Entradas

ESPAÑA LIDER EN EXPORTACION DE ZUMOS .

Imagen
LOS ZUMOS EN ESPAÑA Los españoles consumieron 809 millones de litros de zumos y néctares el pasado año, según revela el informe elaborado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) y presentado hoy durante la celebración de la octava edición del Día Mundial del Zumo en el que el tema principal ha sido el disfrute vinculado al aporte nutricional bajo el lema “El sabor que te cuida”. “Seguir manteniendo los altos estándares de calidad e innovación que nos definen hará que continuemos siendo un sector relevante en el panorama agroalimentario español”,ha comentado el presidente de Asozumos , Javier Lorenzo, quien ha abierto la mesa redonda formada por: la directora de la Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (AEAZN),Begoña Landajo; el presidente de   la Confederación de Consumidores y Usuarios (CECU), Fernando Móner; la médico especialista en Endocrinología y Nutrición y en medicina de la Educación Física y el Deporte , Nieves Palacios; e

GRANDES NOVEDADES PARA MADRID FUSIÓN 2020

Imagen
REALE SEGUROS MADRID FUSIÓN 2020 se celebrará del 13 al 15 de enero, y entre las novedades destaca el crecimiento que va a experimentar esta edición, y para ello la organización va a tratar de atender la gran demanda de espacio que cada año genera el congreso. Esta edición contara con más metros de exposición y nuevas áreas temáticas. Por ello, las posibilidades de participación aumentaran para todas las empresas interesadas en formar parte de la cumbre gastronómica de alta cocina más importante del mundo. Reale Seguros Madrid Fusión celebra en 2020 su mayoría de edad y está en plena ebullición. El congreso volverá a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía durante tres días, con la llegada de cientos de cocineros de todo el planeta. Será una edición diferente, con muchas sorpresas, que se celebrará los días 13, 14 y 15 de enero de 2020 en IFEMA, en un nuevo escenario, el pabellón 14 de IFEMA. Como en las diecisiete ediciones anteriores, el congreso desarrollará

NAVIDAD GOURMET EN CESTA.

Imagen
AMAIKETAKO , ( en castellano el aperitivo) tiene su primer punto de venta físico hasta la fecha (surgió como tienda online hace 3 años), en el Mercado madrileño de SAN MIGUEL. UN MERCADO HISTÓRICO. La construcción del Mercado de San Miguel tuvo lugar entre 1913 y 1916 bajo la firma del arquitecto Alfonso Dubé y Díez. Esta singular construcción de principios del siglo XX situada en la plaza del mismo nombre, muy próxima a la Plaza Mayor, reabrió sus puertas el 13 de mayo de 2009, convirtiéndose así en el primer mercado gastronómico de España. Bajo el formato de centro de cultura culinaria, San Miguel dio el pistoletazo de salida en la creación de un exitoso modelo que varios mercado, repartido por toda España, han tratado de replicar con posterioridad. Aún conserva su estructura original de hierro de principios del siglo XX, característica que compartía en su momento con los mercados de La Cebada y Los Mostenses, que finalmente sucumbieron al ladrillo y el hor

GRANBAZAN BODEGA EN CRECIMIENTO

Imagen
Bodegas  Baigorri, ubicada en Samaniego (Álava), es la propietaria de la firma vitivinícola GRANBAZÁN, perteneciente hasta el 2017   a Manuel Otero Candeira y ubicada en Tremoedo (Vilanova de Arousa). Según el propietario de la bodega alavesa, el empresario murciano Pedro Martínez, esta operación ha conseguido potenciar la oferta enoturística en la zona del Valle del Salnés. Por su parte, Manuel Otero Candeira, presidente de Agro de Bazán S.A. y uno de los impulsores de la Denominación de Origen Rías Baixas, ha expresado que este proyecto nacido en 1980 fue gracias a una gran y científica plantación de uva albariña llevada a cabo en la finca de Tremoedo, que pasó a ser modelo y ejemplo a seguir para muchas explotaciones agrarias de la zona. La   apuesta por el Enoturismo es evidente, por la cantidad de visitantes que acuden aprovechando que la bodega, tiene mucho que ver y visitar desde el edificio de estilo neoclásico, con marcada influencia de Château francés y cubierta d