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UN LUJO ESPAÑOL

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CASTILLO DE CANENA En su búsqueda de la excelencia y como compañía de referencia en alta gastronomía por la elaboración de algunos de los mejores aceites extra vírgenes del mundo, CASTILLO DE CANENA ha lanzado la edición limitada número XIII de su icónico Primer Día de Cosecha. Un producto muy esperado durante todo el año, que fue pionero en su categoría y que resalta entre los aceites de alta gama por su cuidada obtención, aroma, sabor y calidad. Para la elaboración de sus preciados aceites extra vírgenes, esta almazara jienense se basa en la agricultura de precisión. Así, de forma científica y utilizando la tecnología más moderna, la compañía comprueba –en tiempo real- la situación fisiológica de sus olivos y sus diferentes necesidades durante todas las estaciones. Además, la agricultura de precisión les permite determinar el día más idóneo para dar inicio a la cosecha de cada varietal con exactitud.  NUEVA ETIQUETA . Como en cada edición, una personalidad vincula

UNA INSIGNIA DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

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LA ACEITUNA DE MESA Las aceitunas de mesa son un producto muy variable. Las encontramos en aperitivos, entrantes, pescados, carnes y postres. En la cocina tradicional y de vanguardia juegan un papel importante. Además son un ingrediente muy versátil que se puede incluir en multitud de platos (tapas, pinchos, aperitivos, entrantes o platos principales). Son una fuente natural de vitaminas A y C, que ayudan al mantenimiento de los tejidos de nuestro cuerpo aportándolas vitaminas necesarias para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, al contener hierro y sodio, sin olvidarnos de su aporte en fibra que ayuda a depurar el organismo. Sin duda, estas propiedades han ayudado a difundir su consumo en todo el mundo.   Forman parte de la gastronomía tradicional y son uno de los emblemas de la dieta mediterránea, presente históricamente en toda nuestra geografía.   La puesta en valor de la cocina tradicional convierte en tendencia recetas clásicas con aceitunas, de

25 CHEFS INTERPRETAN OBRAS MAESTRAS DEL THYSSEN EN CLAVE GASTRONÓMICA

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EL THYSSEN EN EL PLATO El Museo Nacional Thyssen-Bornemisza ha mostrado siempre interés por el mundo de la cocina. Por un lado, ofrece desde hace tiempo al visitante un recorrido gastronómico a través de algunas obras de la colección permanente; por otro, la Tienda del Museo ha desarrollado la línea Delicathyssen en la que se incluyen productos locales de excelente calidad (aceite, chocolate, vino, conservas…). A partir de ahí, surge la idea de realizar una publicación de carácter culinario; un extraordinario recetario configurado por 25 platos ideados por otros tantos chefs españoles de renombre; un diálogo entre arte y gastronomía; un viaje a través del gusto, entendido como sentido y como estética. Los chefs seleccionados han recorrido las salas del Thyssen buscado inspiración en una pintura del museo. Cada uno de ellos ha elegido una obra y realizado una receta. No se ha buscado una traslación literal de la obra al plato, sino una inspiración que pudiera aparecer a través de

DOS LIBROS IDEALES PARA ESTA NAVIDAD

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Estas navidades, te recomiendo que adquieras estos dos libros tanto para leerlos tú como para hacer un bonito y original regalo. Desde la naranja sevillana hasta el yuzu o el pomelo, la bergamota o la azamboa, los cítricos son la familia de ingredientes más estimulante para cocinar. Ensaladas frescas, caldos aromáticos, el feliz matrimonio del marisco con los cítricos, recetas de carne de origen asiático y mediterráneo, conservas y encurtidos, e infinidad de pasteles, tartas, bizcochos y cócteles… A lo largo de 170 recetas, CATHERINE PHIPPS explora la miríada de usos de naranjas, limones y sus parientes. Fascinante e intemporal, Citrus combina placer, conocimientos alimentarios e inspiración culinaria. Catherine Phipps es autora de varios libros de cocina y alimentos, le gusta crear sus propias recetas y difundirlas. Aprendió a cocinar de la manera tradicional, siguiendo a su madre en la cocina de su casa en la localidad de Lincolnshire.  Después de dejar la carrera

"50+" EL PODER DE UNA NUEVA ECONOMÍA QUE CAMBIARÁ EL MUNDO

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El Foro de Economía Senior se celebra por primera vez en España en la ciudad de Segovia La monumental ciudad castellano-leonesa de Segovia   ha sido el centro de atención durante dos días del del Foro de Economía Senior , que se celebra por primera vez en España en la ciudad del acueducto, bajo el lema “Reinventando el futuro: demografía, tecnología e innovación” en el marco incomparable del Aula Magna de la IE University, que ocupa el antiguo Monasterio de Santa Cruz la Real, por el que desfilaron numerosos expertos que   han debatido sobre los nuevos modelos sociales, sostenibles e inclusivos, que permitan contar con el talento de la población de mayor edad. El Primer Foro de Economía Senior se ha celebrado en Segovia los días 21 y 22 de Noviembre bajo el lema “Reinventando el futuro: demografía, tecnología e innovación”. El encuentro contó la participación de importantes personalidades como la Sra. Isaura Lea l, Comisionada del Gobierno frente al reto demográfico, e

UNA ACEITUNA COMO NINGUNA

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LA ACEITUNA DE MESA   LA ACEITUNA DE MESA EN LA ALIMENTACIÓN ESPAÑOLA Y MUNDIAL. La aceituna de mesa es un producto eminentemente mediterráneo, con una presencia cada vez más importante a escala nacional y mundial. Se trata de un sector de gran relevancia en el conjunto de la industria agroalimentaria nacional, tanto por el número de empleos que genera como por su elevado volumen de producción, transformación, comercialización y exportación.  A nivel mundial, el mercado de aceituna de mesa se caracteriza por un fuerte incremento de la producción y el consumo, que se ha duplicado en los últimos 15 años. El consumo se concentra en los países productores que representan más del 75%, donde Egipto, Turquía y Argelia se posicionan como los principales consumidores de aceituna de mesa del mundo. Pero además existe un mercado muy importante en países no productores, como EEUU, con un consumo medio superior a las 200.000 toneladas. En el caso de España, nuestra producción supera