Entradas

OTRA MIRADA HACIA LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL.

Imagen
El Corte inglés ha celebrando estos días ‘Marruecos con otra mirada’, unas jornadas para dar a conocer en profundidad la riqueza de Marruecos desde el punto de vista cultural, artístico o cultural. Un evento de estas características solo se ha celebrado en Europa en el Reino Unido, en los emblemáticos grandes almacenes Harrods. En la jornada de este jueves, el espacio Utopía de Madrid ha acogido un  show cooking  protagonizado por la cocinera marroquí residente en la localidad madrileña de Parla, NEGHAFA ZIANA RAJAA, una de las mejores embajadoras de la tradicional cocina marroquí que se realiza en las casas de Marruecos. Esta cocinera nos hizo una demostración de la cocina de Marruecos dentro de las jornadas ‘ Marruecos con otra mirada ’, organizadas por Utópica Travel de Viajes El Corte Inglés en el Espacio Utópica de Madrid, en Conde de Peñalver, 47. En la jornada de este jueves pasado se ha degustado un menú completo comenzando con un entrante de BERENJENAS, que lleva en

MARRUECOS CULTURA Y GASTRONOMIA EN UTÓPICA

Imagen
Utópica Travel de Viajes El Corte Inglés, en colaboración con la Embajada del Reino de Marruecos , la Oficina de Turismo de dicho país y la Casa del Artesano de Marruecos, traen al Espacio Utópica, en Conde de Peñalver, 47 - Madrid, un evento para conocer en profundidad a nuestro país vecino.  Una celebración de esta magnitud e importancia solo se ha celebrado en Europa en el Reino Unido en “Harrods “anteriormente. El evento se llevará a cabo, desde este viernes 14 al viernes 21 de junio, de 10 a 14 y de 16 a 20 hrs, donde el Espacio Utópica se transforma en un pedazo autentico de Marruecos, con una decoración y ambientación especial. Las personas que visiten Utópica, serán recibidas con una ceremonia del Té Moruno acompañado de la pastelería tradicional y música de Oud en directo. También a lo largo de la jornada, y rodeados de la mejor artesanía marroquí, podrán ver a 4 artesanos trabajando en vivo: un calígrafo, un joyero, un   ebanista y un tejedor. También

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

Imagen
Las peculiares características climáticas de la isla de Fuerteventura han permitido el desarrollo de una raza caprina autóctona, la cabra Majorera, con cuya leche los ganaderos de la zona han venido elaborando de forma tradicional este queso. Una de las queserías históricas de esta zona es ARTESANOS LA VISTA , que nace de la mano de una pareja de majoreros, Domingo Rodríguez y Agustina Martín. Comienzan con un puñado de cabras hace ya casi 30 años, elaborando los quesos justos a la semana para vivir. Con el tiempo consiguen incrementar su ganado hasta cerca de 1000 cabras majoreras pero nunca han abandonado la tradición y la artesanía   porque cada uno de sus quesos se sigue elaborando a mano.   La quesería está ubicada en el   término de Tesejerague-Tuineje, en la isla de FUERTEVENTURA. Para su elaboración todas las mañanas se ordeña el ganado. Son quesos de leche cruda de cabra majorera. En sus comienzos hacían los más "típicos" con cobertura de gofio

EL POSTRE ESTA DE MODA

Imagen
EL POSTRE ESTA DE MODA Tomar el postre es una costumbre dulce, deliciosa, con raíces en la Antigua Roma, donde se tomaban fruta, panes con levadura y miel. El postre más antiguo es la tarta de queso, que precisamente elaboraban los antiguos pobladores del Imperio Romano. En la actualidad, tomar un postre es una costumbre, que se ha hecho cada vez una parte imprescindible de cualquier comida o cena diaria. Pero lo cierto es que cabe plantearse la pregunta de por qué después de cada comida tomamos algo dulce. De hecho, aunque todos lo disfrutamos, sobre todo cuando tenemos una buena comida y nos ofrecen para rematar dulces artesanales elaborados con mucho mimo, son pocos los que son incapaces de renunciar a esta exquisitez.

LA MORAÑA TIERRA DE BUENAS LEGUMBRES.

Imagen
LAS LEGUMBRES DE MORAÑA Por las condiciones climatológicas la provincia de AVILA, y por los tipos de suelo de sus huertos, se producen en esta zona de la Comunidad de Castilla – León legumbres de una extraordinaria calidad. Las afamadas judías de El Barco de Ávila y las excelentes legumbres de La Moraña componen esta sección. GARBANZOS CASTELLANOS DE LA MORAÑA La provincia abulense   ofrece uno de sus productos más demandados por los amantes de la  gastronomía , los tradicionales  garbanzos castellanos , también conocidos como  garbanza . Se trata de  garbanzos  cultivados en La Moraña, comarca especialmente fértil para el laboreo de legumbres.Los  garbanzos castellanos  muestran una forma esférica, de un tamaño de mediano a grande, color crema claro tirando a amarillento y de hollejo o piel arrugada. El pico de este  garbanzo  es curvo aunque pronunciado, característico de la variedad  garbanzo castellano . Al guisarlo comprobaremos que resulta de fácil cocción, siend

CARREFOUR LA MEJOR MARCA CERTIFICADA SIN GLUTEN

Imagen
·   La compañía es galardonada por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España con el premio a la mejor marca certificada bajo el sistema de licencia europeo “Espiga Barrada” ·          El premio tiene el objetivo de reconocer y valorar el compromiso de Carrefour con las personas celíacas.   Carrefour, a través de su marca propia No Gluten, es galardonada en los premios FACE, organizados por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España, con la distinción a Mejor Marca Certificada bajo el Sistema de Licencia Europeo (ELS) “Espiga Barrada”. El premio ha sido entregado en la feria “The Gluten Free Experience”, que también celebraba su 25 aniversario. El objetivo de este galardón es valorar el compromiso de Carrefour con las personas celíacas, la relación calidad/precio de los productos, la ampliación del surtido y la mejora constante en los estándares de calidad de las marcas propias. La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten presente en algunos cere

DIA NACIONAL DEL CELIACO

Imagen
El próximo lunes 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celiaco, una fecha dedicado a dar visibilidad a una afección que padece cerca de 1 millón de personas en España. Y, aunque muchos son los alimentos que los intolerantes al gluten no pueden consumir y todavía numerosas las limitaciones de la oferta gastronómica actual, cada vez son más las marcas que, concienciadas con los afectados, deciden sumar a sus productos variedades sin gluten aptas para celiacos.   Entre ellas se encuentra Nómada Brewing, que incluye en su portfolio de cervezas artesanas Petricor y Hanami, dos variedades con un contenido en gluten inferior a 220 ppm (y, por tanto, consideradas ‘Sin gluten’), lo que las hace aptas para que los celiacos puedan disfrutar de una cerveza con personalidad.  EL SECRETO DE SU SABOR Nada tienen que envidiar estas dos variedades de cerveza sin gluten a las tradicionales. Su proceso de fabricación artesanal y la combinación de ingredientes seleccionados especialmente pen