Entradas

LA MORAÑA TIERRA DE BUENAS LEGUMBRES.

Imagen
LAS LEGUMBRES DE MORAÑA Por las condiciones climatológicas la provincia de AVILA, y por los tipos de suelo de sus huertos, se producen en esta zona de la Comunidad de Castilla – León legumbres de una extraordinaria calidad. Las afamadas judías de El Barco de Ávila y las excelentes legumbres de La Moraña componen esta sección. GARBANZOS CASTELLANOS DE LA MORAÑA La provincia abulense   ofrece uno de sus productos más demandados por los amantes de la  gastronomía , los tradicionales  garbanzos castellanos , también conocidos como  garbanza . Se trata de  garbanzos  cultivados en La Moraña, comarca especialmente fértil para el laboreo de legumbres.Los  garbanzos castellanos  muestran una forma esférica, de un tamaño de mediano a grande, color crema claro tirando a amarillento y de hollejo o piel arrugada. El pico de este  garbanzo  es curvo aunque pronunciado, característico de la variedad  garbanzo castellano . Al guisarlo comprobaremos que resulta de fácil cocción, siend

CARREFOUR LA MEJOR MARCA CERTIFICADA SIN GLUTEN

Imagen
·   La compañía es galardonada por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España con el premio a la mejor marca certificada bajo el sistema de licencia europeo “Espiga Barrada” ·          El premio tiene el objetivo de reconocer y valorar el compromiso de Carrefour con las personas celíacas.   Carrefour, a través de su marca propia No Gluten, es galardonada en los premios FACE, organizados por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España, con la distinción a Mejor Marca Certificada bajo el Sistema de Licencia Europeo (ELS) “Espiga Barrada”. El premio ha sido entregado en la feria “The Gluten Free Experience”, que también celebraba su 25 aniversario. El objetivo de este galardón es valorar el compromiso de Carrefour con las personas celíacas, la relación calidad/precio de los productos, la ampliación del surtido y la mejora constante en los estándares de calidad de las marcas propias. La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten presente en algunos cere

DIA NACIONAL DEL CELIACO

Imagen
El próximo lunes 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celiaco, una fecha dedicado a dar visibilidad a una afección que padece cerca de 1 millón de personas en España. Y, aunque muchos son los alimentos que los intolerantes al gluten no pueden consumir y todavía numerosas las limitaciones de la oferta gastronómica actual, cada vez son más las marcas que, concienciadas con los afectados, deciden sumar a sus productos variedades sin gluten aptas para celiacos.   Entre ellas se encuentra Nómada Brewing, que incluye en su portfolio de cervezas artesanas Petricor y Hanami, dos variedades con un contenido en gluten inferior a 220 ppm (y, por tanto, consideradas ‘Sin gluten’), lo que las hace aptas para que los celiacos puedan disfrutar de una cerveza con personalidad.  EL SECRETO DE SU SABOR Nada tienen que envidiar estas dos variedades de cerveza sin gluten a las tradicionales. Su proceso de fabricación artesanal y la combinación de ingredientes seleccionados especialmente pen

EL POSTRE COMPLEMENTO DE UNA BUENA COMIDA.

Imagen
El postre es un complemento de la cena o comida, que no siempre es consumido por el comensal que va a cenar o a comer a un restaurante, sí que es verdad que cada vez más los restaurantes están elaborando sus propios postres. En España tenemos dulces maravillosos que ya hacían las monjas hace cientos de años pero que, para que se pudieran conservar, contenían un exceso de grasa y azúcares ya que no existían los métodos de conservación que existen actualmente. Pienso, nos señala, el maestro pastelero Alejandro Montes, de Mamá Framboise, que esa herencia es magnífica y que hay que conservarla, pero hay que darse cuenta de que los tiempos cambian y tenemos que adaptarnos. Podemos hacer una tarta de limón igual de buena sin que sea tan dulce. Para conocer las nuevas tendencias e innovaciones en bollería y pastelería, me he puesto en contacto con varios chefs y especialistas en la repostería, a los que les demande que me respondiesen a estas preguntas, la primera en responderme

UNA EXPERIENCIA IRREPETIBLE

Imagen
En 1986, Francisco Riberas, ya por entonces uno de los más sólidos empresarios españoles, adquiere la finca La Ventilla, en El Carpio de Tajo (Toledo), para comenzar su andadura en el negocio de la agricultura. Pronto imprime su especial carácter a la nueva actividad y a lo largo de los años va ensanchando las lindes de aquella pequeña explotación hasta convertirla en un enorme mosaico de cultivos y aprovechamientos. Casi diez años después, en 1996, emprende una ambiciosa transformación de la finca plantando sucesivamente hasta 300.000 olivos. Las favorables condiciones de la zona, y la esmerada dedicación aplicada en su cuidado, hacen que el cultivo se comporte de forma generosa, obsequiándonos con una aceituna delicada y de inmejorable calidad. Solo desde un profundo respeto y conocimiento del medio, aunando el disfrute sosegado del campo con las más modernas técnicas de gestión agrícola, han podido expresarse en toda su excelencia los más preciados atributos de este