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HALLOWEEN EN CERVEZA.

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Un año más, con motivo de nuestras fiestas de TODOS LOS SANTOS Y DIFUNTOS,  Cerveza LA SAGRA ha lanzado al mercado  la de “ Calabaza y Canela”, una de sus cervezas estacionales de mayor éxito. Se trata de una cerveza de color rojo anaranjado, de cuerpo denso y aterciopelado con aroma intenso, dulce y afrutado y con suaves notas de canela, nuez moscada y cilantro que aportan un sutil retrogusto amargo al final. Está inspirada en las campiñas americanas, donde existe una larga tradición en la producción de este tipo de cerveza, pero con el toque especial a sabor castellano .     75 cl           33 cl Esta cerveza de calabaza o “Pumpkin Ale” cuyo origen se remonta al siglo XVII en Estados Unidos, donde la fabricación de cerveza con calabaza, maíz o manzana se convirtió en una práctica habitual en una época, en la que conseguir ingredientes básicos para la elaboración de cerveza era casi una misión imposible. Como consecuencia de su elevado volumen de azúcares susceptibles de se

EL BOMBOM GOURMET

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Con motivo del XI Salón del Chocolate que tendrá lugar en Madrid , del 20 al 23 de octubre  se presentara en forma de ánfora u n bombón gourmet elaborado con el mejor chocolate de Hornos San Onofre y el vino Carchelo Selecto envejecido en las profundidades del Mediterráneo. Una mezcla de habas de cacao Criollo de México, fino, delicado y muy perfumado junto al Forastero procedente de la Alta Amazonia, más fuerte, que aporta notas florales y afrutadas, son atemperadas por las manos de Daniel Guerrero, de Hornos San Onofre, uno de los principales artesanos del chocolate en Madrid.  BOMBOM GOURMET ANFORA CON VINO INTERIOR  El ensamblaje se perfecciona con Carchelo Selecto, un vino de las Bodegas Carchelo de Jumilla, de aromas sutiles y elegantes, complejo y delicado,  con notas de frutas maduras y florales y con dos años de crianza de los cuales uno ha estado en la bodega submarina Vina Maris, ubicada en la costa de Calpe, Alicante, a 30 metros de profundidad, un método de e

NUEVO PROYECTO DE COCINA PERUANA EN EL CENTRO DE MADRID

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Tampu estrena nueva ubicación en el barrio de Chueca buscando poder acercar, en el centro de Madrid, su particular visión de la cocina peruana. El chef Miguel Ángel Valdíviezo ha creado para esta temporada, una carta que, además de las recetas clásicas, integra productos de elaboraciones distintas, creando nuevas combinaciones de sabores y recetas en un guiño a la influencia italiana en Perú.   Cuando tenga el gusto de poder catar sus platos os contare con más detalle mis impresiones. De momento os dejo estas pinceladas que me han comentado el propio chef Miguel Angel y la jefa de sala Melina Salinas, sobre su nuevo local. Chef Miguel Ángel Valdíviezo Jefa de sala Melina Salinas La decoración es un homenaje a la naturaleza, tanto en la vajilla como en el mobiliario, recordando en alguno de sus rincones, los “tambos” que para los Incas eran los albergues o almacenes de alimentos.                                  Pizarra, madera y mimbre natural de diferente

JESÚS ALMAGRO EN SOLITARIO

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El cocinero Jesús Almagro, con un largo historial en la cocina española (Arzak, Zalacaín, Pedro Larumbe, Piñera...), desde el pasado 8 de marzo, se ha embarcado un su primer proyecto en solitario: Canseco & Mesteño, un espacio de alta cocina ubicado en la planta baja del Hotel NH Collection Palacio de Tepa (San Sebastián, 2), en pleno Barrio de las Letras. Ayer acudí con mi mujer Coté Taboada, a conocer este lugar y para ello elegímos La Barra del restaurante, bautizado como Canseco,  homenaje al célebre relojero del siglo XIX, Antonio Canseco. De su carta, nos decantamos en primer lugar por un clásico : la ensaladilla rusa con quisquillas y regañás, que estaba exquisita. En la parte de nueva creación probamos el pulpo a la brasa con patata morada, pimentón y ahumado al momento. Luego tomamos, huevo empanado con hongos y trufa, muy rico, sabroso y unos de los platos que nos sorprendió gratamente. Espectaculares los langostinos crujientes en pan de gam

PRODUCTOS ARTESANOS DEL MAR EN EL CENTRO DE MADRID

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En el corazón de MADRID, concretamente en la Calle Reina 3,  en pleno barrio de Chueca, cerca de la Gran Vía y bajo epígrafe de CASA SANTOÑA podemos tomar las mejores anchoas y comprar en su tienda gourmet conservas, salazones y ahumados artesanos que elabora con esmero y delicadeza esta emblemática marca. Además también se pueden encontrar chacinas y quesos. En sus fábricas se ocupan de que los productos que elaboran lleguen al consumidor con la máxima calidad y exclusividad y se realizan con métodos tradicionales y artesanales. En esta tienda gourmet se pueden adquirir vinos que maridan fenomenal con los productos tanto del mar como de la tierra, además se puede solicitar el asesoramiento del responsable del establecimiento, Guillermo Navarro para solventar cualquier duda que el cliente tenga. En la cata de presentación, tuve el placer de probar las excelentes anchoas; las sardinas anchoadas  que se elabora del mismo modo que las anchoas, y se maduran en salmuera duran

JAMÓN ARTESANAL DE ALTA GAMA

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Aviso para navegantes,  hace unos días, tuve el placer de probar un jamón procedente de cerdo ibérico criado en una finca situada en el Parque Natural Sierra Norte de Sevilla, Geoparque de la Unesco y Reserva de la Biosfera, entre las localidades de Constantina y San Nicolás del Puerto, que dispone  de una extensa arboleda de encinas, quejigos y alcornoques, ubicada a 700 metros de altitud, con un relieve quebrado que asegura la crianza de unos animales sanos y fuertes, en continuo ejercicio, según me comenta Cristian Salinas. El  lugar tiene un paisaje idílico con sierras de lomas suaves, con zonas adehesadas entremezcladas con bosque mediterráneo y algunos cultivos de olivo y vid que generan unas condiciones óptimas para conseguir un gran producto, nos apunta el responsable de CASA SALINAS. El jamón ibérico de bellota, que probé, es de origen Guijuelo y pesó cerca de 9 kg. Cristian me comenta que cría sus cerdos en la Sierra Norte de Sevilla y los sacrifica en Guijue

CINCO EXCELENTES ACEITES

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Estos aceites elaborados cuatro de ellos con la aceituna de la variedad Picual, típica de Jaén, y un quinto de la variedad arbequina, todos ellos de  una gran calidad; probé los cinco y todos me parecieron extraordinarios. El primero que probé fue el de OLIBAEZA, de la cooperativa El Alcázar, de Baeza;  un Premium, en el que detecte unas notas herbáceas y balsámicas, hierbabuena y albahaca; posteriormente otras notas más maduras y frutales como la manzana, la pera y toques de plátano verde. En boca suave, elegante. El amargo y el picante son ligeros y equilibrados. En general me pareció un aceite muy armónico.  Después fue el turno de el PICUALIA que presentaba un gran Picual, largo, muy  intenso en sabor, elegante y profundo. A continuación fue el turno de BRAVOLEUM que presentaba un magnífico picual muy premiado recientemente, una arbequina muy correcta y un Nevadillo Blanco. Destacare el de la variedad picual, BRAVOLEUM SELECCIÓN ESPECIAL, me pareció un aceite