Entradas

BENEO: GOLOSINAS SIN AZÚCAR CON SABORES AUTÉNTICOS.

Imagen
La empresa especializada en ingredientes funcionales  Beneo  ha presentado   en la feria ISM de dulces y aperitivos de Colonia (Alemania) su última colección de  caramelos sin azúcar 'Sweet Collection', con sabores de todo el mundo y elaborada con su 'Isomalt' , un sustituto del azúcar de origen natural, hecho con remolacha pura, pensado para los creadores de golosinas que buscan alternativas más sanas.  Esta gama abarca tanto las tendencias de "capricho saludable", como de "inmersión sensorial", que actualmente impulsan las ventas de dulces, según ha explicado la compañía. Para desarrollar los sabores, Beneo ha trabajado con la empresa Symrise. Expertos locales en Europa, América del Norte y Asia probaron e identificaron combinaciones de sabores en línea con las tendencias de consumo de cada región, tratando de reunir ingredientes exóticos e  hiperlocales , dando como resultado esta gama de caramelos. SABORES DEL MUNDO . Entre otros

ACEITE CON HISTORIA

Imagen
DOMINUS D. Francisco Montabes y Dª. Araceli Vañó, descendientes de familias olivareras que, desde finales del siglo XVIII, se dedicaban al cultivo del olivar y a la elaboración de aceite en molinos de su propiedad, adquirieron el Cortijo Virgen de los Milagros en 1972. Así nació Montabes Vañó, S.L. (MONVA), una empresa que continúa manteniendo la tradición, experiencia y valores que establecieron sus fundadores. El Cortijo, antigua heredad donde MONVA realiza íntegramente todo el ciclo de obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra, se encuentra en el municipio de Mancha Real, en las faldas del macizo montañoso de Sierra Mágina, Jaén. Nuestra finca, cultivada desde tiempo inmemorial, es testigo de numerosos yacimientos arqueológicos. Además de dar sustento a cerca de 90.000 olivos, nuestro Cortijo acoge cada año a decenas de trabajadores temporales, que hacen posible la recolección y elaboración de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra de Cosecha Propia. La extensión d

PRIMER ‘BABY SHOWER’ DEDICADO A LOS ACEITES TEMPRANOS.

Imagen
El centro tecnológico dio una fiesta en Madrid, organizada por ATMOSFERA SIC, de la mano experta de María Navascueés y del cocinero gallego Siro González , nos hicieron disfrutar del oro liquido español y poder celebrar la llegada de los primeros aceites de la campaña.   Citoliva, de quien partió la iniciativa   para dar la bienvenida a los primeros aceites con un ‘baby shower’ muy particular, rodeado de aquellos enamorados del oro líquido y la gastronomía que no quieran perderse esta gran cita del aceite premium español. En la party, bautizada como “AOVE SHOWER”, vieron   la “luz” los zumos de aceitunas tempranas Casas de Hualdo, Castillo de Canena, Claramunt, Dominus, D.O. Sierra Mágina, Interóleo, Maquiz, Oleocampo, Oleum Hispania, Olibaeza, Olivo Real, Picualia, Recuérdame, Santuario de Mágina,  Soberbio y Venta del Barón, la mayoría de los cuales serán reconocidos con los premios nacionales e internacionales más importantes a la calidad. Cada uno de ellos cont

LA EXCELENCIA DE UN ACEITE

Imagen
En su búsqueda de la excelencia y como compañía de referencia en alta gastronomía por la elaboración de algunos de los mejores aceites extra vírgenes del mundo,  Castillo de Canena   lanza la edición limitada número XIV de su icónico  Primer Día de Cosecha . Un producto muy esperado durante todo el año, que fue pionero en su categoría y que resalta entre los aceites de alta gama por su cuidado proceso de producción, aroma, sabor y calidad. Para la elaboración de sus preciados aceites extra vírgenes, Castillo de Canena se basa en la  agricultura de precisión . Así, de forma científica y utilizando la tecnología más moderna, se comprueba –en tiempo real- la situación fisiológica de los olivos y sus diferentes necesidades durante todos los estados fenológicos. Además, la agricultura de precisión les permite determinar el día más idóneo para dar inicio a la cosecha de cada varietal con exactitud. “Con la recolección temprana de las aceitunas, sucontenido graso es muy bajo,pero