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EL EQUILIBRISTA DEL CAFÉ

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BARISTA Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con ARTE DEL LATTE. La palabra «barista», cuyo origen se puede encontrar en el idioma italiano, nos dice que es una persona especializada en café. Para ser un buen barista se necesita mucha experiencia teórica y práctica. Debe ser una persona capaz de distinguir los distintos tipos de café para poder llegar a una mezcla o saber resaltar las características de un origen único, para lo que debe conocer sobre el proceso de tostado y los diferentes grados existentes. Además, debe conocer la calidad del agua, dureza, pH, etc., así como los distintos tipos de preparación del café: en cafeteras de filtro, al estilo turco, en cafetera italiana, en máquinas espresso, en prensas francesas y

BODEGA ECOLOGICA UVA DE VIDA

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Carmen López Delgado y Luis Ruiz, encabezan este proyecto que nace de una historia de renovación personal y se convierten en un referente de producción ecológica en Toledo, ella como viticultora y él al frente del área comercial de la empresa, han creado un tándem de energía positiva que han transmitido   a su viñedo, haciéndolo único en la   zona toledana de Santa Olalla, cultivado con los principios de la agricultura biodinámica. Para Carmen no existen recetas ni reglas fijas, y confía plenamente en el trabajo de la naturaleza, y nos dice “ mi idea y deseo es encontrar vinos con pureza máxima y sin añadidos químicos, y esta filosófica fue la que nos hizo plantar esta viña de 9 hectáreas en  Santa Olalla, que hoy en día se ha consolidado como una empresa puntera en el sector biodinámico español. Bodegas " Uva de Vida",    es un negocio familiar y artesanal, emprendido y liderado por una mujer, Carmen López Delgado, que dio un paso hacia adelante comprometiénd

BARTENDER, VIRTUOSOS DEL CÓCTEL.

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BARTENDER Los cócteles están de moda y una de las causas de esta tendencia es sin duda la figura del “bartender”.  SEGUIR UN CAMINO. Álvaro Martín Garrido, de Bartender & Cócteles, nos define la figura del bartender como el “camino para llegar a mixólogo, teniendo en cuenta que un mixólogo nunca deja de ser un bartender”. Para este profesional este oficio “lo es todo en la coctelería, las marcas se dan a conocer a través de los bartenders, probándolas en mezclas, promocionando, formándose para ofrecer lo mejor a sus clientes y ser los mejores en su trabajo de la barra y sobre todo teniendo en cuenta que ha mejorado mucho el nivel de mi profesión, y además el cliente cada vez demanda más los cócteles incluso maridados en menús degustación”. Lo primero que tiene que tener un bartender es amor a su trabajo y pasión, formación e continua, saber estar y sobre todo nos apunta Martin Garrido, el bartender es quien da felicidad a través de sus mezclas al cliente y les devue

JOYAS EN LA COCINA.

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Gastronomía España y los españoles tenemos mucha suerte de tener entre nuestros productos estrella los más apreciados y exclusivos alimentos de la gastronomía, con los que pueden presumir también nuestros excelentes cocineros. Para eso, hemos hablado con algunos de los mejores chefs españoles. MARIO SANDOVAL, COCINERO Y PROPIETARIO “COQUE”. Este joven pero con un currículo espectacular, que cuenta con dos estrellas Michelín, tres Soles  Repsol  y tres "M" de la Guia Metrópoli. Además, es Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia de Gastronomía Española y Presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE). Mario,   ¿para ti cual son las joyas de la gastronomía? Sin lugar el primer puesto se lo doy a nuestro jamón ibérico, luego al aceite de oliva virgen extra (AOVE), la trufa negra, el azafrán, el pimentón de la Vera, las anchoas de Santoña, la sobrasada de Mallorca, la gamba roja de Denia, las fresas de Aranjuez, las aceitunas de Camp

MERMELADA CON PRIMOR.

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MERMELADA EXQUISITA     La historia de esta empresa familiar MONTSERRAT   RULL, comienza en la década de los noventa del pasado siglo en Alforja, pintoresco pueblo del Baix Camp, provincia de Tarragona. Aunque llevaban varios años de crisis en el cultivo principal -casi único del término municipal- la avellana, las perspectivas de futuro eran muy malas y Joel Salvat, y su familia, pensaron que había que buscar alternativas. Y entonces fue   cuando se les encendió la bombilla de que se podría expandir el cultivo del membrillo, ya que era un árbol que en muy pequeña escala estaba presente en todas las partidas del término y que resistía muy bien cualquier exceso de la climatología: fríos, calores, sequía u otros factores medioambientales. Además, el fruto, el membrillo, era muy fácil de elaborar -todas las abuelas hacían carne de membrillo, en sus casas de la zona. En julio de 1995 obtuvimos todos los permisos administrativos y sanitarios y empezamos la aventura, nos   c