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MADRID CON EL COCINERO DEL MAR.

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Lección  magistral de  Ángel León  en Madrid Fusión con sus crustáceos de cáscara comestible y su morena-cochinillo. Con el auditorio a tope  el  chef gaditano   Ángel León , quien lucia orgulloso su tercera tercera estrella MICHELÍN  por su labor en Aponiente (Puerto de Santa María). Ha puesto sobre este escenario gastronómico el para él el  producto más globalizado  el " chilli crab" , el cangrejo de cáscara blanda, que se puede comer entero tal cual. Madrid Fusión 2018 arranco con un programa que sumaba más de un centenar de ponencias de grandes chefs. En esta gran cita culinaria no podía faltar el reciente galardonado con la tercera estrella Michelin. Aponiente que se convertía así el pasado noviembre en el primer restaurante de Andalucía que lograba el máximo galardón de la Guía Michelin. León es conocido como uno de los cocineros más creativos que hay actualmente en España. Ya había sido pionero al abrir nuevas vías a los productos marinos, incluido el pl

CONSERVAS DE PESCADO : CALIDAD ASEGURADA.

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GASTRONOMÍA DE PRIMERA Ya sea por falta de tiempo, de energía o de dinero, ¿quién no ha cenado alguna vez " de lata "?. Las conservas, ya sean en lata o en botes de cristal, son un recurso estupendo para agilizar las tareas de la cocina. En la actualidad, además, es posible encontrar una gran variedad de productos de calidad, desde pescados y legumbres hasta carnes y platos ya preparados.  Con un poco de imaginación y algunos trucos sencillos es posible convertir alimentos enlatados en platos más conseguidos. JUANJO LOPEZ, Chef y propietario del madrileño restaurante “LA TASQUITA DE ENFRENTE “ Le da la misma importancia a las conservas que a otro tipo de productos dentro de la despensa de una cocina. Aunque entiende que el nivel debería mejorar por lo que respecta a la materia prima, ya que disponemos de ella. Sus preferida son los mejillones y los berberechos, y apunta a que el papel que cada día están jugando las conservas en la gastronomía es importante, de hech

EL AGUA MINERAL UN BIEN MUY PRECIADO

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El consumo de agua envasada en España ha crecido hasta rozar los mil millones de euros de facturación.    http://www.mercasa.es/files/multimedios/1513712600_Aguas_envasadas.pdf Le llaman el oro azul y no es para menos, porque el agua se ha convertido en un suculento negocio. En un mundo en el que 663 millones de personas viven sin acceso a agua potable mejorada, según  cifras  de la OMS y Unicef, nosotros nos gastamos alrededor de mil millones de euros en comprarla envasada. Al año nos bebemos unos 120 litros de agua mineral por cabeza, según estimaciones de la  Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas  (Aneabe).

O SALNES TIERRA DEL ALBARIÑO.

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http://pontevedraviva.com/xeral/41589/salnes-experiencias-unicas-angel-marques-de-avila-madrid-presentacion/?lang=es En la Comarca del Salnés existe una gran riqueza de recursos patrimoniales, hermosas rutas en las que pode r descubrir los secretos de los antiguos molinos de agua, senderos que recorren los márgenes de los ríos, frondosos bosques, restos arqueológicos de antiguos castros, vestigios de los asentamientos celtas en Galicia con más de 2000 años de antigüedad, y fortalezas medievales construidas para defenderse de las invasiones vikingas. También ofrece el atractivo de unos vinos y una gastronomía de calidad y reconocida a nivel internacional. En pocos kilómetros el visitante puede disfrutar de productos vinculados al mar y también a la montaña y a los destinos de interior. La Gastronomía Gallega es un  auténtico referente en España y en el mundo. Cuenta con una gran variedad de platos típicos gracias a la excelente calidad en sus materias primas. Galicia tiene un

UN QUESO EXCLUSIVO

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http://www.mundodelujos.com/cien-por-cien-gallego/https://www.iberowine.com/blog/queso-cien-cien-gallego/ http://pontevedraviva.com/opinion/3393/cien-por-cien-gallego-queso-cebreiro-angel-marquesdeavila/ https://www.iberowine.com/blog/queso-cien-cien-gallego/ Se trata del único queso gallego que alcanzó el título de mejor queso absoluto de España amplía mercado sin perder su esencia y diversifica con un nuevo queso de autor al margen de la Denominación de Origen Queixo do Cebreiro.

En un lugar de LA MANCHA........

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Vinos únicos, aceites con personalidad y quesos ancestrales, es lo que ofrece esta finca manchega, con el fin de abrir un nuevos camino en los productos de esta tierra. http://www.mundodelujos.com/productos-gourmets-en-un-lugar-de-la-mancha/ http://www.parahoreca.com/viajando-a-la-mancha-del-quijote/ https://www.iberowine.com/blog/productos-gourmets-lugar-la-mancha/

CARLOS OYARBIDE: COCINA DE TODA LA VIDA

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http://www.mundodelujos.com/carlos-oyarbide-20-anos-de-tradicion/ Carlos Oyarbide representa a uno de los grandes exponentes de la cocina navarra a nivel nacional e internacional. Todo su empeño y dedicación al buen gusto hacen de él un genio en el mundo gastronómico más selecto. En la actualidad, este cocinero navarro asentado en Madrid desde hace 25 años, es uno de los chef de alta cocina más reconocido en las grandes guías gastronómicas. Pertenece a una dinastía de cocineros arraigada en España, desde mediados de siglo pasado y arrancando desde sus raíces en Alsasua, de donde  han surgido diferentes descendientes de esta familiar escuela. Su abuelo José es quien inicia la andadura de un negocio familiar junto a su esposa Rosa, inculcando a su familia el amor y el respeto a la cocina. Francisco, junto a su mujer Julia, padres de Carlos, nuestro chef, fundaron "Casa Oyarbide" en aquella localidad navarra. Más adelante, Carlos emergió con fuerza propia, desarrolla

LAS CONSERVAS UN ALIMENTO DE LUJO.

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http://www.mercasa.es/files/multimedios/1510075588_Conservas_de_pescado_y_vegetales.pdf ESCABECHES Y LOS ENCURTIDOS: UNA TRADICIÓN  ESPAÑOLA El primer español que supo ver en éste nuevo invento algo rentable fue  José Colin , el cual en 1820 montó una fábrica en Nantes y se dedicó a producir y envasar  sardinas fritas  y luego conservadas en aceite, llegando a tener una producción de más de 10.000 botes al día, de ahí el dicho, hasta muy entrado el  siglo XX , de envasados al estilo de  Nantes . La fábrica de Nantes fue convertida en museo por la casa Amieux pero fue destruida en 1943 en un  bombardeo aéreo  de la  Segunda Guerra Mundial . La noticia de la conserva llegó a España en el año 1840 con el naufragio frente a  Finisterre  de un velero francés, en menos de un año se creó la primera fábrica conservera de pescado. Ocho años más tarde aparecerá en  La Rioja  la primera instalación de conservas vegetales y en la segunda mitad del siglo XIX la almadraba de atún despunt

ESPAÑA PIONERA EN CULTIVOS DE INVERNADERO

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  En un acto ante más de 300 profesionales y medios, y con la participación por parte del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) de su Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz,   la Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas ( HORTIESPAÑA ) presentó ayer por primera vez en Madrid, dentro del marco de la feria Fruit Attraction, la campaña “Cultivos de invernadero”. Con este evento HORTIESPAÑA ha querido  dar a conocer el contenido de esta campaña a todo el conjunto de la sociedad y, muy especialmente, a todos los agentes implicados en la cadena de valor del producto. En palabras de su presidente, Francisco Góngora, “en julio pasado hemos lanzado la campaña de puesta en valor de los cultivos de invernadero bajo el lema LO NATURAL ES PROTEGER LO QUE MÁS IMPORTA, con la pretensión de llegar al consumidor y transmitirles las bondades y cualidades de las frutas y hortalizas, que se cultivan bajo invernadero en el sures

LA UNIVERSIDAD DEL VINO

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https://quik.gopro.com/v/kwjDa7ExGx/ La viticultura Española supone el 1% del PIB y el 14% de nuestra industria alimentaria. Con 1,1 millones de hectáreas representa el 14,5% de la superficie mundial y nuestro país se encuentra junto a Francia e Italia entre los tres primeros países del mundo en superficie de viñedo siendo actualmente el mayor productor y exportador de vinos del mundo. De ésta y otras cuestiones fueron temas de exposición y reflexión   en un nuevo encuentro que tuvo como escenario el Edificio de Estudiantes de la Universidad Complutense,  y con importantes especialistas en esta materia como  Rigoberto L. Carceller  , sumiller y profesor de talleres de catas de vinos que no tiene dudas al afirmar que “España es un edén de la viticultura” o  Santiago Escribano ingeniero agrónomo apasionado por el cultivo y la viña para el que “la vid siempre busca la vida”;  Hilario García HILARIO GARCIA , otro de los participantes, investigador sobre la salud, invento

PERSE CAVIAR ESPAÑOL

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Caviar Pirinea SL es una empresa radicada en Barbastro (Huesca) creada en 2013 cuyos socios fundadores poseen una dilatada trayectoria en el sector de la cría y comercialización de trucha y esturión, ofreciendo productos de excepcional calidad en el mercado agroalimentario. Es el mayor productor de esturión y de trucha grande de España. Esta empresa surgió del sueño de dos entusiastas franceses de la acuicultura: Arnault Chaperon y Laurent Villaeys-Sakalian. Atraídos desde su juventud por este sector, decidieron compartir sus valores comunes y sus respectivos conocimientos adquiridos en su dilatada trayectoria de más de 25 años en distintos países y con varias especies. Tras adquirir la piscifactoría de El Grado, construida en los años 90, decidieron seguir soñando y compraron  otras dos históricas plantas en el Pirineo: la de Yesa y la de Oliván, creadas en la segunda mitad del siglo XX. Con ellas Caviar Pirinea se ha convertido en el principal criador de trucha y esturión de