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ORIGEN Y RAÍZ

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  Los Premios ORIGEN (ahora en dos categorías, Premios 100 por 100 Origen y Premios Raíz) llegaron a su cuarta edición. Son el resultado de las votaciones estrictas de los redactores y colaboradores de la publicación. Como dijo en la presentación digital del evento Eugenio Occhialini, editor de Eumedia y director de ORIGEN, “hay muchos premios en el sector alimentario, del vino y de la restauración, nuestros galardones son quizás menos famosos... pero son un poco diferentes y están dados con el corazón. Son el espejo de una cultura de la sostenibilidad que hace casi 18 años, cuando nacimos, estaba reservada a un ámbito muy estricto y que, por suerte, hoy está bastante difundida”. En efecto, como subrayó Occhialini, “los Premios ORIGEN parten de la conciencia y del conocimiento del mundo agrícola, del arte y el esfuerzo que representa tener un discurso propio para producir alimentos de calidad y de forma sostenible. Parten, en suma, del respeto y de la puesta en valor de nuestras zon

DOMINIO DE CALOGÍA, LA FORTUNA MEJOR GUARDADA DE PÉREZ OVEJAS

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DOMINIO DE CALOGÍA   La vendimia en la Ribera del Duero, ha terminado, para algunos, pero no ,para José Manuel Pérez Ovejas , que comienza este viernes 8 de octubre . Nos comenta este enólogo " que este año viene con algo de retraso, es un año un tanto anormal desde el punto de vista meteorológico, las maduraciones han ido más lentas, acumulando un cierto retraso con respecto a la pasada cosecha. Tenemos por delante unas dos semanas de intensa actividad. También miramos al cielo y a las aplicaciones de nuestros móviles para ver las previsiones de los próximos días. La temida lluvia en esta época no es la mejor ‘compañera’ por la influencia negativa en la calidad de la uva que puede conllevar, pero yo prefiero esperar a que la uva este en su punto de maduración."   Dominio de Calogía by José Manuel Pérez Ovejas. Así se llama el vino que nace del proyecto personal de este reconocido enólogo de la Ribera del Duero. Con más de 30 vendimias en sus manos, que le han hecho a

CAFÉ FINCAS DE NICARAGUA

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  CAFE ESPECIAL https://fincasdenicaraguacafe. es/product/pack-degustacion- gourmet-3-fincas-envio/   Este proyecto está construido por jóvenes emprendedores de 25 a 28 años, que buscan dar a conocer la maravillosa historia de las Fincas de Nicaragua, cada finca pertenece a una familia diferente que trata y cultiva la planta del café de una manera particular, lo que produce distintos matices en cada taza, aunque las plantaciones se encuentren en zonas cercanas. Cada familia tiene su propia insignia y su propia manera de tratar el producto. Nuestra misión es la de dar a conocer a la gente que se puede consumir un café de grandísima calidad a buen precio y con un gran servicio. Estos tostaderos   se encargan de importar el café de las mejores fincas, tostándolo mensualmente, lo empaquetan   y distribuyen por toda España. Su filosofía cafetera, según nos comenta "en dar mucha calidad y ofreciendo siempre el producto más fresco posible. Para poder ofrecer toda esta calidad a tan bue

UNIKA BEER, UNA CERVEZA PARA ENAMORAR

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    Esta cervecera comienza andar en Junio 2019 teniendo claro el objetivo de sacar al mercado la cerveza que te enamora, una cerveza que como su nombre indica busca ser única, de máxima calidad, con 100% de ingredientes naturales y pensada para consumidores exigentes que buscan tener una experiencia Premium. La joven cervecera de Caldes de Montbui (Barcelona) conquista a los consumidores con “la cerveza que te enamora” siendo este su slogan. Es difícil que un proyecto pensado para enamorar a los consumidores y basado en el cuidado de todos los detalles, no llegue a buen puerto. Tan importante han sido en los valores fundacionales de la empresa la calidad de la cerveza en sí misma como generar una atracción con su imagen elegante de producto Premium.   Jordi Canet, su fundador, me atiende amablemente y me responde a las siguientes preguntas   ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector cervecero? Este año el sector sigue aún muy influenciado por los efectos de la pandemia, per

DEHESA DE ZACATENA , QUESO MANCHEGO EN SU ORIGEN

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  Artesanos de queso de oveja desde 1965, situados en Daimiel (Ciudad Real). Estos queseros manchegos se dedican a la elaboración, fabricación y distribución de queso de oveja curado, semicurado y   tierno. Sara Gutiérrez miembro de la familia que regenta esta quesería me comenta que   el “secreto” del sabor de nuestro queso es simplemente el alimento de nuestro ganado, solamente elaboramos queso con la leche de nuestra propia ganadería por lo que tenemos controlada toda la trazabilidad del queso, además somos de las pocas ganaderías que sobreviven en la zona saliendo a pastar por la dehesa, nuestra finca es bastante extensa por lo que solemos tener pasto durante todo el año y también pastamos en parte del Parque Nacional Tablas de Daimiel con el que tenemos el privilegio de ser linderos y con los que colaboramos en todo lo que podemos, además el forraje que comen en los establos también son cereales que cultivamos nosotros y  que ensilamos en verde ahora en mayo para que no falte