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QUESOS CON RECETAS PROPIAS.

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La quesería artesana Los Corrales nace en 1990 en  Almedíjar, dentro del Parque Natural de la Sierra de Espadán, en la que elaboran sus quesos con recetas propias, recetas originales desarrolladas por sus propietarios que buscan expresar la realidad del paisaje y la tierra que les rodea. Por lo tanto podemos decir que hacemos. “QUESOS DE AUTOR” La leche cruda conserva las características originales de la leche, tanto en cualidades nutritivas –conserva las vitaminas, la estructura de las proteínas y mantiene intacta su flora bacteriana original- como en sabor y aromas, ya que la flora y las enzimas presentes en la leche se desarrollan y nos aportan unas características únicas e irrepetibles. Elaboran fermentos propios para los quesos de leche cruda, para mantener la biodiversidad de su leche y ofrecer un producto único. Utilizan coagulante vegetal para el queso Tronchón y el queso Extramuros y cuajo de cordero para el resto. Ninguno de ellos procede de manipulación g

BISQATO,PORCIÓN DE GALICIA EN FORMA DE QUESO

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BISQATO es un taller lácteo artesanal que nace en una pequeña aldea de Labrada llamada Xiros, en Guitiriz, de los sueños de dos veterinarios, Miguel, enamorado del mundo del queso y María, con verdadera pasión por lo artesanal, y del amor de ambos por el rural gallego, nació esta quesería a la que pusieron de nombre una palabra gallega que significa "porción pequeña de algo". Y eso es lo que pretende ser, un granito de arena para aportar valor a un producto tan importante en Galicia como la leche. Todo el proceso está hecho a mano. Nuestros quesos son moldeados, volteados y envueltos uno a uno, con mimo y el más sumo cuidado. Partimos de una materia prima de gran calidad que procede de una granja contigua a la quesería, donde las vacas pastan en libertad en un régimen de pastoreo rotacional a lo largo del año aprovechando los recursos propios de la zona. Os hago esta breve introducción antes de entrar en conversación con los auténticos protagonistas de esta histo

QUESOS ARTESANALES DE CABRA

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QUESOS DE CABRA España  siempre ha sido un territorio de ganaderos, y donde han existido  cabras  se ha trabajado el queso, al igual que ha sucedido con la oveja,  como un modo de aprovechar su leche. Desde la Edad Media hasta la actualidad se ha conservado como un elemento tradicional que aparece en numerosos libros de ficción como parte de las comidas de sus protagonistas, al igual que en manuales de cocina. El  queso de cabra  forma parte de la tradición gastronómica y cultural de nuestro país. No se puede entender el carácter de los habitantes de un lugar sin saber cómo se alimentan, y en España, gracias a cuidadosos trabajos como el que realizan las queserías españolas, se puede presumir de unos productos que mejoran la vida de sus ciudadanos. EL ROANO: TRADICIÓN Y MODERNIDAD Esta quesería artesana elabora al estilo tradicional, lo cual presenta unas limitaciones de producción importantes. “Hemos elegido la calidad en todos los sentidos, y en ella creemos para e

ANCHOAS FREDO, ÚNICAS E INCOMPARABLES

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PERFECCIÓN HECHA SABOR Fredo la Estrella del Norte es el resultado de la tradición artesanal de la anchoa unido a los valores e ilusión de un nuevo equipo de gestión y dirección.  En mayo de 2018 resucita una compañía histórica en la elaboración de anchoa del cantábrico. Toda la tradición y experiencia que desde 1965 el personal de Fredo ha demostrado en sus productos tiene la oportunidad de volver a nacer, en el mismo sitio donde siempre elaboró su buen hacer, de la mano de un nuevo equipo de dirección y accionariado. El devenir de esta histórica empresa se ha cruzado en el camino empresarial de la familia Huerta para mantener uno de los activos más importantes de nuestra tierra.  Los inicios de Fredo se remontan a 1884, pero es en 1965 cuando la elaboración de salazones y filetes de anchoas llega a Cantabria. La empresa, fundada por Chiafredo Nasari, decide estar en lo que se considera el mejor caladero de anchoas del mundo, el del cantábrico. Por ese motivo, de