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LA CALIDAD ESTA EN EL ORIGEN

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Las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O), también llamadas Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P) constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una  calidad diferenciada , consecuencia de  características propias y diferenciales  debidas al medio geográfico en el que se producen las materias primas, se elaboran los productos y a la influencia del factor humano que participa en las mismas. DENOMINACIONES DE ORIGEN EN MERCASA

GASTRONOMIA RESTAURANTE: DOGMA UNA NUEVA APUESTA DE JOAQUIN FELIPE.

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Joaquín Felipe , un culo inquieto donde los allá, no para quieto ni un minuto tanto en su vida profesional como particular. Siempre de marcha y no dándole descanso al cuerpo, y así se ha embarcado como cabeza visible de un nuevo proyecto con el     grupo El Pradal , y ha puesto en partida el restaurante DOGMA, con un equipo joven pero muy profesional como es este chef de dilatada trayectoria gastronómica.   Para ayudarle en la cocina Joaquín Felipe , ha fichado a la canaria de adopción de padres alemanes, ella aunque nacida en Berlín, es canaria a tope y su acento la delata, aunque su aspecto de alemana de origen también, pero con siete años se vino con sus padres a las islas afortunadas concretamente te a La Gomera, la colaboración de esta cocinera de plena confianza del chef y que liderará este equipo es Ría Katharina Krugger. Dogma  presenta una cocina basada en el producto de alta calidad, con el marchamo de  Joaquín Felipe , que cambiará de forma constante su carta con e

VINOS DE RIBERA DUERO PEREZ PASCUAS: BODEGA PIONERA.

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VINOS DE RIBERA DUERO PEREZ PASCUAS: BODEGA PIONERA. TRADICION Y MODERNIDAD En el año 1980, los hermanos, Benjamín, Manuel y Adolfo Pérez Pascuas , convencidos de las inmejorables posibilidades del viñedo familiar, fundan Bodegas Hnos. Pérez Pascuas . Se trata de una bodega pionera en la D.O. Ribera del Duero de carácter familiar que desde sus orígenes apostó por la elaboración de “Grandes Vinos”. El viñedo de la familia Pérez Pascuas está compuesto por 135 Hectáreas, donde la variedad de uva local, la “Tinta del País” representa el 90% de la plantación y un 10% corresponde a la variedad “Cabernet Sauvignon”. Gracias a las excelentes características y extensión del viñedo familiar, esta Bodega es una de las pocas bodegas en la D.O. Ribera del Duero que logra autoabastecerse, garantizando de esta forma, un estricto control de calidad en las 500.000 botellas que se elaboran anualmente. Hoy, “CEPA GAVILAN”, “FINCA LA NAVILLA”, “VIÑA PEDROSA” y “PEREZ PASCUAS – GRAN

VINO EXCELENTE DE MADRID PARA CAMPAÑA 2018

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VINOS DE MADRID CAMPAÑA 2018

VINO, VIÑEDO Y CLIMATOLOGÍA

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VINOS, VIÑEDOS Y CLIMATOLOGIA

ECOLIBOR celebra su 20 aniversario

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http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2018-07-31/6/28628/ecolibor-aceite-ecologico-de-lujo.html ECOLIBOR es la marca de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico que  sale al mercado con unas características realmente excepcionales. Presenta un porcentaje de residuos de 0.0, una acidez de 0.1º y un sabor frutado suave, de cuerpo denso, e intenso aroma. Nuestro principal secreto es el cuidado de los árboles, sin empleo de herbicidas pesticidas ni abonos químicos, siguiendo las técnicas de la agricultura ecológica, la rigurosa selección y transporte de las aceitunas y el empleo de las más modernas técnicas de extracción. Se trata de una empresa familiar que comenzó este proyecto de elaboración de aceite ecológico en 1997 con la recuperación de un olivar abandonado, situado en la sierra de los Ibores (Cáceres), propiedad de la familia. No es hasta el 2004 cuando se empieza la comercialización de nuestro aceite bajo la marca de ECOLIBOR. Todos estos años han sido necesar

PICOTAS DEL JERTE

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http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2018-07-26/6/28598/picotas-con-dni.html La cereza está considerada como un excelente antioxidante y contiene ácido elágico, una sustancia que inhibe la reproducción de las células cancerígenas. Si, además, tiene un sabor excepcionalmente dulce, contribuye a la cohesión del entorno rural y se produce en tierras   con un clima especial y ese lugar es el valle del Jerte, en Extremadura . Cuentan los historiadores que la cereza fue introducida en España por los romanos, pero no sería hasta la época musulmana cuando este cultivo se desarrolló hasta quedar profundamente arraigado en la zona del Valle del Jerte. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha comenzado una campaña de promoción de la Cereza y Picota del Jerte mediante unas jornadas de degustación en Madrid, un video circuito y distintos soportes publicitarios en las estaciones de trenes de Atocha, Nuevos Ministerios y Sol en Madr