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LA FLOR DEL CEREZO, FRUTA CON SABOR

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En el norte de Extremadura, es famoso por la floración de los cerezos en primavera, y que puede llegar hasta mediados de julio; un increíble espectáculo de más de  dos millones de árboles  tiñendo de blanco las laderas del valle del Jerte. Siguiendo una tradición familiar de siglos, las cerezas se cultivan artesanalmente en bancales labrados en las altas montañas del Valle, entre manantiales cristalinos y aire puro. Solo en un entorno así de único, con un microclima privilegiado, pueden cultivarse las mejores cerezas de España. LA NIEVE EXTREMEÑA DEL JERTE En cualquier época del año, el Valle del Jerte es un lugar único para disfrutar de la naturaleza y de la vida. Su momento álgido es la floración, a mediados de marzo hasta junio, cuando todo el Valle se cubre el manto blanco de las flores de millones de cerezos en las laderas de sus montañas. Pero el Valle es hermoso en cualquier época del año. En otoño, las hojas de los cerezos tiñen las montañas de tonos ocres y dis

QUESOS CON RECETAS PROPIAS.

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La quesería artesana Los Corrales nace en 1990 en  Almedíjar, dentro del Parque Natural de la Sierra de Espadán, en la que elaboran sus quesos con recetas propias, recetas originales desarrolladas por sus propietarios que buscan expresar la realidad del paisaje y la tierra que les rodea. Por lo tanto podemos decir que hacemos. “QUESOS DE AUTOR” La leche cruda conserva las características originales de la leche, tanto en cualidades nutritivas –conserva las vitaminas, la estructura de las proteínas y mantiene intacta su flora bacteriana original- como en sabor y aromas, ya que la flora y las enzimas presentes en la leche se desarrollan y nos aportan unas características únicas e irrepetibles. Elaboran fermentos propios para los quesos de leche cruda, para mantener la biodiversidad de su leche y ofrecer un producto único. Utilizan coagulante vegetal para el queso Tronchón y el queso Extramuros y cuajo de cordero para el resto. Ninguno de ellos procede de manipulación g

BISQATO,PORCIÓN DE GALICIA EN FORMA DE QUESO

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BISQATO es un taller lácteo artesanal que nace en una pequeña aldea de Labrada llamada Xiros, en Guitiriz, de los sueños de dos veterinarios, Miguel, enamorado del mundo del queso y María, con verdadera pasión por lo artesanal, y del amor de ambos por el rural gallego, nació esta quesería a la que pusieron de nombre una palabra gallega que significa "porción pequeña de algo". Y eso es lo que pretende ser, un granito de arena para aportar valor a un producto tan importante en Galicia como la leche. Todo el proceso está hecho a mano. Nuestros quesos son moldeados, volteados y envueltos uno a uno, con mimo y el más sumo cuidado. Partimos de una materia prima de gran calidad que procede de una granja contigua a la quesería, donde las vacas pastan en libertad en un régimen de pastoreo rotacional a lo largo del año aprovechando los recursos propios de la zona. Os hago esta breve introducción antes de entrar en conversación con los auténticos protagonistas de esta histo

QUESOS ARTESANALES DE CABRA

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QUESOS DE CABRA España  siempre ha sido un territorio de ganaderos, y donde han existido  cabras  se ha trabajado el queso, al igual que ha sucedido con la oveja,  como un modo de aprovechar su leche. Desde la Edad Media hasta la actualidad se ha conservado como un elemento tradicional que aparece en numerosos libros de ficción como parte de las comidas de sus protagonistas, al igual que en manuales de cocina. El  queso de cabra  forma parte de la tradición gastronómica y cultural de nuestro país. No se puede entender el carácter de los habitantes de un lugar sin saber cómo se alimentan, y en España, gracias a cuidadosos trabajos como el que realizan las queserías españolas, se puede presumir de unos productos que mejoran la vida de sus ciudadanos. EL ROANO: TRADICIÓN Y MODERNIDAD Esta quesería artesana elabora al estilo tradicional, lo cual presenta unas limitaciones de producción importantes. “Hemos elegido la calidad en todos los sentidos, y en ella creemos para e