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CONSERVAS ADOLFO SADABA, CALIDAD NAVARRA EN LATA

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  Desde el año 1984, Conservas Adolfo Sádaba viene seleccionando  las mejores verduras de la huerta Navarra , para satisfacción de sus clientes. Tras cumplir mas de treinta y cinco años   de andadura, han puesto en el mercado una amplia variedad de conservas, con un nivel de calidad difícilmente superable. Alfredo Sadaba, nos explica que el lema de su empresa es “mantener el sabor natural de cada uno de los productos que elaboramos”. En esta búsqueda de la excelencia han desarrollado  una gama de verduras sin ácidos ni conservantes,  y en los que destaca sus ya famosos  pimientos del PIQUILLO . Adolfo Sádaba   es en la actualidad un  referente nacional de las conservas gourmet de alta gama . Esta conservera de carácter familiar tiene su sede en la localidad navarra de Mendavia, donde elaboran los mejores productos en  conserva de la huerta navarra.  Adolfo Sádaba, es sinónimo de calidad en  conservas de verduras y hortalizas de la huerta de la Ribera del Ebro . Su fama, la alc

LA MACHINA, LEGÍTIMA ANCHOA DE SANTOÑA

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  CONSERVAS LA MACHINA DE SANTOÑA, es una conservera familiar en la cual trabajan todos sus productos de forma artesanal, para ello cuentan con la mejor pesca capturada en temporada, tanto para la semi conserva, la anchoa, como para conserva, el relanzón y el bonito del norte, destacan sus jugosos laminados de bonito y su ventresca. Los trabajadores de esta conservera así como de todo su equipo directivo se ocupan   de todo el proceso, desde que el pescado sale del barco, la selección en la lonja, la compra en la subasta, transporte a la fábrica, elaboración y posterior comercialización. Tras una selección de tamaño y calidad apropiada y de varios meses de maduración de la pesca en salazón, nuestras anchoas son sobadas, fileteadas y envasadas a mano pez a pez por nuestras mujeres expertas artesanas, nos cuenta el gerente de esta empresa cántabra, Sergio Lopéz de Guereñu Andonegui . Y nos   añade “ estas mujeres especialistas en la conserva, miman la pesca y ponen atención en la li

LA DULZURA DEL BOSQUE

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  APICULTOR Y MIEL   La miel, a pesar de que hay otros productos extraordinarios por sus propiedades, pero menos conocidos, como el polen, propóleos y jalea real. LAS HADAS DEL BOSQUE, es el nombre de esta explotación de apicultura que es idea de las hijas de Laura García de la Varga y David López García, apicultores y propietarias, que nos cuentan que lo basaron en el pensamiento de que  “en muchas fábulas las abejas se les consideran las hadas de los bosques”.   Esta empresa familiar leonesa dio sus primeros pasos hace cinco años, este matrimonio de jóvenes, sensibilizados con el mundo rural, estos leoneses de la zona del Esla medio, tienen su sede laboral  en Villanofar de Rueda en el ayuntamiento de Gradefes, en la provincia de León. David y Laura, se definen como apicultores observadores, pacientes, metódicos y sobre todo amante de las abejas. Como dice el refrán todo apicultor debe tener a las abejas en su mano, en su corazón, y en su cabeza. En la mano para manejarlas,

LAS GACHAS UN PLATO DEL QUE SIEMPRE QUIERO ACORDARME .....

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GACHAS MANCHEGAS   Limpiose  don Quijote , y quitose la celada por ver qué cosa era la que, a su parecer, le enfriaba la cabeza, y viendo aquellas  gachas  blancas dentro de la celada, las llegó a las narices, y, en oliéndolas, dijo: ... Otro tipo de  gachas , que parece que son las que tiene  don Quijote  en su celada, son las llamadas poleadas. «Un género de comida compuesta de harina y miel, suelta con agua, y cocida al fuego. Algunos añaden azeite, arrope, ajos fritos, u otras cosas, conforme al gusto de cada uno. Por otro nombre se llaman Puches» ( Autoridades ): —¿Qué será esto, Sancho, que parece que se me ablandan los cascos o se me derriten los sesos, o que sudo de los pies a la cabeza? Y si es que sudo, en verdad que no es de miedo: sin duda creo que es terrible la aventura que agora quiere sucederme. Dame, si tienes, con que me limpie, que el copioso sudor me ciega los ojos. Calló Sancho y diole un paño, y dio, con él, gracias a Dios de que su señor no hubiese caído en el ca

LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO, el sueño loco de dos visionarios

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La historia de esta quesería comienza cuando en 1994, Fernando Fregeneda, pastor por vocación, y Jesús Cruz, relacionado con el mundo lácteo, decidieron unir su pasión por la leche de oveja, naciendo Gestión Agro Ganadera S.L., empresa que se dedica a la comercialización de leche de oveja a nivel nacional e internacional. Su sueño no era solamente comercializar esa leche, sino también elaborar uno de los productos más exquisitos de su tierra castellano-leonesa, haciendo un queso gourmet puro de oveja de excelente calidad. Para ello rehabilitaron una antigua y prestigiosa fábrica en Fuentesaúco (Zamora), provincia quesera por tradición, con el nombre de QUESERÍA LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO. Para ver hecho realidad su sueño contaron en todo momento con el asesoramiento y buen hacer de la señora Claudia (madre de Fernando) y el señor Juan (suegro de Jesús), personas que hacían muy buen queso hace ya 40 años, pues ese era el sabor que Fernando y Jesús tan arduamente buscaban. A fecha d