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TAPAS ANDALUZAS Y VINOS DE JEREZ

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En   la Taberna Condumios (Juan de Mena, 12, enfrente de El Retiro), Sebastián López, propietario del establecimiento y experto sumiller, nos dio las claves para que disfrutáramos de una armonía perfecta con todo el sabor del Sur, entres sus tapas y los vinos jerezanos de LUSTAU.   Las tapas y vinos que elaboró para esta cata-maridaje, estarán disponibles desde este lunes 27 de abril hasta 9 de mayo. CATA – MARIDAJE Jamón ibérico D.O.Los Pedroches- Salmorejo cordobés excelente y muy recomendable - Mojama de atún de Huelva con almendras acompañado con Fino Manzanilla Papirusa     Remojón quien no lo haya probado merece la pena -Queso de la sierra de Grazalema-Serranito sevillano-Tortillitas de camarones-con Amontillado Escuadrilla     Tortillitas de camarones con Amontillado Escuadrilla    Con Oloroso Don Nuño maridamos :                               Ensalada de huevas aliñás                                           Boquerones adobado         

LA HUERTA NAVARRA EN MADRID

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Las parrillas de Illunbe y Sagasti, y los fogones de El Pitaco, reciben los primeros productos exclusivos de Navarra con la llegada del buen tiempo, esos que añaden excelencia y lujo a sus cartas. Son materias primas de alta calidad que, junto a la maestría de los chefs de estos restaurantes, prometen una deliciosa temporada de primavera en la meseta.   Guisantes de lágrima Las vainas de este producto tan especial se recogen antes de la salido del sol, para que no se caliente el grano, por eso es conocido además como el “rocío del alba”. Estos pequeños guisantes son muy apreciados por los gastrónomos debido a su escasa producción, se recogen tan solo tres o cuatro semanas antes de que llegue el calor, para que conserven esa forma de lágrima que les da nombre. Por su exquisito sabor y propiedades, algunos expertos los denominan “caviar vegetal”. Espárrago blanco     Su color blanco marfil y una textura suave y sin fibras, lo han convertido en uno de los

MONUMENTO AL HOSTELERO

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Hoy ha sido alzado en el centro de Madrid el primer monumento al hostelero, impulsado por FACYRE y MAKRO. Durante este fin de semana permanecerá en la Plaza de Felipe II para homenajear a 1.300. 0 00 personas que trabajan en los más de 200.000 negocios de Hostelería. Durante este fin de semana, el Primer ‘Monumento al Hostelero’, impulsado por FACYRE y MAKRO y situado en la plaza de Felipe II (Madrid), se convertirá en un dinámico punto de encuentro, con sorpresas y regalos para todos los ciudadanos. El Primer ‘Monumento al Hostelero’, es un gran cubo con enormes pantallas para que los viandantes puedan interactuar con él. El Monumento proporciona información sobre el sector, presentando curiosidades como el hecho de que el restaurante más antiguo del mundo, Botín (fundado en 1725) está situado en Madrid2. Reproduce también los mensajes que los ciudadanos dedican a los hosteleros.   Uno de los lados del cubo representa espacios gastronómicos muy variados: románticos, mo

DELIZIA TIEMPO AL TIEMPO

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Anoche asistí al preestreno de DELIZIA, un luxury dinner show, que todavía tienes algunas cosas que mejorar como es el tema del sonido, vestuario y coordinación, pero en general es divertido, entretenido con momentos estelares como es la gran actuación de la pareja de acróbatas y de la cantante principal. "Delizia Luxury Dinner Show" se podrá ver en el Teatro Bodevil de Madrid a partir del próximo 17 de marzo. Se trata de la nueva creación artística del director Luka Yexi , producida por Ery Marzán . "Delizia Luxury Dinner Show" es una elegante y glamurosa velada que pretende distanciarse de las cenas con espectáculo que estamos acostumbrados a ver hasta la fecha, ofreciendo máxima calidad gastronómica y libertad total de argumento. A diferencia de los varieté que suelen copar este tipo de espectáculos con picardías y demás guiños a la ironía erótica, Delizia –con una total ausencia de diálogos- se acerca mucho más a la altura del género musical y teatral

ARCO 2015 IMAGEN DE ARTE Y TECNOLOGIA

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https://dl.dropboxusercontent.com/u/172972095/ARCO%202015.mp4

HOMENAJE A DARIO BARRIO EN MADRIDFUSION2015

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Madridfusión se despide un año más. Y lo hace después de haber visitado las cocinas de todos los rincones del mundo, en una auténtica aventura por el conocimiento culinario que ha durado tres fantásticos días. A destacar el HOMENAJE A DARIO BARRIO por parte de cocineros y reposteros que asistieron a la proyección de un video en el que se cuenta la vida de una gran persona. http://vimeo.com/118684971 Mientras tanto, en el Auditorio, Saborea España se celebro la última sesión, con el gran Javier Olleros del restaurante gallego situado en el O Grove, Culler de Pau hablando de lo que mejor conoce, esa huerta gallega que sirve de despensa inmediata a su cocina y la llena de sabores, olores y colores asombrosos, que conto con la colaboración del hortelano ecológico de esta zona de la Ría de Aruosa y la comarca del Salnés, Santiago Pérez. Mas tarde, Pedro Larumbe nos ha mostrado hacia dónde van sus investigaciones acerca de la oxidación de la alcachofa, un trabajo que realiza de la ma

LA TAPA TOMA CUERPO EN MADRIDFUSION2015

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Madrid Fusión, ha concentrado durante tres días la innovación de un centenar de cocineros nacionales e internacionales. Siempre hay que tratar en todos los aspectos de la vida superar lo anterior, y este ha sido el caso de la edición de este año 2015. Me ha gustado la apuesta por la cocina sencilla a la vez que sofisticada, y sobre todo me gustaría resaltar   la apuesta por algo tan nuestro la TAPA.   Estuve presente el martes, 3 de febrero, en la Sala Polivalente del Palacio Municipal de Congresos y en el que tuvo lugar, uno de los concursos emblemáticos de la Cumbre Internacional de este MADRIDFUSION 2015, se trata del Concurso de Cocina Creativa con ingredientes italianos. El ganador fue Iñigo Almenara, del Grupo Monkey (Arona, Santa Cruz de Tenerife) con el plato: Risotto de marisco. El ganador, como en ocasiones anteriores, recibe como premio un viaje a Italia visitando las bodegas, los productores de materias primas y los restaurantes de mayor interés del país. También