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ACEITE CON HISTORIA

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DOMINUS D. Francisco Montabes y Dª. Araceli Vañó, descendientes de familias olivareras que, desde finales del siglo XVIII, se dedicaban al cultivo del olivar y a la elaboración de aceite en molinos de su propiedad, adquirieron el Cortijo Virgen de los Milagros en 1972. Así nació Montabes Vañó, S.L. (MONVA), una empresa que continúa manteniendo la tradición, experiencia y valores que establecieron sus fundadores. El Cortijo, antigua heredad donde MONVA realiza íntegramente todo el ciclo de obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra, se encuentra en el municipio de Mancha Real, en las faldas del macizo montañoso de Sierra Mágina, Jaén. Nuestra finca, cultivada desde tiempo inmemorial, es testigo de numerosos yacimientos arqueológicos. Además de dar sustento a cerca de 90.000 olivos, nuestro Cortijo acoge cada año a decenas de trabajadores temporales, que hacen posible la recolección y elaboración de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra de Cosecha Propia. La extensión d

PRIMER ‘BABY SHOWER’ DEDICADO A LOS ACEITES TEMPRANOS.

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El centro tecnológico dio una fiesta en Madrid, organizada por ATMOSFERA SIC, de la mano experta de María Navascueés y del cocinero gallego Siro González , nos hicieron disfrutar del oro liquido español y poder celebrar la llegada de los primeros aceites de la campaña.   Citoliva, de quien partió la iniciativa   para dar la bienvenida a los primeros aceites con un ‘baby shower’ muy particular, rodeado de aquellos enamorados del oro líquido y la gastronomía que no quieran perderse esta gran cita del aceite premium español. En la party, bautizada como “AOVE SHOWER”, vieron   la “luz” los zumos de aceitunas tempranas Casas de Hualdo, Castillo de Canena, Claramunt, Dominus, D.O. Sierra Mágina, Interóleo, Maquiz, Oleocampo, Oleum Hispania, Olibaeza, Olivo Real, Picualia, Recuérdame, Santuario de Mágina,  Soberbio y Venta del Barón, la mayoría de los cuales serán reconocidos con los premios nacionales e internacionales más importantes a la calidad. Cada uno de ellos cont

LA EXCELENCIA DE UN ACEITE

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En su búsqueda de la excelencia y como compañía de referencia en alta gastronomía por la elaboración de algunos de los mejores aceites extra vírgenes del mundo,  Castillo de Canena   lanza la edición limitada número XIV de su icónico  Primer Día de Cosecha . Un producto muy esperado durante todo el año, que fue pionero en su categoría y que resalta entre los aceites de alta gama por su cuidado proceso de producción, aroma, sabor y calidad. Para la elaboración de sus preciados aceites extra vírgenes, Castillo de Canena se basa en la  agricultura de precisión . Así, de forma científica y utilizando la tecnología más moderna, se comprueba –en tiempo real- la situación fisiológica de los olivos y sus diferentes necesidades durante todos los estados fenológicos. Además, la agricultura de precisión les permite determinar el día más idóneo para dar inicio a la cosecha de cada varietal con exactitud. “Con la recolección temprana de las aceitunas, sucontenido graso es muy bajo,pero

EL ROSADO ESTA DE MODA

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Susana García Dolla, directora de OIVE, sobre el VINO ROSADO  “ El  rosado  es un tipo de vino muy versátil que encaja muy bien con lo que busca el consumidor de ahora que son vinos frescos y frutales. Incluso está introduciéndose en la noche y momentos de terraceo. En mercados internacionales, el  rosado  está viviendo un gran momento y poco a poco esa tendencia está llegando a nuestro país. En España contamos con una gran variedad de estilos e incluso algunas bodegas han dado un paso más allá buscando mayor complejidad porque el  rosado  no es solo para el aperitivo”.    http://www.qcom.es/alimentacion/reportajes/el-vino-rosado-crece-en-volumen-y-en-valor_39944_2_45339_0_1_in.html Históricamente el rosado era un vino seco bastante delicado, ejemplificado por el  Anjou  rosado del Loira. De hecho el  claret  original era un vino pálido ( clairet ) de Burdeos que probablemente hoy sería considerado un rosado. El  Weißherbst  es un tipo de rosado alemán he