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El CSIC y FACYRE llevan la cocina al laboratorio

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  Que la cocina sea un laboratorio está más que demostrado, pero científicos y cocineros no siempre se encuentran a la hora de buscar nuevos sabores, texturas y aromas, o de desarrollar nuevos ingredientes beneficiosos para la salud. Para rellenar estos vacíos existentes entre ambos mundos, el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-Universidad Autónoma de Madrid) acoge el 22 y 23 de septiembre la I Jornada de Ciencia y Gastronomía, un congreso pensado para mejorar y actualizar los conocimientos en ciencias de la alimentación y potenciar la creatividad y la innovación gastronómica. La evolución de la alta cocina en España, la química del chocolate o la trayectoria de la tapa son algunos de los temas que se tratarán durante las jornadas que tendrán una duración de dos días. También habrá tiempo para reflexionar acerca de la ciencia de las patatas soufflé, de los tratamientos termomecánicos en la cocina, así como de la oxidación de las verduras, ent

“Guía Melendo del Champagne 2014”

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La "Guía Melendo del Champagne 2014" se convierte en la primera de este tipo publicada en lengua española, dirigida al mercado español y latinoamericano, y promete convertirse en una referencia para los profesionales y aficionados al mundo del vino. Nacida con el apoyo de grandes figuras del panorama vitivinícola nacional, el Comité de Cata para la Guía lo integran Pedro Ballesteros , único español que forma parte del prestigioso Instituto Master of Wine; Ferran Centelles , 13 años sumiller en elBulli y representante de Jancis Robinson en España; Manuela Romeralo , Premio Nacional de Gastronomía 2009 en la modalidad de mejor sumiller del año de España; y Juancho Asenjo , periodista, crítico y formador experto en vinos, entre otros. Jordi Melendo, periodista barcelonés especializado en vino, es autor de diversos libros relacionados con el sector, entre los que destacan "Els nostres caves" ("Nuestros cavas"), que publicó con tan solo 18 años; "El

Adios a la Botella

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En este encuentro q fue a finales de julio me lo dejo entrever. El asunto del Madrid Arena con todo lo q aconteció ha pesado mucho en su decisión de NO presentarse en el 2015 al Ayuntamiento.

EL DEPORTE ESPAÑOL SIGUE EN RACHA

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http://www.madridiario.es/elperiodigolf/opinion/sergio-garcia/ryder-cup/415068#.VAhA1sDowXM.gmail

MERMELADAS LAPAMAN DEL MARQUES

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Un invierno y primavera lluviosa, con intervalos de días de calor, han dado lugar a que este año, la producción de mis frutales ubicados en la Ría de Pontevedra,  en concreto en A Cancheira (Sabarigo), ha sido espectacular. Sobre todo de higos, peladillos y pexegos. Tenemos plantados en distintas zonas de la huerta, dos higueras, pero solo he podido recoger de una pues la otra da un fruto mas tardío de higo, de peladillos solo queda uno y este año ha sido generoso y como también lo han sido los tres pexegueiros .                                      HIGOS DE LAPAMAN                                 PELADILLOS DE A CANCHEIRA                             PEXEGOS DEL MARQUES DE TABOADA Para los que no conocen este árbol frutal les diré que  su fruto el pexego (o melocotón silvestre), de tamaño más pequeño que los melocotones, con piel pelusa más dura y de fuerte sabor dulce. Su carne habitualmente es blanca.  Contiene una única y gran pepita en su interior y despide un de

Nuevo Volkswagen Scirocco

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Nuevo diseño, motores más potentes y eficientes, más equipamiento y tecnología:   -Motores hasta 20 CV más potentes y un 19% más eficientes -Variaciones en el diseño exterior e interior -Equipamiento renovado con más elementos de seguridad y confort -Versión Scirocco R con chasis más deportivo y motor de 206 kW / 280 CV -Precio de lanzamiento de 17.500 € (con PIVE 6 y descuento de la marca)  La gama Scirocco presenta una profunda renovación con nuevos motores más potentes y eficientes. Hay cambios en el diseño que afectan al exterior y al interior y nuevos elementos de equipamiento de confort, funcionalidad y ayudas a la conducción. La versión Scirocco R se distingue por un chasis aún más deportivo, con modificaciones en la suspensión y los frenos, y por un motor de 206 kW / 280 CV. Acabado exterior R-Line de serie y acabado interior R-Line opcional.  

COMER: COCINA, NUTRICIÓN Y SALUD.

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  El chef Fernando del Cerro ha participado en los Cursos de Verano de la UCM en El Escorial, en el marco del curso “ Comer: cocina, nutrición y salud”. Fernando del Cerro, jefe de cocina de Casa José, ha participado en una de las jornadas de los Cursos de Verano de la Universidad Complutense, en San Lorenzo de El Escorial. Lo ha hecho dentro del curso “ Comer: cocina, nutrición y salud” , junto con otros ponentes de renombre como José M. Ordovás Muñoz, de la Universidad de Tufts (Boston, EEUU), y Cristina de Lorenzo, directora de Transferencia del IMIDRA.   Todas las ponencias han girado en torno a la importancia de la alimentación. Así, Fernando del Cerro ha hablado ante los alumnos de la importancia de la educación en alimentación, no sólo para los consumidores, sino también para los chefs, que deben caminar en todo momento, ha asegurado, de la mano de los científicos. A lo largo de una hora, el cocinero arancetano ha explicado los procesos a seguir para potenciar el sa