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BODEGA ECOLOGICA UVA DE VIDA

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Carmen López Delgado y Luis Ruiz, encabezan este proyecto que nace de una historia de renovación personal y se convierten en un referente de producción ecológica en Toledo, ella como viticultora y él al frente del área comercial de la empresa, han creado un tándem de energía positiva que han transmitido   a su viñedo, haciéndolo único en la   zona toledana de Santa Olalla, cultivado con los principios de la agricultura biodinámica. Para Carmen no existen recetas ni reglas fijas, y confía plenamente en el trabajo de la naturaleza, y nos dice “ mi idea y deseo es encontrar vinos con pureza máxima y sin añadidos químicos, y esta filosófica fue la que nos hizo plantar esta viña de 9 hectáreas en  Santa Olalla, que hoy en día se ha consolidado como una empresa puntera en el sector biodinámico español. Bodegas " Uva de Vida",    es un negocio familiar y artesanal, emprendido y liderado por una mujer, Carmen López Delgado, que dio un paso hacia adelante comprometiénd

BARTENDER, VIRTUOSOS DEL CÓCTEL.

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BARTENDER Los cócteles están de moda y una de las causas de esta tendencia es sin duda la figura del “bartender”.  SEGUIR UN CAMINO. Álvaro Martín Garrido, de Bartender & Cócteles, nos define la figura del bartender como el “camino para llegar a mixólogo, teniendo en cuenta que un mixólogo nunca deja de ser un bartender”. Para este profesional este oficio “lo es todo en la coctelería, las marcas se dan a conocer a través de los bartenders, probándolas en mezclas, promocionando, formándose para ofrecer lo mejor a sus clientes y ser los mejores en su trabajo de la barra y sobre todo teniendo en cuenta que ha mejorado mucho el nivel de mi profesión, y además el cliente cada vez demanda más los cócteles incluso maridados en menús degustación”. Lo primero que tiene que tener un bartender es amor a su trabajo y pasión, formación e continua, saber estar y sobre todo nos apunta Martin Garrido, el bartender es quien da felicidad a través de sus mezclas al cliente y les devue

JOYAS EN LA COCINA.

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Gastronomía España y los españoles tenemos mucha suerte de tener entre nuestros productos estrella los más apreciados y exclusivos alimentos de la gastronomía, con los que pueden presumir también nuestros excelentes cocineros. Para eso, hemos hablado con algunos de los mejores chefs españoles. MARIO SANDOVAL, COCINERO Y PROPIETARIO “COQUE”. Este joven pero con un currículo espectacular, que cuenta con dos estrellas Michelín, tres Soles  Repsol  y tres "M" de la Guia Metrópoli. Además, es Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia de Gastronomía Española y Presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE). Mario,   ¿para ti cual son las joyas de la gastronomía? Sin lugar el primer puesto se lo doy a nuestro jamón ibérico, luego al aceite de oliva virgen extra (AOVE), la trufa negra, el azafrán, el pimentón de la Vera, las anchoas de Santoña, la sobrasada de Mallorca, la gamba roja de Denia, las fresas de Aranjuez, las aceitunas de Camp

MERMELADA CON PRIMOR.

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MERMELADA EXQUISITA     La historia de esta empresa familiar MONTSERRAT   RULL, comienza en la década de los noventa del pasado siglo en Alforja, pintoresco pueblo del Baix Camp, provincia de Tarragona. Aunque llevaban varios años de crisis en el cultivo principal -casi único del término municipal- la avellana, las perspectivas de futuro eran muy malas y Joel Salvat, y su familia, pensaron que había que buscar alternativas. Y entonces fue   cuando se les encendió la bombilla de que se podría expandir el cultivo del membrillo, ya que era un árbol que en muy pequeña escala estaba presente en todas las partidas del término y que resistía muy bien cualquier exceso de la climatología: fríos, calores, sequía u otros factores medioambientales. Además, el fruto, el membrillo, era muy fácil de elaborar -todas las abuelas hacían carne de membrillo, en sus casas de la zona. En julio de 1995 obtuvimos todos los permisos administrativos y sanitarios y empezamos la aventura, nos   c

ARQUITECTO EN LA COCINA.

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Carlos Pascal es fundador y director de  KITCHEN CLUB ,  una escuela de cocina donde no solo se enseña lo mejor de la gastronomía si no en donde se generan experiencias únicas y diferentes que ayudan a conectar el mundo profesional de este «arte» con usuarios que quieren introducirse en él o perfeccionar su técnica.  De profesión arquitecto,  transformó su hobby en un negocio  y hoy triunfa con sus cursos de cocina habiéndose en un chef de referencia en la capital madrileña. Actualmente dirige dos locales en Madrid, uno en la Calle Orense y otro en General Pardiñas, además de haber inaugurado otro recientemente en su ciudad de origen, Santiago de Chile. En estos días de confinamientos en los que la actividad de la restauración por circunstancias, ha bajado, hemos dialogado   con este cocinero, de carácter amable y dicharachero. ¿Qué marco tu pasión por la gastronomía?   Tuve la suerte que en mi casa siempre se comió muy bien. Mi madre es una gran cocinera y siempre co