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LAS GACHAS UN PLATO DEL QUE SIEMPRE QUIERO ACORDARME .....

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GACHAS MANCHEGAS   Limpiose  don Quijote , y quitose la celada por ver qué cosa era la que, a su parecer, le enfriaba la cabeza, y viendo aquellas  gachas  blancas dentro de la celada, las llegó a las narices, y, en oliéndolas, dijo: ... Otro tipo de  gachas , que parece que son las que tiene  don Quijote  en su celada, son las llamadas poleadas. «Un género de comida compuesta de harina y miel, suelta con agua, y cocida al fuego. Algunos añaden azeite, arrope, ajos fritos, u otras cosas, conforme al gusto de cada uno. Por otro nombre se llaman Puches» ( Autoridades ): —¿Qué será esto, Sancho, que parece que se me ablandan los cascos o se me derriten los sesos, o que sudo de los pies a la cabeza? Y si es que sudo, en verdad que no es de miedo: sin duda creo que es terrible la aventura que agora quiere sucederme. Dame, si tienes, con que me limpie, que el copioso sudor me ciega los ojos. Calló Sancho y diole un paño, y dio, con él, gracias a Dios de que su señor no hubiese caído en el ca

LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO, el sueño loco de dos visionarios

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La historia de esta quesería comienza cuando en 1994, Fernando Fregeneda, pastor por vocación, y Jesús Cruz, relacionado con el mundo lácteo, decidieron unir su pasión por la leche de oveja, naciendo Gestión Agro Ganadera S.L., empresa que se dedica a la comercialización de leche de oveja a nivel nacional e internacional. Su sueño no era solamente comercializar esa leche, sino también elaborar uno de los productos más exquisitos de su tierra castellano-leonesa, haciendo un queso gourmet puro de oveja de excelente calidad. Para ello rehabilitaron una antigua y prestigiosa fábrica en Fuentesaúco (Zamora), provincia quesera por tradición, con el nombre de QUESERÍA LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO. Para ver hecho realidad su sueño contaron en todo momento con el asesoramiento y buen hacer de la señora Claudia (madre de Fernando) y el señor Juan (suegro de Jesús), personas que hacían muy buen queso hace ya 40 años, pues ese era el sabor que Fernando y Jesús tan arduamente buscaban. A fecha d

MALTMAN BREWING,CERVEZA ARTESANA CON IDENTIDAD PROPIA

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CERVEZA ARTESANA SEGOVIANA Detrás de esta cerveza esta, Bob Maltman, de origen canadiense, un  apasionado  entusiasta de la cerveza artesana que le llevo a formarme en Estados Unidos. Acumula más de 30 años de experiencia en el sector de la cerveza artesana. Ha trabajado en Estados Unidos, Canadá, México, Portugal y desde hace unos años en el mercado español. Le encanta probar nuevas posibilidades en las cervezas y es muy riguroso con la técnica empleada en cada elaboración. Para conocer un poco más en profundidad a este personaje y su   contribución al desarrollo de la cerveza artesana española, nos hemos puesto en contacto con él, quien muy gustoso nos ha respondido a las diferentes cuestiones que le hemos formulado   ¿Cómo se presenta el 2020 para el sector cervecero? Iniciamos el año con buenas perspectivas, pero la pandemia del COVID-19 ha originado una fuerte crisis en todos los sectores y el nuestro se ha visto gravemente afectado con el cierre o la limitaci

CREMOSITOS DEL ZÚJAR, DELICIAS PACENSES

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Desde el sureste de EXTREMADURA, junto al río Zújar, existe una quesería que hace un queso de la zona, la Torta, con el nombre de CREMOSITOS DEL ZUJAR, que no tiene nada que envidiar a as otras que se elaboran en mismo lugar Marcelino Real Ibáñez, manager de Naturser y Consejero delegado en Arteserena, S.L., nos dice que el queso que elaboraran tiene esa calidad gracias a la inmejorable situación de su fábrica, por supuesto a la materia prima de extraordinaria calidad, que obtienen de sus ovejas de raza   merina, lo que les faculta el poder ofrecer un variado de productos con un toque común en sabor, textura y calidad. Estos quesos extremeños son únicos, tanto el “Cremositos de Zújar” (Torta Extremeña), la Crema del Zújar (Tarro cremoso de queso), la Flor de Zújar (Queso Curado) y el Cerro Dorado (Queso de aceite). EL CREMOSITO DEL ZÚJAR Se trata de una torta de leche cruda de oveja merina, 100% natural y artesanal. Según nos revela el consejero delegado, Marcelino Real, p

LA FLOR DEL CEREZO, FRUTA CON SABOR

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En el norte de Extremadura, es famoso por la floración de los cerezos en primavera, y que puede llegar hasta mediados de julio; un increíble espectáculo de más de  dos millones de árboles  tiñendo de blanco las laderas del valle del Jerte. Siguiendo una tradición familiar de siglos, las cerezas se cultivan artesanalmente en bancales labrados en las altas montañas del Valle, entre manantiales cristalinos y aire puro. Solo en un entorno así de único, con un microclima privilegiado, pueden cultivarse las mejores cerezas de España. LA NIEVE EXTREMEÑA DEL JERTE En cualquier época del año, el Valle del Jerte es un lugar único para disfrutar de la naturaleza y de la vida. Su momento álgido es la floración, a mediados de marzo hasta junio, cuando todo el Valle se cubre el manto blanco de las flores de millones de cerezos en las laderas de sus montañas. Pero el Valle es hermoso en cualquier época del año. En otoño, las hojas de los cerezos tiñen las montañas de tonos ocres y dis

QUESOS CON RECETAS PROPIAS.

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La quesería artesana Los Corrales nace en 1990 en  Almedíjar, dentro del Parque Natural de la Sierra de Espadán, en la que elaboran sus quesos con recetas propias, recetas originales desarrolladas por sus propietarios que buscan expresar la realidad del paisaje y la tierra que les rodea. Por lo tanto podemos decir que hacemos. “QUESOS DE AUTOR” La leche cruda conserva las características originales de la leche, tanto en cualidades nutritivas –conserva las vitaminas, la estructura de las proteínas y mantiene intacta su flora bacteriana original- como en sabor y aromas, ya que la flora y las enzimas presentes en la leche se desarrollan y nos aportan unas características únicas e irrepetibles. Elaboran fermentos propios para los quesos de leche cruda, para mantener la biodiversidad de su leche y ofrecer un producto único. Utilizan coagulante vegetal para el queso Tronchón y el queso Extramuros y cuajo de cordero para el resto. Ninguno de ellos procede de manipulación g