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CASTILLO DE CANENA , UN ACEITE CAMPEÓN

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  Castillo de Canena, ha presentado la XV edición limitada de su exclusiva colección, Primer Día de Cosecha, diseñada por el piloto Carlos Sainz. Procedentes de una cuidada selección de aceitunas de Pagos especialmente escogidos, tras monitorizar todos los procesos y realizar un seguimiento diario de la evolución de los frutos, lo que permite comenzar la cosecha el día exacto de maduración óptima. Con la nueva etiqueta esta almazara jienense , Carlos Sainz ha querido plasmar cómo el trabajo duro y el sacrificio, conducen al éxito. Como compañía de referencia en la alta gastronomía por la elaboración de algunos de los mejores aceites extra vírgenes del mundo, Castillo de Canena lanza la edición limitada número XV de su icónico Primer Día de Cosecha. Un producto muy esperado durante todo el año, que fue pionero en su categoría y que destaca entre los aceites de alta gama por su cuidado proceso de producción, aroma, sabor y calidad.   “ En Castillo de Canena llevamos produciendo desde 2

CAÑAREJAL, QUESO ARTESANO CON MAS DE 25 AÑOS DE HISTORIA

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  En 1996, la familia Santos, de tradición agricultora y ganadera, puso en marcha la quesería tradicional Cañarejal. Desde entonces se ha especializado en la fabricación de queso de oveja artesano, controlando todo el proceso de forma exhaustiva. Desde el cuidado y alimentación del rebaño propio de 2.000 ovejas, pasando por el ordeño y finalmente elaboración de los quesos de leche cruda de oveja. Este queso debe el nombre al pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, un entorno natural cubierto de variada vegetación, en el que predominan plantas aromáticas, tales como el romero, la ajedrea, el tomillo, el espliego, el orégano, la salvia, que imprimen ese particular sabor a la leche que se transforma en queso. Estos pastos son el alimento predilecto de su rebaño. El sabor de sus quesos, tanto curados como cremosos, elaborados con leche cruda de oveja, nos recuerda los aromas de las plantas aromáticas de sus pastos.   La  familia Santos

SANTOCILDES, CHOCOLATES PUROS ARTESANOS

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  Más de 100 años de historia tiene el verdadero sabor a chocolate de León. Fue en 1916 cuando tras un viaje a Argentina el abuelo de los actuales dueños regresaba a San Justo de la Vega con su joven mujer cuando tomó la decisión de comenzar una nueva vida. La industria chocolatera en la zona de Astorga y alrededores tenían gran fama, pero estaba saturada. El destino quiso que compartiese viaje con un hombre que le habló de las posibilidades de los molinos y la zona de Castrocontrigo, donde finalmente tomó la decisión de ubicarse en 1916. Castrocóntrigo es una aldea de apenas 800 habitantes, situado a 80 kilómetros al sur de León. Las tropas romanas de Plinio El Viejo, reforzadas con nada menos que 15.000 esclavos, decidieron explotarla hace 2.000 años. Eran tiempos del emperador Vespasiano, cuando la comarca olía a oro y otros metales valiosos. Desde hace un siglo, el único aroma que invade sus calles es el que emana el chocolate de la fábrica de Santocildes, que tiene a gala ser el

CONSERVAS ADOLFO SADABA, CALIDAD NAVARRA EN LATA

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  Desde el año 1984, Conservas Adolfo Sádaba viene seleccionando  las mejores verduras de la huerta Navarra , para satisfacción de sus clientes. Tras cumplir mas de treinta y cinco años   de andadura, han puesto en el mercado una amplia variedad de conservas, con un nivel de calidad difícilmente superable. Alfredo Sadaba, nos explica que el lema de su empresa es “mantener el sabor natural de cada uno de los productos que elaboramos”. En esta búsqueda de la excelencia han desarrollado  una gama de verduras sin ácidos ni conservantes,  y en los que destaca sus ya famosos  pimientos del PIQUILLO . Adolfo Sádaba   es en la actualidad un  referente nacional de las conservas gourmet de alta gama . Esta conservera de carácter familiar tiene su sede en la localidad navarra de Mendavia, donde elaboran los mejores productos en  conserva de la huerta navarra.  Adolfo Sádaba, es sinónimo de calidad en  conservas de verduras y hortalizas de la huerta de la Ribera del Ebro . Su fama, la alc

LA MACHINA, LEGÍTIMA ANCHOA DE SANTOÑA

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  CONSERVAS LA MACHINA DE SANTOÑA, es una conservera familiar en la cual trabajan todos sus productos de forma artesanal, para ello cuentan con la mejor pesca capturada en temporada, tanto para la semi conserva, la anchoa, como para conserva, el relanzón y el bonito del norte, destacan sus jugosos laminados de bonito y su ventresca. Los trabajadores de esta conservera así como de todo su equipo directivo se ocupan   de todo el proceso, desde que el pescado sale del barco, la selección en la lonja, la compra en la subasta, transporte a la fábrica, elaboración y posterior comercialización. Tras una selección de tamaño y calidad apropiada y de varios meses de maduración de la pesca en salazón, nuestras anchoas son sobadas, fileteadas y envasadas a mano pez a pez por nuestras mujeres expertas artesanas, nos cuenta el gerente de esta empresa cántabra, Sergio Lopéz de Guereñu Andonegui . Y nos   añade “ estas mujeres especialistas en la conserva, miman la pesca y ponen atención en la li