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GANDERIA QUINTIÁN, QUEIXOS GALEGOS

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    NÉBOA AL CORTE  Esta quesería gallega comienza a dar sus primeros pasos allá por el año 2010 en la que deciden apostar por poner en valor su producto y su entorno desde este balcón a la naturaleza. Su ganadería y quesería están ubicadas en  O Páramo , en la provincia de Lugo, en la ladera de una montaña. Muy cerca del Camino de Santiago, con vistas a todo el valle por donde transcurre el Río Miño. Esta orografía ha permitido que se hiciese realidad el sueño de  esta quesería , construida bajo tierra, respetando el entorno y sin impacto paisajístico. Chelo López Rodríguez y Julio López Fernández, han sido  pioneros  en la venta directa de  leche pasteurizada  sin ningún tipo de conservante y actualmente, nos comentan que "nos diferenciamos por  nuestros quesos artesanos, moldeados y volteados uno a uno, lo que hace que sean únicos. Nuestra cava conserva un muro de piedra por donde emana el agua de forma natural,  consiguiendo un  grado de humedad óptimo,  que confiere a n

EL CAVIAR, ES SALUD

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  Muchos nutricionistas y especialistas en este producto, declaran que ¡Caviar significa estar sano! Se cree que el 50% de nuestro desarrollo depende de la nutrición. Y de los médicos puede escuchar información de que al menos el 80% de todas nuestras enfermedades son causadas por la desnutrición. El problema de la sociedad moderna es que comemos por diversión. Durante las últimas décadas, la industria alimentaria ha cambiado drásticamente, ha entrado en una simbiosis muy peligrosa con la industria química. Y hoy, sin exagerar, podemos decir que el 90% de todos los productos que vemos en los estantes de las tiendas difícilmente pueden llamarse alimentos. De hecho, hoy en día todo lo que se somete al menos a algún tipo de procesamiento por parte de una persona ya contiene algún tipo de aditivos, alimentos enlatados, colorantes, potenciadores del sabor, en una palabra, química. Y las consecuencias de esto no son tan inofensivas como podríamos pensar. El caviar rojo y negro es un produ

CASTILLO DE CANENA , UN ACEITE CAMPEÓN

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  Castillo de Canena, ha presentado la XV edición limitada de su exclusiva colección, Primer Día de Cosecha, diseñada por el piloto Carlos Sainz. Procedentes de una cuidada selección de aceitunas de Pagos especialmente escogidos, tras monitorizar todos los procesos y realizar un seguimiento diario de la evolución de los frutos, lo que permite comenzar la cosecha el día exacto de maduración óptima. Con la nueva etiqueta esta almazara jienense , Carlos Sainz ha querido plasmar cómo el trabajo duro y el sacrificio, conducen al éxito. Como compañía de referencia en la alta gastronomía por la elaboración de algunos de los mejores aceites extra vírgenes del mundo, Castillo de Canena lanza la edición limitada número XV de su icónico Primer Día de Cosecha. Un producto muy esperado durante todo el año, que fue pionero en su categoría y que destaca entre los aceites de alta gama por su cuidado proceso de producción, aroma, sabor y calidad.   “ En Castillo de Canena llevamos produciendo desde 2

CAÑAREJAL, QUESO ARTESANO CON MAS DE 25 AÑOS DE HISTORIA

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  En 1996, la familia Santos, de tradición agricultora y ganadera, puso en marcha la quesería tradicional Cañarejal. Desde entonces se ha especializado en la fabricación de queso de oveja artesano, controlando todo el proceso de forma exhaustiva. Desde el cuidado y alimentación del rebaño propio de 2.000 ovejas, pasando por el ordeño y finalmente elaboración de los quesos de leche cruda de oveja. Este queso debe el nombre al pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, un entorno natural cubierto de variada vegetación, en el que predominan plantas aromáticas, tales como el romero, la ajedrea, el tomillo, el espliego, el orégano, la salvia, que imprimen ese particular sabor a la leche que se transforma en queso. Estos pastos son el alimento predilecto de su rebaño. El sabor de sus quesos, tanto curados como cremosos, elaborados con leche cruda de oveja, nos recuerda los aromas de las plantas aromáticas de sus pastos.   La  familia Santos

SANTOCILDES, CHOCOLATES PUROS ARTESANOS

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  Más de 100 años de historia tiene el verdadero sabor a chocolate de León. Fue en 1916 cuando tras un viaje a Argentina el abuelo de los actuales dueños regresaba a San Justo de la Vega con su joven mujer cuando tomó la decisión de comenzar una nueva vida. La industria chocolatera en la zona de Astorga y alrededores tenían gran fama, pero estaba saturada. El destino quiso que compartiese viaje con un hombre que le habló de las posibilidades de los molinos y la zona de Castrocontrigo, donde finalmente tomó la decisión de ubicarse en 1916. Castrocóntrigo es una aldea de apenas 800 habitantes, situado a 80 kilómetros al sur de León. Las tropas romanas de Plinio El Viejo, reforzadas con nada menos que 15.000 esclavos, decidieron explotarla hace 2.000 años. Eran tiempos del emperador Vespasiano, cuando la comarca olía a oro y otros metales valiosos. Desde hace un siglo, el único aroma que invade sus calles es el que emana el chocolate de la fábrica de Santocildes, que tiene a gala ser el