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VINOS DE ALTA CALIDAD

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La ideología de Tagonius se basa en la elaboración de vinos de alta calidad. Para ello, en sus bodegas controlan todo el proceso de elaboración, desde la fase de vendimia en el campo hasta el embotellado en sus instalaciones. Todo este proceso se hace con mucha meticulosamente y con unos controles que les hace ser diferentes al resto de bodegas y claro está el resultado es la excelencia de sus vinos. BODEGA CON HISTORIA La historia de Bodegas Tagonius (del latín, Tajuña) se remonta a mediados del siglo XIX, pero hay constancia de que en estas tierras, próximas a la vega del río Tajuña, se cosechaba vino desde la época romana. El nombre de esta bodega hace un guiño especial a los primeros vinos que se cosecharon en todo el sureste de Madrid. El vínculo de Madrid con la industria vinícola se remonta al siglo XIII, pero no será hasta el siglo XV cuando los vinos madrileños comiencen a tener cierto prestigio, sobre todo los cosechados en las zonas de Getafe, Pinto, Parla y Fuen

ESPAÑA, TIERRA DE VERMUT.

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EL VERMÚ ESTA DE MODA El vermut es mucho más que una bebida: define una de las actividades lúdicas preferidas, todo un placer social y gastronómico para disfrutar en la barra de un bar de los de toda la vida, o la mañana de cualquier domingo en familia o entre amigos. El vermut es la excusa perfecta para un buen rato de ocio y, sin lugar a dudas, el rey del aperitivo. La prueba está en que, lejos de pasar de moda, se lleva más que nunca. TODO EL UNIVERSO DE LA BEBIDA DE MODA EN UN ÚNICO LIBRO. VERMUT (Ed. Cúpula-Planeta), es te completo libro, de Juan Muñoz Ramos, sumiller, presidente fundador de la sumillería española ACS (Associació Catalana de Sommeliers) y de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres); es un imprescindible para los vermuteros más veteranos y para quienes empiezan a introducirse en la cultura del vermut. Este reconocido sumiller emprende un exhaustivo viaje hacia sus orígenes y el resto de su historia, y se descubren los mejores verm

PRESENTE Y FUTURO DEL VINO

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La Interprofesional del Vino de España ha celebrado   su encuentro para abordar los desafíos del futuro del sector vitivinícola   Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha sido quien ha inaugurado la jornada en la que se ha contado con la participación de representantes de toda la cadena de valor del vino. La Interprofesional del Vino de España (OIVE), en colaboración con Agrobank, ha celebrado el encuentro ‘Born To Be Wine’, en Madrid. En esta jornada, han participado representantes de toda la cadena del sector vitivinícola, y en la misma se puso en valor la contribución del vino en España y se mostraron las claves del proyecto de OIVE para los próximos años. APOYO A LA OIVE. Luis Planas, Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, fue el encargado de abrir el evento, y aprovechó para mostrar su apoyo a la OIVE como un “magnífico instrumento para responder a los retos del sector” así como a la Nueva Extensión de Norma 2019-2024 que entrará en vi

QUESOS ECOLÓGICOS DE AUTOR

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CASA RUPERTO, es una empresa familiar, dedicada a la agricultura y a la ganadería, tiene su sede en la FINCA CASA NUEVA, en la pedanía EL MIRADOR en la localidad murciana de San Javier. Aunque llevan poco en el sector pero poco a poco se han ido haciendo hueco en el mismo, debido sobre todo a sus   señas de identidad, como son producción propia y su trabajo manual y artesano en todo lo que hacen y llevan a cabo, lo que les da una calidad a sus quesos difícil de igualar. En estas dos cualidades es donde ponen diariamente a prueba todos sus sentidos y conocimientos. Así, remueven a mano la cuajada en la cuba y moldean con mucho cuidado, voltean cada día los quesos y lavan periódicamente los de corteza lavada. Finalmente, envuelven cada queso en papel alimentario para protegerlo de la luz y del aire, para que llegue al consumidor en el mejor estado posible para que pueda gozar de todo lo que llevan dentro estos quesos. El año 2015 con la conversión de su ganado ovino de carne

OTRA MIRADA HACIA LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL.

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El Corte inglés ha celebrando estos días ‘Marruecos con otra mirada’, unas jornadas para dar a conocer en profundidad la riqueza de Marruecos desde el punto de vista cultural, artístico o cultural. Un evento de estas características solo se ha celebrado en Europa en el Reino Unido, en los emblemáticos grandes almacenes Harrods. En la jornada de este jueves, el espacio Utopía de Madrid ha acogido un  show cooking  protagonizado por la cocinera marroquí residente en la localidad madrileña de Parla, NEGHAFA ZIANA RAJAA, una de las mejores embajadoras de la tradicional cocina marroquí que se realiza en las casas de Marruecos. Esta cocinera nos hizo una demostración de la cocina de Marruecos dentro de las jornadas ‘ Marruecos con otra mirada ’, organizadas por Utópica Travel de Viajes El Corte Inglés en el Espacio Utópica de Madrid, en Conde de Peñalver, 47. En la jornada de este jueves pasado se ha degustado un menú completo comenzando con un entrante de BERENJENAS, que lleva en