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PRESENTE Y FUTURO DEL VINO

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La Interprofesional del Vino de España ha celebrado   su encuentro para abordar los desafíos del futuro del sector vitivinícola   Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha sido quien ha inaugurado la jornada en la que se ha contado con la participación de representantes de toda la cadena de valor del vino. La Interprofesional del Vino de España (OIVE), en colaboración con Agrobank, ha celebrado el encuentro ‘Born To Be Wine’, en Madrid. En esta jornada, han participado representantes de toda la cadena del sector vitivinícola, y en la misma se puso en valor la contribución del vino en España y se mostraron las claves del proyecto de OIVE para los próximos años. APOYO A LA OIVE. Luis Planas, Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, fue el encargado de abrir el evento, y aprovechó para mostrar su apoyo a la OIVE como un “magnífico instrumento para responder a los retos del sector” así como a la Nueva Extensión de Norma 2019-2024 que entrará en vi

QUESOS ECOLÓGICOS DE AUTOR

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CASA RUPERTO, es una empresa familiar, dedicada a la agricultura y a la ganadería, tiene su sede en la FINCA CASA NUEVA, en la pedanía EL MIRADOR en la localidad murciana de San Javier. Aunque llevan poco en el sector pero poco a poco se han ido haciendo hueco en el mismo, debido sobre todo a sus   señas de identidad, como son producción propia y su trabajo manual y artesano en todo lo que hacen y llevan a cabo, lo que les da una calidad a sus quesos difícil de igualar. En estas dos cualidades es donde ponen diariamente a prueba todos sus sentidos y conocimientos. Así, remueven a mano la cuajada en la cuba y moldean con mucho cuidado, voltean cada día los quesos y lavan periódicamente los de corteza lavada. Finalmente, envuelven cada queso en papel alimentario para protegerlo de la luz y del aire, para que llegue al consumidor en el mejor estado posible para que pueda gozar de todo lo que llevan dentro estos quesos. El año 2015 con la conversión de su ganado ovino de carne

OTRA MIRADA HACIA LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL.

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El Corte inglés ha celebrando estos días ‘Marruecos con otra mirada’, unas jornadas para dar a conocer en profundidad la riqueza de Marruecos desde el punto de vista cultural, artístico o cultural. Un evento de estas características solo se ha celebrado en Europa en el Reino Unido, en los emblemáticos grandes almacenes Harrods. En la jornada de este jueves, el espacio Utopía de Madrid ha acogido un  show cooking  protagonizado por la cocinera marroquí residente en la localidad madrileña de Parla, NEGHAFA ZIANA RAJAA, una de las mejores embajadoras de la tradicional cocina marroquí que se realiza en las casas de Marruecos. Esta cocinera nos hizo una demostración de la cocina de Marruecos dentro de las jornadas ‘ Marruecos con otra mirada ’, organizadas por Utópica Travel de Viajes El Corte Inglés en el Espacio Utópica de Madrid, en Conde de Peñalver, 47. En la jornada de este jueves pasado se ha degustado un menú completo comenzando con un entrante de BERENJENAS, que lleva en

MARRUECOS CULTURA Y GASTRONOMIA EN UTÓPICA

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Utópica Travel de Viajes El Corte Inglés, en colaboración con la Embajada del Reino de Marruecos , la Oficina de Turismo de dicho país y la Casa del Artesano de Marruecos, traen al Espacio Utópica, en Conde de Peñalver, 47 - Madrid, un evento para conocer en profundidad a nuestro país vecino.  Una celebración de esta magnitud e importancia solo se ha celebrado en Europa en el Reino Unido en “Harrods “anteriormente. El evento se llevará a cabo, desde este viernes 14 al viernes 21 de junio, de 10 a 14 y de 16 a 20 hrs, donde el Espacio Utópica se transforma en un pedazo autentico de Marruecos, con una decoración y ambientación especial. Las personas que visiten Utópica, serán recibidas con una ceremonia del Té Moruno acompañado de la pastelería tradicional y música de Oud en directo. También a lo largo de la jornada, y rodeados de la mejor artesanía marroquí, podrán ver a 4 artesanos trabajando en vivo: un calígrafo, un joyero, un   ebanista y un tejedor. También

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

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Las peculiares características climáticas de la isla de Fuerteventura han permitido el desarrollo de una raza caprina autóctona, la cabra Majorera, con cuya leche los ganaderos de la zona han venido elaborando de forma tradicional este queso. Una de las queserías históricas de esta zona es ARTESANOS LA VISTA , que nace de la mano de una pareja de majoreros, Domingo Rodríguez y Agustina Martín. Comienzan con un puñado de cabras hace ya casi 30 años, elaborando los quesos justos a la semana para vivir. Con el tiempo consiguen incrementar su ganado hasta cerca de 1000 cabras majoreras pero nunca han abandonado la tradición y la artesanía   porque cada uno de sus quesos se sigue elaborando a mano.   La quesería está ubicada en el   término de Tesejerague-Tuineje, en la isla de FUERTEVENTURA. Para su elaboración todas las mañanas se ordeña el ganado. Son quesos de leche cruda de cabra majorera. En sus comienzos hacían los más "típicos" con cobertura de gofio

EL POSTRE ESTA DE MODA

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EL POSTRE ESTA DE MODA Tomar el postre es una costumbre dulce, deliciosa, con raíces en la Antigua Roma, donde se tomaban fruta, panes con levadura y miel. El postre más antiguo es la tarta de queso, que precisamente elaboraban los antiguos pobladores del Imperio Romano. En la actualidad, tomar un postre es una costumbre, que se ha hecho cada vez una parte imprescindible de cualquier comida o cena diaria. Pero lo cierto es que cabe plantearse la pregunta de por qué después de cada comida tomamos algo dulce. De hecho, aunque todos lo disfrutamos, sobre todo cuando tenemos una buena comida y nos ofrecen para rematar dulces artesanales elaborados con mucho mimo, son pocos los que son incapaces de renunciar a esta exquisitez.

LA MORAÑA TIERRA DE BUENAS LEGUMBRES.

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LAS LEGUMBRES DE MORAÑA Por las condiciones climatológicas la provincia de AVILA, y por los tipos de suelo de sus huertos, se producen en esta zona de la Comunidad de Castilla – León legumbres de una extraordinaria calidad. Las afamadas judías de El Barco de Ávila y las excelentes legumbres de La Moraña componen esta sección. GARBANZOS CASTELLANOS DE LA MORAÑA La provincia abulense   ofrece uno de sus productos más demandados por los amantes de la  gastronomía , los tradicionales  garbanzos castellanos , también conocidos como  garbanza . Se trata de  garbanzos  cultivados en La Moraña, comarca especialmente fértil para el laboreo de legumbres.Los  garbanzos castellanos  muestran una forma esférica, de un tamaño de mediano a grande, color crema claro tirando a amarillento y de hollejo o piel arrugada. El pico de este  garbanzo  es curvo aunque pronunciado, característico de la variedad  garbanzo castellano . Al guisarlo comprobaremos que resulta de fácil cocción, siend