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NAVIDAD GOURMET EN CESTA.

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AMAIKETAKO , ( en castellano el aperitivo) tiene su primer punto de venta físico hasta la fecha (surgió como tienda online hace 3 años), en el Mercado madrileño de SAN MIGUEL. UN MERCADO HISTÓRICO. La construcción del Mercado de San Miguel tuvo lugar entre 1913 y 1916 bajo la firma del arquitecto Alfonso Dubé y Díez. Esta singular construcción de principios del siglo XX situada en la plaza del mismo nombre, muy próxima a la Plaza Mayor, reabrió sus puertas el 13 de mayo de 2009, convirtiéndose así en el primer mercado gastronómico de España. Bajo el formato de centro de cultura culinaria, San Miguel dio el pistoletazo de salida en la creación de un exitoso modelo que varios mercado, repartido por toda España, han tratado de replicar con posterioridad. Aún conserva su estructura original de hierro de principios del siglo XX, característica que compartía en su momento con los mercados de La Cebada y Los Mostenses, que finalmente sucumbieron al ladrillo y el hor

GRANBAZAN BODEGA EN CRECIMIENTO

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Bodegas  Baigorri, ubicada en Samaniego (Álava), es la propietaria de la firma vitivinícola GRANBAZÁN, perteneciente hasta el 2017   a Manuel Otero Candeira y ubicada en Tremoedo (Vilanova de Arousa). Según el propietario de la bodega alavesa, el empresario murciano Pedro Martínez, esta operación ha conseguido potenciar la oferta enoturística en la zona del Valle del Salnés. Por su parte, Manuel Otero Candeira, presidente de Agro de Bazán S.A. y uno de los impulsores de la Denominación de Origen Rías Baixas, ha expresado que este proyecto nacido en 1980 fue gracias a una gran y científica plantación de uva albariña llevada a cabo en la finca de Tremoedo, que pasó a ser modelo y ejemplo a seguir para muchas explotaciones agrarias de la zona. La   apuesta por el Enoturismo es evidente, por la cantidad de visitantes que acuden aprovechando que la bodega, tiene mucho que ver y visitar desde el edificio de estilo neoclásico, con marcada influencia de Château francés y cubierta d

CLUNIA : VINOS EQUILIBRADOS

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Esta bodega con 20 años de antigüedad, integrada en el Grupo de Bodegas Príncipe de Viana nació a finales de los 90 con la idea de dar respuesta a un proyecto enológico, a un sueño y a una necesidad de elaborar unos vinos con la potencia de lo extremo, sin añadidos. Unos vinos de una tierra con siglos de experiencia, una tierra árida, dura por su estructura, por su altura y por el clima que la baña. En esas condiciones extremas encontró lugar el  anhelo de esta bodega de elaborar unos  vinos que hoy en el día son realidad palpable y gustosa de catar. El vino tiene mucho de ética . Por eso, para conocer bien las contingencias   auténticas , para instruirse a descargarlo a tope , esta máxima es la que se marcaron desde Bodegas Príncipe de Viana cuando se fijaron, inesperadamente, en unos terrenos al sur de la provincia de Burgos. Clunia  es la culminación de una idea con ínfulas de otros tiempos en la que el trabajo de viñedo se realiza a casi 1.000 metros de altitud. U