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JOYAS EN LA COCINA.

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Gastronomía España y los españoles tenemos mucha suerte de tener entre nuestros productos estrella los más apreciados y exclusivos alimentos de la gastronomía, con los que pueden presumir también nuestros excelentes cocineros. Para eso, hemos hablado con algunos de los mejores chefs españoles. MARIO SANDOVAL, COCINERO Y PROPIETARIO “COQUE”. Este joven pero con un currículo espectacular, que cuenta con dos estrellas Michelín, tres Soles  Repsol  y tres "M" de la Guia Metrópoli. Además, es Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia de Gastronomía Española y Presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE). Mario,   ¿para ti cual son las joyas de la gastronomía? Sin lugar el primer puesto se lo doy a nuestro jamón ibérico, luego al aceite de oliva virgen extra (AOVE), la trufa negra, el azafrán, el pimentón de la Vera, las anchoas de Santoña, la sobrasada de Mallorca, la gamba roja de Denia, las fresas de Aranjuez, las aceitunas de Camp

MERMELADA CON PRIMOR.

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MERMELADA EXQUISITA     La historia de esta empresa familiar MONTSERRAT   RULL, comienza en la década de los noventa del pasado siglo en Alforja, pintoresco pueblo del Baix Camp, provincia de Tarragona. Aunque llevaban varios años de crisis en el cultivo principal -casi único del término municipal- la avellana, las perspectivas de futuro eran muy malas y Joel Salvat, y su familia, pensaron que había que buscar alternativas. Y entonces fue   cuando se les encendió la bombilla de que se podría expandir el cultivo del membrillo, ya que era un árbol que en muy pequeña escala estaba presente en todas las partidas del término y que resistía muy bien cualquier exceso de la climatología: fríos, calores, sequía u otros factores medioambientales. Además, el fruto, el membrillo, era muy fácil de elaborar -todas las abuelas hacían carne de membrillo, en sus casas de la zona. En julio de 1995 obtuvimos todos los permisos administrativos y sanitarios y empezamos la aventura, nos   c

ARQUITECTO EN LA COCINA.

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Carlos Pascal es fundador y director de  KITCHEN CLUB ,  una escuela de cocina donde no solo se enseña lo mejor de la gastronomía si no en donde se generan experiencias únicas y diferentes que ayudan a conectar el mundo profesional de este «arte» con usuarios que quieren introducirse en él o perfeccionar su técnica.  De profesión arquitecto,  transformó su hobby en un negocio  y hoy triunfa con sus cursos de cocina habiéndose en un chef de referencia en la capital madrileña. Actualmente dirige dos locales en Madrid, uno en la Calle Orense y otro en General Pardiñas, además de haber inaugurado otro recientemente en su ciudad de origen, Santiago de Chile. En estos días de confinamientos en los que la actividad de la restauración por circunstancias, ha bajado, hemos dialogado   con este cocinero, de carácter amable y dicharachero. ¿Qué marco tu pasión por la gastronomía?   Tuve la suerte que en mi casa siempre se comió muy bien. Mi madre es una gran cocinera y siempre co

PAUTAS PARA COMER BUEN PAN

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                  EL PAN En España hemos tenido un excelente pan hasta los años 70, especialmente en los pueblos y antes de que se diese el boom de la industrialización del pan. Hoy en día, salvo el pan realmente artesano, la calidad del pan es muy mala, según   JAVIER COCHETEUX,padre e hijo, propietarios y ambos maestros panaderos del obrador madrileño de PAN.DELIRIO.  “No tenemos nada más que ver en el etiquetado de la mayoría de los panes, añaden ¡ gluten ! a las harinas ¿será que la calidad de estas es tan baja que no tienen ni siquiera las proteínas necesarias para que se desarrolle la malla gluteínica? Es decir, las harinas que se utilizan en la industria del pan suelen estar tan refinadas que no tienen casi ni proteínas. Por otro lado, en España nos hemos acostumbrado a un pan blanco, es decir, procedente de harinas refinadas y teniendo en cuenta que la mayor parte de las vitaminas y minerales del trigo se encuentran precisamente en el salvado y en el ge