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LA NAVIDAD EN LA GASTRONOMÍA

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Cuando llegan las fiestas navideñas, la gastronomía española con su variedad y riqueza, resulta perfecta para caer en la tentación. Los manjares navideños se convierten en cualquier momento en una fiesta también para el paladar. Durante estas fechas el consumo se incrementa , por ello se calcula que este año cada hogar español destinará unos 700 euros para gastos navideños. Los consumidores españoles afrontan las fiestas con un espíritu navideño más optimista que en los últimos años. El aumento en las partidas destinadas a productos gourmets será notable.  http://www.mercasa.es/files/multimedios/1477600178_Tradicion_y_modernidad_en_la_gastronomia_navidena.pdf

UNA BUENA ALTERNATIVA PARA EL PUENTE DE TODOS LOS SANTOS

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La finca Pazo Baión, situada en el corazón del Valle del Salnés, fue adquirida por la bodega  Condes de Albarei  en el año 2008 con el objetivo de elaborar vinos de pago y de explotar el potencial enoturístico de la propiedad. Abrió sus puertas al público en el año 2011, tras tres años de intensa rehabilitación dirigida por el arquitecto gallego César Portela, convirtiéndose en el mayor proyecto enoturístico desarrollado en Galicia. Dentro de sus 6 siglos de historia y de sus 30 hectáreas aparece un lugar de gran belleza paisajística y arquitectónica que guarda uno de los viñedos más espectaculares del panorama actual. Con sus uvas se elabora el  Albariño Pazo Baión , caracterizado por las singularidades de la propiedad así como por su crianza de seis meses sobre sus finas lías.   La bodega Pazo Baión ha sido distinguida con el premio al  “ Mejor rincón o  paisaje enoturístico ”  en los  III Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España. El jurado profesional de este prestigios

PIEZAS UNICAS DEL MUSEO BRITANICO EN MADRID

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La Obra Social ”la Caixa”, trae por primera vez a España y concretamente a Madrid una exposición que destaca por su original acercamiento a la época medieval, pero también por la escenografía preparada para tal evento. Es llamativo el innovador diseño logrado para enaltecer la espectacularidad de las piezas en los cinco ámbitos en los que se divide la exposición, para explicar la formación de Europa, el poder real, el poder eclesiástico, la vida en la corte y la vida urbana. Se exponen un total de 263 piezas, 244 de ellas procedentes de las colecciones medievales del Museo Británico. La exposición se completa con 19 obras que provienen del Museo Arqueológico Nacional, el Museu Nacional d’Art de Catalunya y el Museu Frederic Marès. De la exposición sobresalen algunas del conjunto que por su importancia y excepcionalidad que representa poder verlas fuera de la sede del Museo Británico, destacamos  como es el caso del “Rey del juego de ajedrez de Lewis (1150-1200)”, posibleme

LA NUTRICIÓN Y LA GASTRONOMÍA

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Se celebro en el IE una conferencia bajo el titulo “La nutrición en la cultura gastronómica”, dentro del Ciclo de Conferencias sobre la Gastronomía Saludable que contó con la participación de Gregorio Varela, presidente de la Fundación Española de Nutrición (FEN); Mario Sandoval, chef del Restaurante Coque, (2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol) y Jorge Dávila, director y socio del Restaurante A’Barra.                      SANDOVAL, VARELA Y DÁVILA Gregorio Varela, fue el primero en intervenir quien reivindicó “la responsabilidad de cada individuo respecto a la alimentación, ya que tenemos la capacidad de elegir lo que comemos y bebemos, desde que se produce hasta que nos lo llevamos a la boca”. Y, por tanto, considera que “es esencial desarrollar esa responsabilidad desde la infancia”, así como “exigir a la Administración las herramientas para poder seguir una alimentación y unos estilos de vida saludables”. Más adelante en su alocución el presidente de la FEN afirmó que

HALLOWEEN EN CERVEZA.

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Un año más, con motivo de nuestras fiestas de TODOS LOS SANTOS Y DIFUNTOS,  Cerveza LA SAGRA ha lanzado al mercado  la de “ Calabaza y Canela”, una de sus cervezas estacionales de mayor éxito. Se trata de una cerveza de color rojo anaranjado, de cuerpo denso y aterciopelado con aroma intenso, dulce y afrutado y con suaves notas de canela, nuez moscada y cilantro que aportan un sutil retrogusto amargo al final. Está inspirada en las campiñas americanas, donde existe una larga tradición en la producción de este tipo de cerveza, pero con el toque especial a sabor castellano .     75 cl           33 cl Esta cerveza de calabaza o “Pumpkin Ale” cuyo origen se remonta al siglo XVII en Estados Unidos, donde la fabricación de cerveza con calabaza, maíz o manzana se convirtió en una práctica habitual en una época, en la que conseguir ingredientes básicos para la elaboración de cerveza era casi una misión imposible. Como consecuencia de su elevado volumen de azúcares susceptibles de se

EL BOMBOM GOURMET

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Con motivo del XI Salón del Chocolate que tendrá lugar en Madrid , del 20 al 23 de octubre  se presentara en forma de ánfora u n bombón gourmet elaborado con el mejor chocolate de Hornos San Onofre y el vino Carchelo Selecto envejecido en las profundidades del Mediterráneo. Una mezcla de habas de cacao Criollo de México, fino, delicado y muy perfumado junto al Forastero procedente de la Alta Amazonia, más fuerte, que aporta notas florales y afrutadas, son atemperadas por las manos de Daniel Guerrero, de Hornos San Onofre, uno de los principales artesanos del chocolate en Madrid.  BOMBOM GOURMET ANFORA CON VINO INTERIOR  El ensamblaje se perfecciona con Carchelo Selecto, un vino de las Bodegas Carchelo de Jumilla, de aromas sutiles y elegantes, complejo y delicado,  con notas de frutas maduras y florales y con dos años de crianza de los cuales uno ha estado en la bodega submarina Vina Maris, ubicada en la costa de Calpe, Alicante, a 30 metros de profundidad, un método de e

NUEVO PROYECTO DE COCINA PERUANA EN EL CENTRO DE MADRID

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Tampu estrena nueva ubicación en el barrio de Chueca buscando poder acercar, en el centro de Madrid, su particular visión de la cocina peruana. El chef Miguel Ángel Valdíviezo ha creado para esta temporada, una carta que, además de las recetas clásicas, integra productos de elaboraciones distintas, creando nuevas combinaciones de sabores y recetas en un guiño a la influencia italiana en Perú.   Cuando tenga el gusto de poder catar sus platos os contare con más detalle mis impresiones. De momento os dejo estas pinceladas que me han comentado el propio chef Miguel Angel y la jefa de sala Melina Salinas, sobre su nuevo local. Chef Miguel Ángel Valdíviezo Jefa de sala Melina Salinas La decoración es un homenaje a la naturaleza, tanto en la vajilla como en el mobiliario, recordando en alguno de sus rincones, los “tambos” que para los Incas eran los albergues o almacenes de alimentos.                                  Pizarra, madera y mimbre natural de diferente