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4.OLEUM, desde el campo a la mesa

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Esta almazara es un proyecto familiar, joven y con mucha ilusión. Está ubicada en el Bajo Aragón (Teruel) y el AOVE que elaboran es única y exclusivamente con aceituna de la propia explotación, de la variedad empeltre y lo elaboramos en cosecha temprana. El proyecto tiene la característica porque somos pioneros en la utilización de la agricultura de precisión para el manejo de cultivo, siendo más eficiente con el medio ambiente y dotando al producto final, AOVE Premium, de unas características un tanto diferentes. La agricultura de precisión nos permite obtener una aceituna completamente sana, y con elevados niveles de polifenoles, esto unido a un proceso de recolección de la aceituna y elaboración del AOVE muy meticuloso y cuidando hasta el último detalle podemos realizar un AOVE de gran calidad. Actualmente, no disponen de almazara, pero colaboran con una almazara pequeña que elabora AOVE´s Premium. Otra particularidad de su proyecto es que han empezado a comercializar una línea

Quesos Villajos, artesanía, tradición, calidad y respeto por el medioambiente

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Hace más de 25 años que Agrovillaserra S.L., elabora Queso Manchego Artesano D.O.P. Esta empresa está ubicada en un entorno extraordinario, influenciado por el Parque Nacional de las Tablas de Daimiel y el Parque Nacional de Cabañeros, en las estribaciones de los Montes de Toledo. Es en Porzuna (Ciudad Real), donde se encuentran su quesería, en la que elabora y desde la que comercializa el queso Villajos, y Villegas. La ilusión con la que comenzaron es la que en la actualidad perdura aún, según nos dice su gerente Antonio Villajos. Y , añade “De la que podemos presumir en estos tiempos donde la calidad y el buen hacer, son valores que no cotizan al alza, a pesar de ello, nuestros productos siguen elaborándose con idéntica calidad de sus materias primas, sin cesar de aportar a nuestros clientes, los productos que nos han llevado hasta aquí. Agrovillaserra S.L. y nuestras marcas, Villajos y Villegas, son reflejo de artesanía, tradición, calidad y respeto por el medioambiente”. ¿C

El chef del AOVE

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Daniel García Peinado, chef ejecutivo del gourmet de la selección española de futbol "LA ROJA" y delegado nacional de la selección española de cocina profesional, comenzó en un obrador de panadería familiar hace 23 años en Málaga. 5 años de bagaje profesional me sirvieron para avanzar en su formación: La Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula. Allí aprendió la cocina tradicional española y donde se formo como cocinero. Sus inquietudes y ganas de seguir creciendo, pronto le llevaron a descubrir otras cocinas. Pasando por Inglaterra, mi primer viaje al extranjero o por estrellas Michelin *** como Martín Berasategui en Lasarte, formando parte de uno de los mejores restaurantes de España. En todos ellos siguió completando su formación junto a estudios de Turismo y Nutrición y Dietética, pudiendo desarrollar un estilo propio, teniendo como referente el Aceite de Oliva Virgen Extra como eje de la Dieta Mediterránea. Para conocer un poco más de su trayectoria y de sus logros

La Balluca, cerveza artesana cien por cien

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La aventura de esta cervecera, comenzó hace ya 20 años cuando decidimos cambiar nuestro estilo de vida urbanita por el rural, el sitio en el pueblo alcarreño de Milmarcos, en la comarca de Molina de Aragón, que es el pueblo de nuestras familias. Esta situado entre Aragón, Soria, Teruel, somos “rayanos” y privilegiados de vivir en plena naturaleza, esto es otro mundo. Esto ha permitido ir adaptándonos al terreno, aprendiendo y emprendiendo en lo personal y en lo laboral. En Milmarcos y también en el cercano Fuentelsaz, se habla "Mingaña", una jerga usada por los esquiladores cuando estaban fuera de sus dominios. Según el libro “El Esquileo, trabajo, cultura y comunicación en la serranía de Guadalajara”, de Rosa María Nuño, “fue una forma de defensa en la relación amo-esquilador”. Tiene reglas gramaticales y un vocabulario básico. Esta cerveza es una idea de su productora JUDITH ITURBE DELGADO, quien nos cuenta que el 2023 se presenta complicado para el sector cervecero ar

Madrid Fusión Alimentos de España, nuevas experiencias gastronómicas

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La cumbre gastronómica más influyente del mundo vuelve a batir récords en esta edición y alcanza 21.106 visitantes (un 25% más que en 2022), más congresistas (1.771 y 708 jóvenes de escuelas de hostelería) y más periodistas (1.216). Madrid Fusión Alimentos de España sigue creciendo y cierra su XXI edición con las mejores cifras de toda su historia. Este año tenía el reto -superado con creces- de volver a sus fechas habituales de finales de enero después de los cambios de calendario generados por la pandemia en las dos citas previas. Además, la cumbre internacional de gastronomía más influyente del mundo constata que el sector está más vivo que nunca y sigue siendo capaz de ilusionar y sorprender. Después de tres intensas jornadas de intercambio continuo de conocimiento, Madrid Fusión demuestra su inagotable capacidad para reunir a cocineros y empresas vinculadas a la gastronomía, pero también a los mundos del vino, la pastelería y la panadería. Las cifras son rotundas. Madrid Fusión

Cerveza Ballut, nutritiva e hidratante

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Cervecería Artesana Natural Extremeña, es una fábrica de cervezas extremeña, nacida de la pasión y el amor por esta bebida ancestral que acompaña al ser humano desde hace más de 6.000 años. En su elaboración solamente se utiliza agua extremeña, grano del cereal previamente malteado por procesos naturales, lúpulo y levadura. En su proceso artesano de elaboración no se utilizan aditivos, ni extractos, ni saborizantes. Esta cervecera comercializa cervezas artesanas elaboradas en Extremadura concretamente en la provincia de Badajoz, como cerveza artesana extremeña BALLUT que nace en 2012, aunque inicialmente el nombre era QUERCUS. Tres amigos se unen en este proyecto conjunto para ir pasando por todos los escalones previos para así llegar en 2014 a tener su propia sala de elaboración con capacidad para 4.000 litros/día. De ámbito local con proyección mundial, desde Badajoz hasta Tokio, el tesón, las horas de estudio y dedicación a este proyecto han hecho que en la actualidad se haya

MERMELADAS JAN JAM, ARTESANAS, PURA FRUTA Y SABOR

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Miguel González Glaría, es el fundador y creador de las mermeladas JANJAM, este pamplonés, aunque se considera más de la localidad navarra de Garde el pueblo de su madre, es un apasionado de las mermeladas que con el paso del tiempo se ha convertido como el nos comenta en su oficio, ya que trabaja como autónomo, y ejerce todo, desde la compra hasta el reparto pasando por la administración y la recolección de frutas y por su puesto en la elaboración de las mermeladas. Para entrar mas en detalle en su labor y conocer toda la historia de su empresa dialogamos con él, preguntándole en primer lugar: ¿Cómo llegaste al mundo de las mermeladas? Por tradición familiar. Mi madre que es de Garde (Valle de Roncal, Navarra) ha elaborado mermelada toda la vida, sobre todo mermelada de ruibarbo, que es una planta que no se conoce en España y de la cual se obtiene una mermelada muy buena, suave y fresca para el desayuno, además tiene mucha fibra ya que se utiliza el tallo para su elaboración