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LAS VALDESAS, UN ACEITE DE LUJO

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  Aceite de Las Valdesas, es un auténtico aceite de oliva virgen extra directamente del productor al consumidor. Nos comenta Manuel Aldeanueva, propietario de esta explotación olivarera, añadiendo, "que ellos plantan y cuidan los olivos, y recogen la aceituna, elaboran su propio   aceite, y cuando un cliente hace un pedido, lo envasamos y se lo enviamos, para que disfrute del auténtico sabor del aceite de oliva virgen extra". Esta almazara nos apunta este enamorado de este producto tan español y andaluz, que   tiene cinco variedades de aceituna con Picual, Arbequina, Hojiblanca, Frantoio y Manzanillo; "siendo la única en España, y diría en el mundo que en un mismo olivar tiene estas variedades "que cubren todos los gustos y usos en la cocina. Pero su plato fuerte está en la picual, ya que desde   primeros de los años ochenta "ponemos en valor esta variedad típica de esta zona andaluza".   “La finca Las Valdesas" se encuentra situada al sur de la p

GRANJA EL PARRAL

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  Elaboración artesanal de quesos frescos, semicurados y requesón. La marca Granja “El Parral” recoge el legado y la tradición de sucesivas generaciones de linaje Calabuig dedicadas a la ganadería y a la elaboración artesanal de quesos en Barxeta (Valencia).   Ganadería propia de ovino lechero, el artífice de todo este proyecto es  Jesús Calabuig López , con el que mantenemos la siguiente diálogo para conocer algo más de su proyecto quesero.  ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector quesero?  Dentro del sector quesero conviene diferenciar entre industriales y artesanos, pues el 2021 se presenta de manera diferente para unos y otros: En principio se espera que las grandes industrias queseras españolas que comercializan sus productos a través de las cadenas de supermercados continuaran su actual ritmo de producción y de ventas con bastante normalidad, aunque bien es cierto que el mercado nacional está viéndose afectado por la competencia que está ocasionando la entrada de quesos a prec

MAXORATA, QUESO MAJORERO ÚNICO

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  En la isla canaria de Fuerteventura, 1983, nace esta quesería que elabora quesos de forma artesanal, pero sin obviar   a las nuevas tecnologías que las han adaptado con el fin de llevar a cabo una simbiosis para lanzar unos    quesos de cabra excepcionales. Nos declaran desde esta empresa que su misión es la de "fabricar quesos de forma tradicional, pero ajustada a los nuevos métodos, basándose en la diferenciación de los mismos mediante signos inequívocos de calidad y seguridad de nuestros productos, y con una marcada función social orientada al cuidado y desarrollo del sector primario de las islas y sus ganaderos". Para conocer más profundamente esta empresa majorera dialogamos con Ángel González Brito,   Director Comercial de l Grupo Ganaderos de Fuerteventura S.L. 1. ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector quesero? Pues posiblemente muy complicado para los fabricantes que tengan mucho peso en Horeca y algo mejor para los que tenemos mayor volumen en alimenta

QUESOS MOMMUS, 100% VEGETAL, SÓLO INGREDIENTES NATURALES

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  EN «ESTO NO ES UN QUESO MOMMUS» LO PRIMERO QUE SE ECHA ES LA LECHE No usamos leche de vaca, cabra u oveja en el proceso de elaboración de nuestros quesos, porque preferimos que la utilicen para alimentar a sus hijos. 100% VEGETAL, SOLO INGREDIENTES NATURALES, CON MENOS PLÁSTICO. Nuestros productos siguen procesos tradicionales de elaboración. Son madurados en cámaras durante semanas logrando un sabor natural a queso. CRISTINA QUINTOGOMIS , propietaria y quesera de MOMMUS, sobre ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector quesero?, nos declara que "el sector del sustituto vegetal del queso artesanal (entendido como el producto que se elabora de manera tradicional, como los homólogos lácteos, pero cuyo sustrato es una pasta de frutos secos en lugar de leche) es un sector que está creciendo y aún no ha saltado a la gran distribución por lo que aún tiene muchísimo recorrido. Pensemos que solamente los intolerantes a la lactosa son casi el 50% de los adultos españoles. ¿Cuál es

B&B y de Brew and Spirits, cerveza de autor

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  La fábrica de cerveza artesanal comenzó su andadura en 2011. Con varios premios y medallas internacionales a varias de sus referencias, en la actualidad tiene en venta cinco cervezas. El último lanzamiento, una IPA sin alcohol, la Celestial SIN. El próximo reto: lanzar al mercado RAD, un "hard-seltzer" natural y sin gluten, donde el alcohol se obtiene de la fermentación. En diciembre, la maestra cervecera Cristina Sáez, certified brewmaster por la VLB de Berlín, tendrá lista su primera cerveza de autor, de edición limitada, dentro de la línea Unplugged. David Frá, es uno de los socios fundadores y CEO de esta cervecera, con el que he mantenido una conversación me ha comentado que los cambios efectuados en la antigua Birra and Blues, hoy B&B, para enfrentarse al futuro con el objetivo de ser líderes en el mercado cervecero: “No solo hemos hecho un cambio de imagen, sino también del concepto en sí mismo de la empresa y de la forma de trabajo. Ahora, la innovación es nue

BRINDAR CON CERVEZA

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Los amantes de la cerveza están de enhorabuena… Se acerca la Navidad, y como ya es habitual en estas fechas, Damm lanza al mercado su ya tradicional  Cerveza de Navidad . Se trata de una cerveza con mucho carácter, de  edición limitada , que llega para convertirse en un imprescindible en las mesas durante las fiestas.  Y es que la Cerveza de Navidad de esta marca  vuelve, por octavo año consecutivo , en una fórmula concebida para maridar con una gastronomía propia de estas fechas, como el pollo de corral relleno de ciruelas, pasas y piñones, los tradicionales canelones o una muselina de salmón Wellington. Además, es también una muy buena propuesta, y con mucho sabor, para regalar y compartir durante estas fechas tan significativas. Elaborada 100% con ingredientes naturales, que evoca el recuerdo de aquellas primeras cervezas que los maestros cerveceros de esta cervecera elaboraban especialmente para regalar a sus colaboradores, familiares y amigos por Navidad, en la década de los 5

CONSERVAS CHANQUETE, TRADICIÓN E INNOVACIÓN

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  Para conocer a fondo esta conservera gallega me pongo en contacto con su propietario Manuel Fernández, con el que mantengo una breve charla donde me cuenta un poco todo sus proyectos, como es la nueva línea de productos ecológicos en conserva; y de todo los procesos como es el caso de los escabeches que deben reposar unos 60 días, antes de llegar al consumidor. Sobre, ¿ Cómo se presenta el 2020 para el sector?, Manuel Fernández me dice que"para nosotros el año 2020 está con muchos altibajos, pero el último cuatrimestre del año las ventas están muy similares a las del año pasado 2019. ¿Cuál es el nivel de la aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar conservas de calidad ?   Cada año el consumidor es más exigente en cuanto a la calidad de las conservas. Teniendo en cuenta que la calidad implica mayor precio. ¿Qué papel están jugando las tiendas especializadas en   la venta de conservas gourmet?    Es fundamental. El tendero especializado es el in