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VINOS DE ERUPCIÓN.

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Por Ángel Marques Ávila. QUINTA DE AVES. CAMPO DE CALATRAVA . La  historia de esta bodega se remonta a los años ochenta, cuando el fundador, Manuel Casado, decide adquirir la finca, que cuenta con 500 hectáreas y diferentes explotaciones agrícolas, animado por su gran pasión por el campo y vinculación personal con el mundo rural. Tras veinticinco años implementando constantes mejoras en su viticultura y más de diez años realizando diferentes pruebas de elaboración, decidió comenzar el embotellado de sus propios vinos bajo la marca  QUINTA DE AVES. Este nombre hace referencia a la casa de las aves que habitan su finca que influyen y caracterizan el entorno de la misma. Esta hacienda es un elemento fundamental del  proyecto, cuenta con 500 hectáreas de terreno, destinando 82 de ellas a viñedos de diferentes variedades autóctonas como Tempranillo, Graciano o Moscatel e internacionales como Syrah, Cabernet Franc, Chardonnay o Sauvignon Blanc . Situados en una cota

PASADO, PRESENTE Y FUTURO DE LA PROFESION DE SUMILLER

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SUMILLER PASADO Habría que remontarnos a la década de los 70, donde esos grandes Pioneros en la Sumillería Española, como Custodio López Zamarra, del emblématico y afamado restaurante Zalacaín, cuna de grandes profesionales de la sala, Pablo Martín, actual Presidente de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), sumiller del Restaurante segoviano Asador Candido, o el carismático José María Ruiz, del Restaurante José María y propietario de las bodegas Pago de Carraovejas en la Denominación de Origen Ribera del Duero. En aquella época el ser sumiller fue una ardua labor, ya que no había escuelas de capacitación, no existía el Internet y las Redes Sociales como lo son ahora, los libros y documentación brillaban por su ausencia, y los que habían estaban en inglés o francés, los empresarios hosteleros no creían en la figura del sumiller y vendía el vino cualquier camarero sin tener conocimiento de los mismos. Los viajes a bodegas o zonas vitivinícolas eran esca

BENEO: GOLOSINAS SIN AZÚCAR CON SABORES AUTÉNTICOS.

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La empresa especializada en ingredientes funcionales  Beneo  ha presentado   en la feria ISM de dulces y aperitivos de Colonia (Alemania) su última colección de  caramelos sin azúcar 'Sweet Collection', con sabores de todo el mundo y elaborada con su 'Isomalt' , un sustituto del azúcar de origen natural, hecho con remolacha pura, pensado para los creadores de golosinas que buscan alternativas más sanas.  Esta gama abarca tanto las tendencias de "capricho saludable", como de "inmersión sensorial", que actualmente impulsan las ventas de dulces, según ha explicado la compañía. Para desarrollar los sabores, Beneo ha trabajado con la empresa Symrise. Expertos locales en Europa, América del Norte y Asia probaron e identificaron combinaciones de sabores en línea con las tendencias de consumo de cada región, tratando de reunir ingredientes exóticos e  hiperlocales , dando como resultado esta gama de caramelos. SABORES DEL MUNDO . Entre otros

ACEITE CON HISTORIA

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DOMINUS D. Francisco Montabes y Dª. Araceli Vañó, descendientes de familias olivareras que, desde finales del siglo XVIII, se dedicaban al cultivo del olivar y a la elaboración de aceite en molinos de su propiedad, adquirieron el Cortijo Virgen de los Milagros en 1972. Así nació Montabes Vañó, S.L. (MONVA), una empresa que continúa manteniendo la tradición, experiencia y valores que establecieron sus fundadores. El Cortijo, antigua heredad donde MONVA realiza íntegramente todo el ciclo de obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra, se encuentra en el municipio de Mancha Real, en las faldas del macizo montañoso de Sierra Mágina, Jaén. Nuestra finca, cultivada desde tiempo inmemorial, es testigo de numerosos yacimientos arqueológicos. Además de dar sustento a cerca de 90.000 olivos, nuestro Cortijo acoge cada año a decenas de trabajadores temporales, que hacen posible la recolección y elaboración de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra de Cosecha Propia. La extensión d