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AVENTURA GASTRONÓMICA DE ROBERT DE NIRO, EN MADRID

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Robert De Niro, el actor estadounidense de ascendencia italiana, ha cumplido hoy su promesa de degustar el menú impagable que le ha ofrecido Madrid Fusión Alimentos de España a cambio de participar en la promoción del congreso de gastronomía más importante del mundo. Los cómplices de aquella propuesta, Quique Dacosta, Mauro Colagreco, José Andrés, Joan Roca y Martín Berasategui, han sido los encargados de ofrecerle una comida irrepetible que nunca olvidará. Durante más de tres horas disfrutó de ese menú único en la suite real del Mandarin Oriental Ritz, Madrid, junto a su actual pareja, Tiffany Chen. Cortó jamón, pidió mojar pan en el plato de kokotxas que preparó Martín Berasategui y se comió con ganas las angulas de Ribadesella que José Andrés había conseguido gracias a La Huertona. Iba predispuesto a pasarlo bien. Nada más entrar en el salón, antes de sentarse, comentó en broma: “Pónganme todo lo que sobre para llevar”. Luego, durante la comida, se levantó varias veces a fot

YOUTUEL, VINOS CON MIMO, ELEGANTES Y AMABLES

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Bodegas y Viñedos Gallego Zapatero, es una bodega familiar con una enraizada tradición vitivinícola que elaboran vinos procedentes de las uvas de sus propios viñedos, situados en el término municipal de Anguix (Burgos), al amparo de la Denominación de Origen Ribera del Duero, que comercializan bajo la marca YOTUEL. A lo largo de todo este término municipal burgalés es donde tienen ubicados sus viñedos (Valdepalacios, San Miguel, Otero, La Morris, Camino Viejo, Molino, La Nava, Dujos, Pincharatas). En total nueve hectáreas de la variedad denominada "tinta del país", con suelos, orientaciones, conducciones, alturas y edades muy diferentes., lo que hace que cada uno de sus vinos lleve en su ADN, el distintivo de unas uvas cuidadas, que han sido recogidas de forma tradicional (poda en seco, estallado, desnietado, aclareo de racimos) para obtener unos rendimientos limitados y una uva de optima calidad que es la base de sus vinos. Cuando se acerca el tiempo de la vendimia,

LA QUINTERÍA, ACEITES GOURMET

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Entre campos de viñedos y tierras labradas al sol, surgen en la llanura manchega las quinterías, una arquitectura popular que se convierte en refugio de labradores para los largos días de trabajo en el campo. En medio de estas tierras de atardeceres infinitos situamos nuestro centro, uniendo la tradición, cultura e historia del lugar con la innovación en la fabricación de aceites de semillas de frutos secos. La Quintería nace como parte de un sueño, una voluntad de conseguir unos aceites únicos extraídos de frutos secos que conviertan el arte de la cocina en una experiencia para los sentidos, poniendo en valor tanto el sabor como el olor y el color de cada uno de los aceites. Aceites Gourmet La Quintería es el fruto de dos años de trabajos de experimentación y exploración en la fabricación de aceites vírgenes de frutos secos, extraídos mediante primera presión en frío y buscando siempre mantener las mejores propiedades y características para conseguir un sabor intenso y único en cad

20 AÑOS DE MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA 2022

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El congreso reforzará los contenidos "experienciales" y sensoriales, exclusivos para los congresistas presenciales y ofrecerá más espacios formativos que nunca en su vigésimo aniversario. Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso gastronómico más importante del mundo, celebrará su vigésima edición de forma presencial con todos sus escenarios y feria expositiva en el pabellón 14 del Recinto Ferial Ifema Madrid del 28 al 30 de marzo de 2022. La próxima edición contará con una importante apuesta experiencial para vivir en directo, con muchas actividades para participar y nuevos espacios de formación. Y aprovechará para hacer una revisión de sus 20 años de historia. El programa, que se dará a conocer en las próximas semanas, mostrará las propuestas y tendencias más auténticas e interesantes de la alta cocina en el mundo. El congreso, al igual que el celebrado este año, volverá a ser retransmitido a través de internet para poder llegar a todos los rincones del mundo. Cons

RAÍZ CUADRADA, CERVEZA CON PAN

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La fábrica de la firma de cerveza artesanal Raíz Cuadrada, situada en la localidad de El Barraco de la provincia de Ávila, es una empresa que participa en el proyecto ‘Sabores de Ávila’. Cerveza que nace de la simbiosis entre hombre y naturaleza, según nos cuenta, Israel García, que junto a su hermano, Héctor García, pusieron su idea en marcha en el 2008, "empezamos a elaborar cerveza en casa con un kit por internet. Hacíamos pequeñas elaboraciones y lo que salía de ahí, nos gustó. A partir de ese momento, nos empezamos a interesar por el diseño del pequeño kit que teníamos y le metíamos un poco de automatismo aprovechando la formación como ingenieros. Pasados los años, hicimos lotes para consumo propio y a partir de 2014 empezamos a rondar la posibilidad de montar una fábrica. En 2017 creamos la empresa pero empezamos a elaborar como nómadas en "SanFrutos", en Segovia. Teníamos un buen producto y decidimos invertir. La fábrica la montamos en El Barraco, en Ávila en

ORIGEN Y RAÍZ

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  Los Premios ORIGEN (ahora en dos categorías, Premios 100 por 100 Origen y Premios Raíz) llegaron a su cuarta edición. Son el resultado de las votaciones estrictas de los redactores y colaboradores de la publicación. Como dijo en la presentación digital del evento Eugenio Occhialini, editor de Eumedia y director de ORIGEN, “hay muchos premios en el sector alimentario, del vino y de la restauración, nuestros galardones son quizás menos famosos... pero son un poco diferentes y están dados con el corazón. Son el espejo de una cultura de la sostenibilidad que hace casi 18 años, cuando nacimos, estaba reservada a un ámbito muy estricto y que, por suerte, hoy está bastante difundida”. En efecto, como subrayó Occhialini, “los Premios ORIGEN parten de la conciencia y del conocimiento del mundo agrícola, del arte y el esfuerzo que representa tener un discurso propio para producir alimentos de calidad y de forma sostenible. Parten, en suma, del respeto y de la puesta en valor de nuestras zon

DOMINIO DE CALOGÍA, LA FORTUNA MEJOR GUARDADA DE PÉREZ OVEJAS

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DOMINIO DE CALOGÍA   La vendimia en la Ribera del Duero, ha terminado, para algunos, pero no ,para José Manuel Pérez Ovejas , que comienza este viernes 8 de octubre . Nos comenta este enólogo " que este año viene con algo de retraso, es un año un tanto anormal desde el punto de vista meteorológico, las maduraciones han ido más lentas, acumulando un cierto retraso con respecto a la pasada cosecha. Tenemos por delante unas dos semanas de intensa actividad. También miramos al cielo y a las aplicaciones de nuestros móviles para ver las previsiones de los próximos días. La temida lluvia en esta época no es la mejor ‘compañera’ por la influencia negativa en la calidad de la uva que puede conllevar, pero yo prefiero esperar a que la uva este en su punto de maduración."   Dominio de Calogía by José Manuel Pérez Ovejas. Así se llama el vino que nace del proyecto personal de este reconocido enólogo de la Ribera del Duero. Con más de 30 vendimias en sus manos, que le han hecho a