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MADRID CON EL COCINERO DEL MAR.

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Lección  magistral de  Ángel León  en Madrid Fusión con sus crustáceos de cáscara comestible y su morena-cochinillo. Con el auditorio a tope  el  chef gaditano   Ángel León , quien lucia orgulloso su tercera tercera estrella MICHELÍN  por su labor en Aponiente (Puerto de Santa María). Ha puesto sobre este escenario gastronómico el para él el  producto más globalizado  el " chilli crab" , el cangrejo de cáscara blanda, que se puede comer entero tal cual. Madrid Fusión 2018 arranco con un programa que sumaba más de un centenar de ponencias de grandes chefs. En esta gran cita culinaria no podía faltar el reciente galardonado con la tercera estrella Michelin. Aponiente que se convertía así el pasado noviembre en el primer restaurante de Andalucía que lograba el máximo galardón de la Guía Michelin. León es conocido como uno de los cocineros más creativos que hay actualmente en España. Ya había sido pionero al abrir nuevas vías a los productos marinos, incluido el pl

CONSERVAS DE PESCADO : CALIDAD ASEGURADA.

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GASTRONOMÍA DE PRIMERA Ya sea por falta de tiempo, de energía o de dinero, ¿quién no ha cenado alguna vez " de lata "?. Las conservas, ya sean en lata o en botes de cristal, son un recurso estupendo para agilizar las tareas de la cocina. En la actualidad, además, es posible encontrar una gran variedad de productos de calidad, desde pescados y legumbres hasta carnes y platos ya preparados.  Con un poco de imaginación y algunos trucos sencillos es posible convertir alimentos enlatados en platos más conseguidos. JUANJO LOPEZ, Chef y propietario del madrileño restaurante “LA TASQUITA DE ENFRENTE “ Le da la misma importancia a las conservas que a otro tipo de productos dentro de la despensa de una cocina. Aunque entiende que el nivel debería mejorar por lo que respecta a la materia prima, ya que disponemos de ella. Sus preferida son los mejillones y los berberechos, y apunta a que el papel que cada día están jugando las conservas en la gastronomía es importante, de hech

EL AGUA MINERAL UN BIEN MUY PRECIADO

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El consumo de agua envasada en España ha crecido hasta rozar los mil millones de euros de facturación.    http://www.mercasa.es/files/multimedios/1513712600_Aguas_envasadas.pdf Le llaman el oro azul y no es para menos, porque el agua se ha convertido en un suculento negocio. En un mundo en el que 663 millones de personas viven sin acceso a agua potable mejorada, según  cifras  de la OMS y Unicef, nosotros nos gastamos alrededor de mil millones de euros en comprarla envasada. Al año nos bebemos unos 120 litros de agua mineral por cabeza, según estimaciones de la  Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas  (Aneabe).

O SALNES TIERRA DEL ALBARIÑO.

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http://pontevedraviva.com/xeral/41589/salnes-experiencias-unicas-angel-marques-de-avila-madrid-presentacion/?lang=es En la Comarca del Salnés existe una gran riqueza de recursos patrimoniales, hermosas rutas en las que pode r descubrir los secretos de los antiguos molinos de agua, senderos que recorren los márgenes de los ríos, frondosos bosques, restos arqueológicos de antiguos castros, vestigios de los asentamientos celtas en Galicia con más de 2000 años de antigüedad, y fortalezas medievales construidas para defenderse de las invasiones vikingas. También ofrece el atractivo de unos vinos y una gastronomía de calidad y reconocida a nivel internacional. En pocos kilómetros el visitante puede disfrutar de productos vinculados al mar y también a la montaña y a los destinos de interior. La Gastronomía Gallega es un  auténtico referente en España y en el mundo. Cuenta con una gran variedad de platos típicos gracias a la excelente calidad en sus materias primas. Galicia tiene un

UN QUESO EXCLUSIVO

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http://www.mundodelujos.com/cien-por-cien-gallego/https://www.iberowine.com/blog/queso-cien-cien-gallego/ http://pontevedraviva.com/opinion/3393/cien-por-cien-gallego-queso-cebreiro-angel-marquesdeavila/ https://www.iberowine.com/blog/queso-cien-cien-gallego/ Se trata del único queso gallego que alcanzó el título de mejor queso absoluto de España amplía mercado sin perder su esencia y diversifica con un nuevo queso de autor al margen de la Denominación de Origen Queixo do Cebreiro.

En un lugar de LA MANCHA........

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Vinos únicos, aceites con personalidad y quesos ancestrales, es lo que ofrece esta finca manchega, con el fin de abrir un nuevos camino en los productos de esta tierra. http://www.mundodelujos.com/productos-gourmets-en-un-lugar-de-la-mancha/ http://www.parahoreca.com/viajando-a-la-mancha-del-quijote/ https://www.iberowine.com/blog/productos-gourmets-lugar-la-mancha/

CARLOS OYARBIDE: COCINA DE TODA LA VIDA

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http://www.mundodelujos.com/carlos-oyarbide-20-anos-de-tradicion/ Carlos Oyarbide representa a uno de los grandes exponentes de la cocina navarra a nivel nacional e internacional. Todo su empeño y dedicación al buen gusto hacen de él un genio en el mundo gastronómico más selecto. En la actualidad, este cocinero navarro asentado en Madrid desde hace 25 años, es uno de los chef de alta cocina más reconocido en las grandes guías gastronómicas. Pertenece a una dinastía de cocineros arraigada en España, desde mediados de siglo pasado y arrancando desde sus raíces en Alsasua, de donde  han surgido diferentes descendientes de esta familiar escuela. Su abuelo José es quien inicia la andadura de un negocio familiar junto a su esposa Rosa, inculcando a su familia el amor y el respeto a la cocina. Francisco, junto a su mujer Julia, padres de Carlos, nuestro chef, fundaron "Casa Oyarbide" en aquella localidad navarra. Más adelante, Carlos emergió con fuerza propia, desarrolla