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ESPAÑA PIONERA EN CULTIVOS DE INVERNADERO

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  En un acto ante más de 300 profesionales y medios, y con la participación por parte del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) de su Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz,   la Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas ( HORTIESPAÑA ) presentó ayer por primera vez en Madrid, dentro del marco de la feria Fruit Attraction, la campaña “Cultivos de invernadero”. Con este evento HORTIESPAÑA ha querido  dar a conocer el contenido de esta campaña a todo el conjunto de la sociedad y, muy especialmente, a todos los agentes implicados en la cadena de valor del producto. En palabras de su presidente, Francisco Góngora, “en julio pasado hemos lanzado la campaña de puesta en valor de los cultivos de invernadero bajo el lema LO NATURAL ES PROTEGER LO QUE MÁS IMPORTA, con la pretensión de llegar al consumidor y transmitirles las bondades y cualidades de las frutas y hortalizas, que se cultivan bajo invernadero en el sures

LA UNIVERSIDAD DEL VINO

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https://quik.gopro.com/v/kwjDa7ExGx/ La viticultura Española supone el 1% del PIB y el 14% de nuestra industria alimentaria. Con 1,1 millones de hectáreas representa el 14,5% de la superficie mundial y nuestro país se encuentra junto a Francia e Italia entre los tres primeros países del mundo en superficie de viñedo siendo actualmente el mayor productor y exportador de vinos del mundo. De ésta y otras cuestiones fueron temas de exposición y reflexión   en un nuevo encuentro que tuvo como escenario el Edificio de Estudiantes de la Universidad Complutense,  y con importantes especialistas en esta materia como  Rigoberto L. Carceller  , sumiller y profesor de talleres de catas de vinos que no tiene dudas al afirmar que “España es un edén de la viticultura” o  Santiago Escribano ingeniero agrónomo apasionado por el cultivo y la viña para el que “la vid siempre busca la vida”;  Hilario García HILARIO GARCIA , otro de los participantes, investigador sobre la salud, invento

PERSE CAVIAR ESPAÑOL

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Caviar Pirinea SL es una empresa radicada en Barbastro (Huesca) creada en 2013 cuyos socios fundadores poseen una dilatada trayectoria en el sector de la cría y comercialización de trucha y esturión, ofreciendo productos de excepcional calidad en el mercado agroalimentario. Es el mayor productor de esturión y de trucha grande de España. Esta empresa surgió del sueño de dos entusiastas franceses de la acuicultura: Arnault Chaperon y Laurent Villaeys-Sakalian. Atraídos desde su juventud por este sector, decidieron compartir sus valores comunes y sus respectivos conocimientos adquiridos en su dilatada trayectoria de más de 25 años en distintos países y con varias especies. Tras adquirir la piscifactoría de El Grado, construida en los años 90, decidieron seguir soñando y compraron  otras dos históricas plantas en el Pirineo: la de Yesa y la de Oliván, creadas en la segunda mitad del siglo XX. Con ellas Caviar Pirinea se ha convertido en el principal criador de trucha y esturión de

AIRAS MONIZ: UN QUESO DIFERENCIADO

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AIRAS MONIZ CHANTADA (LUGO) VACAS YERSEY  AIRAS MONIZ OBRADOR LACTEO Nuestra idea novedosa en el mercado gallego, a pesar de que  la transformación láctea en  Galicia está muy desarrollada, pretendemos presentar productos que tengan una característica diferencial con los nos encontramos en el mercado, como puede ser la incorporación de una vaca estrictamente quesera (vaca jersey) y en pastoreo , transformación de leche cruda, la incorporación de otros productos al producto base (la leche), su conservación, su maduración, su afinado, y la elaboración de postres lácteos, etc … Esta idea que surge por la observación   y manifestaciones de la clase turística que visita nuestra zona, la hemos  ido madurando según indagábamos en nuestro pasado más reciente ( los últimos 90  o 100 años), las largas conversaciones con nuestros mayores, su sonrisa y nostalgia al recordar su niñez, el recordar sabores olvidados de su pasado, nos emocionó, y por ello tuvimos claro que esa id

CUATRO QUESOS CON VERMUT, CERVEZA, JEREZ Y SIDRA

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https://www.iberowine.com/blog/afinando-quesos-angel-marques-avila En unos de los salones del restaurante COUZAPÍN, participe en una cata de cuatro quesos con cuatro bebidas diferentes. Bajo el paraguas de QdeQuesos, proyecto gastronómico que nace con el objetivo de promocionar y dar a conocer el mundo de los quesos a través de una amplia variedad de actividades, entre ellas una que tuvo lugar ayer en el restaurante COUZAPÍN, que regenta Roberto Rubio Parrondo, con más de 20 años de experiencia situado en la madrileña calle Menorca. La cata de quesos se realizo con el asesoramiento y buenas explicaciones de Juanjo Estévez de la tienda especializada en quesos MARTIN AFINADOR. Especialista en servicio del queso, selecciona lotes de quesos en origen, que se afinan directamente en su Cava de Quesos. Realiza cursos de formación del mundo del queso, catas, distribución a restauración, consultoría y asesoría del sector del queso. Mercado de Barceló. QDEQUESOS, está preparan