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DEHESA DE ZACATENA , QUESO MANCHEGO EN SU ORIGEN

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  Artesanos de queso de oveja desde 1965, situados en Daimiel (Ciudad Real). Estos queseros manchegos se dedican a la elaboración, fabricación y distribución de queso de oveja curado, semicurado y   tierno. Sara Gutiérrez miembro de la familia que regenta esta quesería me comenta que   el “secreto” del sabor de nuestro queso es simplemente el alimento de nuestro ganado, solamente elaboramos queso con la leche de nuestra propia ganadería por lo que tenemos controlada toda la trazabilidad del queso, además somos de las pocas ganaderías que sobreviven en la zona saliendo a pastar por la dehesa, nuestra finca es bastante extensa por lo que solemos tener pasto durante todo el año y también pastamos en parte del Parque Nacional Tablas de Daimiel con el que tenemos el privilegio de ser linderos y con los que colaboramos en todo lo que podemos, además el forraje que comen en los establos también son cereales que cultivamos nosotros y  que ensilamos en verde ahora en mayo para que no falte

D’ESTRABILLA, QUESO DE AUTOR

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  NACHO REBROREDO .Maestro quesero  Por Ángel Marqués Ávila .Periodista Quesos   d’Estrabilla, proceden de   una pequeña quesería artesanal situada en Valsalada (Almudévar, Hoya de Huesca). Carmen Carrasco y Nacho Robredo, maestros queseros, que comenzaron su   singladura quesera en el verano de 2017, y todo se inicio cuando estos dos amantes de los quesos   se trasladaron desde Madrid a la Hoya de Huesca en 2013, para comenzar una nueva vida en este pequeño pueblo de colonización, junto con sus hijas Jara y Candela. La idea de la quesería no era nueva, nos dice Nacho Robredo , pues hacia 20 años que "estaba dándole vueltas a la posibilidad de tener mi   propia quesería artesanal. En 2015, finalmente ambos nos pusimos   manos a la obra y decidimos construir una quesería anexa a nuestra propia vivienda. El espacio era reducido, pero finalmente conseguimos   montar la quesería en lo que antiguamente era la cochera de la casa". En los inicios conocen a la familia Omenat, g

SOCARRADA, CERVEZA DE LA ILUSIÓN

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  https://www.canariasgourmet.es/cerveza-2/ En verano de 2010 nace uno de los proyectos más ilusionantes de estos jóvenes empresarios. Gracias a la casualidad Sergio Iborra, profesional de la comunicación publicitaria y Rafa Suñer, animador socio-cultural y licenciado en historia del arte, decidieron sacar una cerveza al mercado que fuera “mel de romer” (miel de romero en valenciano). De ahí surge la idea de elaborar una cerveza con miel de romero y romero, planta autóctona de Xàtiva (Valencia) donde está situada la planta cervecera. Con tan solamente seis años de vida las marcas fabricadas por PREMIUM BEERS FROM SPAIN son las más reconocidas del mercado español con una producción anual cercana a 650.000 litros al año, que se ha traducido en que Cervezas LA SOCARRADA cuente actualmente con un posicionamiento líder en el mercado de la cerveza artesanal española con una producción anual de 2 dos millones de botellas. Sus marcas principales son:          ER BOQUERÓN   "UN BRIND

PEPE BADA, “UN QUESERO EN CONSTANTE SUPERACIÓN"

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  PEPE BADA, lleva vinculado al queso de Cabrales toda su vida, pasando por todas las etapas que tiene la elaboración del queso desde pastor de vacas cabras y ovejas, transformando la leche en queso, madurando  en las cuevas y poniéndolo en el mercado .Toda esta labor sirvió para que ahora en la actualidad se dedique a asesorar a la Quesería  Arangas en todo el proceso, especialmente en la maduración, fermentación y afinado del queso. La quesería cuenta con varias marcas para su comercialización : "Arangas", "Arangas Selección", "Pepe Bada" y "El TEYEDU", siendo estas dos últimas propiedad de Pepe Bada y a las que dedica su tiempo y saber. La marca EL TEYEDU es la marca de calidad de la quesería y ello queda reflejado en los premios que atesora en su corta andadura, son innumerable entre los que destaca el concedido recientemente   como el mejor lote de Queso Cabrales, obteniendo una este ilustre profesional del Cabales la distinción en el 2019,