYEDU es la marca de calidad de la quesería y ello queda reflejado en los premios que atesora en su corta andadura, son innumerable entre los que destaca el concedido recientemente   como el mejor lote de Queso Cabrales, obteniendo una este ilustre profesional del Cabales la distinción en el 2019,

SALAZONES GARRE, CALIDAD Y TRADICIÓN

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Esta empresa se funda en 1983, se trata de un negocio familiar que elabora salazones artesanales de pescado, con los máximos controles de calidad e higiene, para satisfacer a los paladares más exigentes. En esta industria elaboran salazones de pescado "premium" que se venden en los mercados nacional e internacional: mojama de atún; bonito salado y seco, caballa salada y seca, huevas de pescado (mújol, maruca, bacalao, merluza y atún). La filosofía que marca el trabajo que realizan está enmarcada en el respeto de la tradición artesanal milenaria que legaron fenicios y romanos en la costa del levante murciano, un proceso que realizan manteniendo con esmero las más rigurosas normas de seguridad alimentaria, lo que indica su certificación en  IFS Food . Además, son una empresa responsable según muchas opiniones, ya que han puesto, en marcha los cambios necesarios para proteger al medio ambiente. Por esta razón, sus productos llevan el  sello azul "MSC",  al elaborar

CAN COMPANY, PLATO GOURMET CREACIÓN Y HÁBITO

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  Mallorca tiene una larga tradición gastronómica fruto de las diferentes culturas que la han habitado. Se cultivan y elaboran muchos productos que permiten la preparación de la dieta mediterránea, tan sencilla, tan sabrosa. Can Company es un descendiente privilegiado de una cultura del pan, el aceite, el vino y el cerdo que se ha disfrutado tradicionalmente. Generaciones de agricultores y ganaderos de la familia han acumulado conocimiento, tradición y experiencia. Las razas autóctonas y los productos tradicionales de la isla junto al saber hacer del equipo que lidera Xesc Reina, que permiten elaborar unos productos tradicionales de mucha calidad. La incorporación de nuevas tecnologías y una fuerte apuesta por la innovación, han hecho posible la elaboración de productos creativos que permiten experimentar nuevas emociones. CONSERVACIÓN PURA Y DURA Esta empresa charcutera, comienza su andadura en 1960 en el corazón de Mallorca fruto del trabajo de muchas generaciones de una famili

LAS VALDESAS, UN ACEITE DE LUJO

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  Aceite de Las Valdesas, es un auténtico aceite de oliva virgen extra directamente del productor al consumidor. Nos comenta Manuel Aldeanueva, propietario de esta explotación olivarera, añadiendo, "que ellos plantan y cuidan los olivos, y recogen la aceituna, elaboran su propio   aceite, y cuando un cliente hace un pedido, lo envasamos y se lo enviamos, para que disfrute del auténtico sabor del aceite de oliva virgen extra". Esta almazara nos apunta este enamorado de este producto tan español y andaluz, que   tiene cinco variedades de aceituna con Picual, Arbequina, Hojiblanca, Frantoio y Manzanillo; "siendo la única en España, y diría en el mundo que en un mismo olivar tiene estas variedades "que cubren todos los gustos y usos en la cocina. Pero su plato fuerte está en la picual, ya que desde   primeros de los años ochenta "ponemos en valor esta variedad típica de esta zona andaluza".   “La finca Las Valdesas" se encuentra situada al sur de la p

GRANJA EL PARRAL

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  Elaboración artesanal de quesos frescos, semicurados y requesón. La marca Granja “El Parral” recoge el legado y la tradición de sucesivas generaciones de linaje Calabuig dedicadas a la ganadería y a la elaboración artesanal de quesos en Barxeta (Valencia).   Ganadería propia de ovino lechero, el artífice de todo este proyecto es  Jesús Calabuig López , con el que mantenemos la siguiente diálogo para conocer algo más de su proyecto quesero.  ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector quesero?  Dentro del sector quesero conviene diferenciar entre industriales y artesanos, pues el 2021 se presenta de manera diferente para unos y otros: En principio se espera que las grandes industrias queseras españolas que comercializan sus productos a través de las cadenas de supermercados continuaran su actual ritmo de producción y de ventas con bastante normalidad, aunque bien es cierto que el mercado nacional está viéndose afectado por la competencia que está ocasionando la entrada de quesos a prec

MAXORATA, QUESO MAJORERO ÚNICO

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  En la isla canaria de Fuerteventura, 1983, nace esta quesería que elabora quesos de forma artesanal, pero sin obviar   a las nuevas tecnologías que las han adaptado con el fin de llevar a cabo una simbiosis para lanzar unos    quesos de cabra excepcionales. Nos declaran desde esta empresa que su misión es la de "fabricar quesos de forma tradicional, pero ajustada a los nuevos métodos, basándose en la diferenciación de los mismos mediante signos inequívocos de calidad y seguridad de nuestros productos, y con una marcada función social orientada al cuidado y desarrollo del sector primario de las islas y sus ganaderos". Para conocer más profundamente esta empresa majorera dialogamos con Ángel González Brito,   Director Comercial de l Grupo Ganaderos de Fuerteventura S.L. 1. ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector quesero? Pues posiblemente muy complicado para los fabricantes que tengan mucho peso en Horeca y algo mejor para los que tenemos mayor volumen en alimenta