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ANTIGA CERVEZA VALENCIANA ARTESANA

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ANTIGA CERVEZA VALENCIANA La Comunidad Valenciana tiene desde el 2008   una referencia cervecera digna de la mejores de España y de Europa, Cervezas Antiga, tiene su sede la zona de Catarroja.   Hace 12 años , tres compañeros de trabajo coincidimos en un mismo hobby,   la elaboración de cerveza casera iniciándonos en el mundo de la cerveza artesana, nos relata Inmaculada Vela, actual directora del Departamento Comercial, los inicios de esta aventura que les ha llevado a conseguir metas importantes. Desde el principio, Antonio Burguet, actual Director cervecero comenzó a despuntar por su gran curiosidad, sus horas de dedicación y meticulosidad en el trabajo. Tras varios años y distintos reconocimientos dentro de la Asociación de Cerveceros Caseros, nos dice Inma Vela, tomamos la gran decisión que cambiaría nuestras vidas “dedicarnos en cuerpo y alma a aquello que realmente nos apasionaba y descubrir al mundo, todo aquello que puede encontrar fuera de las cer

PANADERÍA JESÚS, SIETE GENERACIONES HACIENDO PAN.

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El pan es uno de los alimentos más representativos de la cultura occidental. El pan es un alimento muy sencillo. Se compone de agua, harina, levadura y/o masa madre (fermentada el día anterior) y sal. A veces, se le añaden mejorantes, normalmente, enzimas o levaduras para facilitar la elaboración. La harina debe ser de las llamadas “de fuerza”, es decir, con un elevado contenido de gluten. Esta filosofía   es la que lleva horneando desde 1802 cuando PANADERÍA JESÚS hizo su primer pan en, durante las cuatro primeras generaciones, solamente hacían pan para los vecinos de Pozo Cañada (Albacete) que es donde tiene su sede central actual y las aldeas limítrofes. En los años cuarenta, la Panadería Jesús, entonces conocida como el Horno de Eliecer y Esther, comenzó a vender panes caseros en todos los apeaderos desde nuestro pueblo hasta Cartagena. EL CAMBIO La sexta generación llegó con fuerza, Jesús López y Angelina Casado hicieron dar a esta empresa sus pasos más grand

VINOS DE ERUPCIÓN.

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Por Ángel Marques Ávila. QUINTA DE AVES. CAMPO DE CALATRAVA . La  historia de esta bodega se remonta a los años ochenta, cuando el fundador, Manuel Casado, decide adquirir la finca, que cuenta con 500 hectáreas y diferentes explotaciones agrícolas, animado por su gran pasión por el campo y vinculación personal con el mundo rural. Tras veinticinco años implementando constantes mejoras en su viticultura y más de diez años realizando diferentes pruebas de elaboración, decidió comenzar el embotellado de sus propios vinos bajo la marca  QUINTA DE AVES. Este nombre hace referencia a la casa de las aves que habitan su finca que influyen y caracterizan el entorno de la misma. Esta hacienda es un elemento fundamental del  proyecto, cuenta con 500 hectáreas de terreno, destinando 82 de ellas a viñedos de diferentes variedades autóctonas como Tempranillo, Graciano o Moscatel e internacionales como Syrah, Cabernet Franc, Chardonnay o Sauvignon Blanc . Situados en una cota

PASADO, PRESENTE Y FUTURO DE LA PROFESION DE SUMILLER

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SUMILLER PASADO Habría que remontarnos a la década de los 70, donde esos grandes Pioneros en la Sumillería Española, como Custodio López Zamarra, del emblématico y afamado restaurante Zalacaín, cuna de grandes profesionales de la sala, Pablo Martín, actual Presidente de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), sumiller del Restaurante segoviano Asador Candido, o el carismático José María Ruiz, del Restaurante José María y propietario de las bodegas Pago de Carraovejas en la Denominación de Origen Ribera del Duero. En aquella época el ser sumiller fue una ardua labor, ya que no había escuelas de capacitación, no existía el Internet y las Redes Sociales como lo son ahora, los libros y documentación brillaban por su ausencia, y los que habían estaban en inglés o francés, los empresarios hosteleros no creían en la figura del sumiller y vendía el vino cualquier camarero sin tener conocimiento de los mismos. Los viajes a bodegas o zonas vitivinícolas eran esca

BENEO: GOLOSINAS SIN AZÚCAR CON SABORES AUTÉNTICOS.

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La empresa especializada en ingredientes funcionales  Beneo  ha presentado   en la feria ISM de dulces y aperitivos de Colonia (Alemania) su última colección de  caramelos sin azúcar 'Sweet Collection', con sabores de todo el mundo y elaborada con su 'Isomalt' , un sustituto del azúcar de origen natural, hecho con remolacha pura, pensado para los creadores de golosinas que buscan alternativas más sanas.  Esta gama abarca tanto las tendencias de "capricho saludable", como de "inmersión sensorial", que actualmente impulsan las ventas de dulces, según ha explicado la compañía. Para desarrollar los sabores, Beneo ha trabajado con la empresa Symrise. Expertos locales en Europa, América del Norte y Asia probaron e identificaron combinaciones de sabores en línea con las tendencias de consumo de cada región, tratando de reunir ingredientes exóticos e  hiperlocales , dando como resultado esta gama de caramelos. SABORES DEL MUNDO . Entre otros