Entradas

EL TIEMPO ES ORO EN LA COCINA

Imagen
http://www.mercasa.es/files/multimedios/1528129820_Crece_el_consumo_de_platos_listos_para_comer.pdf Para conocer el sentir de los nuestros chefs, hemos querido tomar el pulso de algunos de los más destacados, y nos hemos puesto en contacto con la gran dama de nuestra cocina CARME RUSCALLEDA,  quien con mucho gusto nos ha respondido a las siguientes :  PREGUNTAS SOBRE LOS PRECOCINADOS  Y LA GASTRONOMÍA . 1. ¿Qué importancia tienen para ti LOS PLATOS PREPRADOS en la Gastronomía española ?  Los considero un mercado muy emergente y con mucho futuro. 2. ¿Cuál es para ti el nivel de los platos  precocinados españoles?.  No puedo opinar, no soy consumidora de ellos, pero observo mucha creatividad en este mercado. 3. ¿Cuál es tú plato preparado preferido?  En mis inicios profesionales me dediqué a los platos preparados, los canelones con bechamel eran de los de más éxito. 4. ¿Qué papel están teniendo este tipo de platos en la gastronomía española?  Un papel de motor

MONTECILLO BODEGA CENTENARIA DE LA RIOJA ALTA

Imagen
El origen de Bodegas Montecillo se encuentra en Fuenmayor, uno de los pueblos de mayor tradición vitícola de la Rioja Alta.  Después de la fundación de la primera bodega en 1870, Montecillo mantiene una sólida filosofía de respeto al viñedo, de selección de la mejor uva, de una vinificación coherente, de un envejecimiento en barricas de roble de alta calidad y de un afinado en el sosiego de sus impresionantes calados, donde se guardan botellas de añadas que se remontan a 1926, el mismo año de creación de la Denominación de Origen Calificada Rioja. En la segunda mitad del siglo XIX, un puñado de apasionados apostó con convicción por el método de elaboración bordelés y empezaron a producir vino con la voluntad de trascender los límites del mercado nacional. Uno de los primeros en hacerlo fue Don Celestino Navajas Matute, de una familia de hondas raíces en Fuenmayor, quien fundó su bodega en 1870. Don Celestino demostró una gran visión de futuro: envió a su hijo Alej

ELMUSICAL“VLAD”, LLEGA A ESPAÑA

Imagen
EL MUSICAL“VLAD”,DE PLÁCIDO F.DOMINGO,ATERRIZA EN ESPAÑA,OFRECIENDO UNA SERIE DE ACTIVOS Y OPORTUNIDADES A LA EMPRESA PRIVADA DE LA MANO DE CARRILLO ASESORES. El musical está basado en los personajes de Dräcula, al estilo de los Miserables y el Fantasma de la Opera. Su papel es de compositor de toda la música, Placido F. ha contribuido a la adaptación aunque todavía no cuenta con un personaje principal. Es la primera vez que Placido F:produce un espectáculo . PLACIDO DOMINGO HIJO. La capital española fue la ciudad anfitriona que contó con el privilegio de ofrecer esta experiencia única, de la mano del despacho de abogados Carrillo Asesores a la que asistieron numerosos medios de comunicación, conocidas empresas y algunas personalidades ilustres .Plácido F. Domingo protagonizó una actuación musical junto a Estíbaliz Martyn (soprano) y también se contó con otros números musicales algunos protagonizados por personajes que actuarán en la obra. El acto se desarrollo en el Cas

ELMUSICAL“VLAD”, LLEGA A ESPAÑA

Imagen
EL MUSICAL“VLAD”,DE PLÁCIDO F.DOMINGO,ATERRIZA EN ESPAÑA,OFRECIENDO UNA SERIE DE ACTIVOS Y OPORTUNIDADES A LA EMPRESA PRIVADA DE LA MANO DE CARRILLO ASESORES. El musical está basado en los personajes de Dräcula, al estilo de los Miserables y el Fantasma de la Opera. Su papel es de compositor de toda la música, Placido F. ha contribuido a la adaptación aunque todavía no cuenta con un personaje principal. Es la primera vez que Placido F:produce un espectáculo . PLACIDO DOMINGO HIJO. La capital española fue la ciudad anfitriona que contó con el privilegio de ofrecer esta experiencia única, de la mano del despacho de abogados Carrillo Asesores a la que asistieron numerosos medios de comunicación, conocidas empresas y algunas personalidades ilustres .Plácido F. Domingo protagonizó una actuación musical junto a Estíbaliz Martyn (soprano) y también se contó con otros números musicales algunos protagonizados por personajes que actuarán en la obra. El acto se desarrollo en el Casi

SABORES DE ANTAÑO…… para la cocina de HOY

Imagen
http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2018-05-21/6/28127/sabores-de-antano-para-la-cocina-de-hoy.html En la denominada “Huerta de España”, lógicamente me estoy refiriendo a la Comunidad de Murcia, tiene su sede, y concretamente en la localidad de El Mirador, San Javier, la empresa   LA VEGA DEL MAR MENOR , que actualmente dirige su fundador Eugenio Jiménez. La idea de formar esta empresa surge en esta familia murciana en el año 2000. Y el motivo nos cuenta , su ideólogo y fundador, es al darse cuenta que casi todo lo que comían sus   amigos venia de otros países y la comida era congelada e industrial, y al ver   sus despensas y frigoríficos observo que estaban llenos de productos de fuera de nuestras fronteras . Por suerte en casa, nos dice la filosofía   era diferente. La cocina siempre ha sido un lugar muy activo y comíamos platos caseros cocinados con ingredientes de la huerta familiar. Mi madre hacia unos pimientos asados deliciosos que casi no llegaban del h

FLOR DE VETUS 2017, VERDEJO DE ALTURA

Imagen
Bodegas Vetus presenta la nueva añada de su vino blanco Flor de Vetus 2017, elaborado con la variedad verdejo procedente de una zona única de Segovia, la más occidental de la Denominación de Origen Rueda. Es original, auténtico y puro verdejo para el que se han seleccionado pequeñas parcelas viejas que hacen que este vino sea una muestra de que se pueden crear verdejos singulares. Bodegas Vetus busca con el vino Flor de Vetus 2017 dar otra visión de la variedad verdejo. Para conseguirlo, se ha ido hasta Segovia, la zona más septentrional de las Denominación de Origen Rueda. Allí ha encontrado parcelas de viñedos muy especiales con los que poder elaborar un vino de verdejo distinto, con personalidad . VIÑAS EN MICROPARCELAS Estas viñas, distribuidas en microparcelas , están situadas a una altura en entre 820 y 910 metros , y esto hace que Flor de Vetus sea un vino verdejo que amplía las posibilidades de la variedad y que tanto el consumidor como la host