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NO DEBE FALTAR EN LA DESPENSA

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Una treintena de almazaras seleccionadas entre las más premiadas en los certámenes de calidad nacionales e internacionales han dado a conocer sus aceites recién exprimidos a  cerca de un millar de profesionales  de la restauración y el comercio gourmet madrileños, cocineros, sumilleres, distribuidores, periodistas y algunos consumidores finales cualificados, miembros de colectivos de cata, escuelas de cocina y clientes VIP de las boutiques gastronómicas de MADRID. Durante la visita pude d egustar en rigurosa primicia los aceites de las  mejores variedades de aceituna  que se cultivan en el país, desde las célebres arbequina, picual, hojiblanca y cornicabra hasta las menos difundidas –pero no menos interesantes- royal, picuda, arbosana, manzanilla, ocal o royuela, además de las internacionales frantoio o koroneiki. Sobre las mesas de los expositores, figuraban una nutrida presencia de las zonas de producción y las  denominaciones de origen más importantes del país . Desde l

FUNDACIÓN MAPFRE "LA BELLEZA DE LA DESOLACIÓN Y LA DESTRUCCIÓN EN LA OBRA DEL FOTÓGRAFO LEWIS BALTZ"

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Primera exposición que se realiza en España y la primera retrospectiva internacional tras el fallecimiento del artista, en 2014.   La muestra, compuesta por cerca de 400 fotografías, hac e un recorrido por la totalidad de la obra de Lewis Baltz.    Hasta el 4 de junio en la Sala Bárbara de Braganza de Madrid. http://elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-03-02/7/23049/la-fotografia-hecha-realidad.html

LA SARDINA EN CHOCOLATE PARA EL 2018

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David Cristóbal es el ganador de la I Edición del Concurso de la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid, concurso organizado por el Ayuntamiento de Madrid y la Asociación de Cocineros de Reposteros de Madrid.  Se instaura así una nueva costumbre gastronómica en la ciudad de Madrid: dotar de un postre al Carnaval, algo que ya tienen asociadas otras fechas como la Noche de Reyes con el roscón o los huesos de santo el Día de Todos los Santos. La I Edición del Concurso de la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid buscaba la mejor sardina de chocolate , un postre que debía tener como ingrediente principal el chocolate, y medir entre 8 y 12 centímetros. Precisamente esta elaboración busca hacer un homenaje  dulce  a la sardina, cuyo entierro viene a simbolizar el final de la actitud pecaminosa y lujuriosa de la fiesta pagana del Carnaval.  La sardina ganadora de David Cristóbal ya es el postre oficial del Carnaval 2018  y contará con el apoyo de las entidades organizad

COCINA DE MERCADO

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https://gourmettia.com/restaurantes/restaurante-el-fogon-de-trifon/

COCINA DE MERCADO

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EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA.

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http://www.mercasa.es/files/multimedios/1484772591_artesanos_e_industriales_del_pan_apuestan_por_la_calidad_y_la_variedad_para_recuperar_el_consumo.pdf

ROMA CIUTÁ BVLGARI.

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Bulgari y Roma   es el nombre de  la exposición en el Museo Thyssen que muestra la relación entre la firma y la capital italiana, en la que se puede ver cómo la arquitectura y el arte de la Roma antigua y moderna han servido de inspiración a los diseñadores de la Maison Bulgari a lo largo de las últimas décadas.   La exposición incluye una selección de piezas de la Colección Heritage Bulgari que permite apreciar las sutiles relaciones entre las joyas y los cuadros, grabados y monumentos romanos que las han inspirado. Relojes de Bvulgari señoras Fundada en Roma en 1884, Bulgari ha incorporado desde sus orígenes los rasgos más característicos de la ciudad como hilo conductor, simbólico y artístico de sus creaciones. El Coliseo, la plaza de San Pedro, la escalinata de la plaza de España, las fuentes de Piazza Navona o el Panteón han dado forma durante décadas a collares, pulseras, pendientes y broches realizados en oro o platino y piedras preciosas de múltiples colores