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QUESOS ARTESANALES DE CABRA

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QUESOS DE CABRA España  siempre ha sido un territorio de ganaderos, y donde han existido  cabras  se ha trabajado el queso, al igual que ha sucedido con la oveja,  como un modo de aprovechar su leche. Desde la Edad Media hasta la actualidad se ha conservado como un elemento tradicional que aparece en numerosos libros de ficción como parte de las comidas de sus protagonistas, al igual que en manuales de cocina. El  queso de cabra  forma parte de la tradición gastronómica y cultural de nuestro país. No se puede entender el carácter de los habitantes de un lugar sin saber cómo se alimentan, y en España, gracias a cuidadosos trabajos como el que realizan las queserías españolas, se puede presumir de unos productos que mejoran la vida de sus ciudadanos. EL ROANO: TRADICIÓN Y MODERNIDAD Esta quesería artesana elabora al estilo tradicional, lo cual presenta unas limitaciones de producción importantes. “Hemos elegido la calidad en todos los sentidos, y en ella creemos para e

ANCHOAS FREDO, ÚNICAS E INCOMPARABLES

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PERFECCIÓN HECHA SABOR Fredo la Estrella del Norte es el resultado de la tradición artesanal de la anchoa unido a los valores e ilusión de un nuevo equipo de gestión y dirección.  En mayo de 2018 resucita una compañía histórica en la elaboración de anchoa del cantábrico. Toda la tradición y experiencia que desde 1965 el personal de Fredo ha demostrado en sus productos tiene la oportunidad de volver a nacer, en el mismo sitio donde siempre elaboró su buen hacer, de la mano de un nuevo equipo de dirección y accionariado. El devenir de esta histórica empresa se ha cruzado en el camino empresarial de la familia Huerta para mantener uno de los activos más importantes de nuestra tierra.  Los inicios de Fredo se remontan a 1884, pero es en 1965 cuando la elaboración de salazones y filetes de anchoas llega a Cantabria. La empresa, fundada por Chiafredo Nasari, decide estar en lo que se considera el mejor caladero de anchoas del mundo, el del cantábrico. Por ese motivo, de

PORTO-MUIÑÒS, EL ESPAGUETI DE MAR

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PORTO-MUIÑOS  nace como una empresa familiar, bajo la batuta de Antonio Muiños y Rosa Mirás, su mujer, en 1998 inician su actividad con la comercialización de las algas. Los primeros años las procesaban para distribuir en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes. Este matrimonio gallego, coruñeses de Cambre, son pioneros en introducir las algas comestibles entre los ingredientes de la alta cocina, y basan el éxito de su empresa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas. Además esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia, como son   las delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especiali

LA SOLIDARIDAD CON LA CEREZA Y PICOTA DEL JERTE

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Carrefour comercializa  más de 735.000 kilos de cerezas y picotas del Jer te, como respuesta de la compañía al complicado momento de las empresas locales en la situación actual. En concreto, Carrefour distribuirá los productos del G rupo Alba, una empresa de economía social fundada en Plasencia (Extremadura) en la que trabajan de forma permanente 400 agricultores del norte de Cáceres. Distribuidos por el Valle del Jerte, Valle de Ambroz, La Vera y Las Hurdes, Grupo Alba trabaja para reducir al máximo el tiempo que transcurre entre la recogida de la cereza y su llegada al almacén. La cadena garantiza así a sus clientes un producto de proximidad, fresco y de calidad. Las cerezas del Jerte se caracterizan por ser un producto recolectado a mano una a una y plantado a diferentes niveles de altura para que su maduración sea en escalada. Una metodología que va más allá de la agricultura y que supone, en el momento de la floración del árbol, una de las transformaciones paisají

EL EQUILIBRISTA DEL CAFÉ

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BARISTA Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con ARTE DEL LATTE. La palabra «barista», cuyo origen se puede encontrar en el idioma italiano, nos dice que es una persona especializada en café. Para ser un buen barista se necesita mucha experiencia teórica y práctica. Debe ser una persona capaz de distinguir los distintos tipos de café para poder llegar a una mezcla o saber resaltar las características de un origen único, para lo que debe conocer sobre el proceso de tostado y los diferentes grados existentes. Además, debe conocer la calidad del agua, dureza, pH, etc., así como los distintos tipos de preparación del café: en cafeteras de filtro, al estilo turco, en cafetera italiana, en máquinas espresso, en prensas francesas y

BODEGA ECOLOGICA UVA DE VIDA

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Carmen López Delgado y Luis Ruiz, encabezan este proyecto que nace de una historia de renovación personal y se convierten en un referente de producción ecológica en Toledo, ella como viticultora y él al frente del área comercial de la empresa, han creado un tándem de energía positiva que han transmitido   a su viñedo, haciéndolo único en la   zona toledana de Santa Olalla, cultivado con los principios de la agricultura biodinámica. Para Carmen no existen recetas ni reglas fijas, y confía plenamente en el trabajo de la naturaleza, y nos dice “ mi idea y deseo es encontrar vinos con pureza máxima y sin añadidos químicos, y esta filosófica fue la que nos hizo plantar esta viña de 9 hectáreas en  Santa Olalla, que hoy en día se ha consolidado como una empresa puntera en el sector biodinámico español. Bodegas " Uva de Vida",    es un negocio familiar y artesanal, emprendido y liderado por una mujer, Carmen López Delgado, que dio un paso hacia adelante comprometiénd