Entradas

CAFÉ FINCAS DE NICARAGUA

Imagen
  CAFE ESPECIAL https://fincasdenicaraguacafe. es/product/pack-degustacion- gourmet-3-fincas-envio/   Este proyecto está construido por jóvenes emprendedores de 25 a 28 años, que buscan dar a conocer la maravillosa historia de las Fincas de Nicaragua, cada finca pertenece a una familia diferente que trata y cultiva la planta del café de una manera particular, lo que produce distintos matices en cada taza, aunque las plantaciones se encuentren en zonas cercanas. Cada familia tiene su propia insignia y su propia manera de tratar el producto. Nuestra misión es la de dar a conocer a la gente que se puede consumir un café de grandísima calidad a buen precio y con un gran servicio. Estos tostaderos   se encargan de importar el café de las mejores fincas, tostándolo mensualmente, lo empaquetan   y distribuyen por toda España. Su filosofía cafetera, según nos comenta "en dar mucha calidad y ofreciendo siempre el producto más fresco posible. Para poder ofrecer toda esta calidad a tan bue

UNIKA BEER, UNA CERVEZA PARA ENAMORAR

Imagen
    Esta cervecera comienza andar en Junio 2019 teniendo claro el objetivo de sacar al mercado la cerveza que te enamora, una cerveza que como su nombre indica busca ser única, de máxima calidad, con 100% de ingredientes naturales y pensada para consumidores exigentes que buscan tener una experiencia Premium. La joven cervecera de Caldes de Montbui (Barcelona) conquista a los consumidores con “la cerveza que te enamora” siendo este su slogan. Es difícil que un proyecto pensado para enamorar a los consumidores y basado en el cuidado de todos los detalles, no llegue a buen puerto. Tan importante han sido en los valores fundacionales de la empresa la calidad de la cerveza en sí misma como generar una atracción con su imagen elegante de producto Premium.   Jordi Canet, su fundador, me atiende amablemente y me responde a las siguientes preguntas   ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector cervecero? Este año el sector sigue aún muy influenciado por los efectos de la pandemia, per

DEHESA DE ZACATENA , QUESO MANCHEGO EN SU ORIGEN

Imagen
  Artesanos de queso de oveja desde 1965, situados en Daimiel (Ciudad Real). Estos queseros manchegos se dedican a la elaboración, fabricación y distribución de queso de oveja curado, semicurado y   tierno. Sara Gutiérrez miembro de la familia que regenta esta quesería me comenta que   el “secreto” del sabor de nuestro queso es simplemente el alimento de nuestro ganado, solamente elaboramos queso con la leche de nuestra propia ganadería por lo que tenemos controlada toda la trazabilidad del queso, además somos de las pocas ganaderías que sobreviven en la zona saliendo a pastar por la dehesa, nuestra finca es bastante extensa por lo que solemos tener pasto durante todo el año y también pastamos en parte del Parque Nacional Tablas de Daimiel con el que tenemos el privilegio de ser linderos y con los que colaboramos en todo lo que podemos, además el forraje que comen en los establos también son cereales que cultivamos nosotros y  que ensilamos en verde ahora en mayo para que no falte

D’ESTRABILLA, QUESO DE AUTOR

Imagen
  NACHO REBROREDO .Maestro quesero  Por Ángel Marqués Ávila .Periodista Quesos   d’Estrabilla, proceden de   una pequeña quesería artesanal situada en Valsalada (Almudévar, Hoya de Huesca). Carmen Carrasco y Nacho Robredo, maestros queseros, que comenzaron su   singladura quesera en el verano de 2017, y todo se inicio cuando estos dos amantes de los quesos   se trasladaron desde Madrid a la Hoya de Huesca en 2013, para comenzar una nueva vida en este pequeño pueblo de colonización, junto con sus hijas Jara y Candela. La idea de la quesería no era nueva, nos dice Nacho Robredo , pues hacia 20 años que "estaba dándole vueltas a la posibilidad de tener mi   propia quesería artesanal. En 2015, finalmente ambos nos pusimos   manos a la obra y decidimos construir una quesería anexa a nuestra propia vivienda. El espacio era reducido, pero finalmente conseguimos   montar la quesería en lo que antiguamente era la cochera de la casa". En los inicios conocen a la familia Omenat, g

SOCARRADA, CERVEZA DE LA ILUSIÓN

Imagen
  https://www.canariasgourmet.es/cerveza-2/ En verano de 2010 nace uno de los proyectos más ilusionantes de estos jóvenes empresarios. Gracias a la casualidad Sergio Iborra, profesional de la comunicación publicitaria y Rafa Suñer, animador socio-cultural y licenciado en historia del arte, decidieron sacar una cerveza al mercado que fuera “mel de romer” (miel de romero en valenciano). De ahí surge la idea de elaborar una cerveza con miel de romero y romero, planta autóctona de Xàtiva (Valencia) donde está situada la planta cervecera. Con tan solamente seis años de vida las marcas fabricadas por PREMIUM BEERS FROM SPAIN son las más reconocidas del mercado español con una producción anual cercana a 650.000 litros al año, que se ha traducido en que Cervezas LA SOCARRADA cuente actualmente con un posicionamiento líder en el mercado de la cerveza artesanal española con una producción anual de 2 dos millones de botellas. Sus marcas principales son:          ER BOQUERÓN   "UN BRIND