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IMPULSO PARA EL ALBARIÑO

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Ya, era hora que este vino tuviese su premio, y aunque no directamente el producto, si la zona donde se alcanza su mayor producción: El Valle del Salnés. Y la noticia, que ha corrido como la pólvora ha sido que CAMBADOS ELEGIDA CIUDAD EUROPEA DEL VINO 2017. Este ayuntamiento de la comarca de O Salnés se ha impuesto a otras localidades españolas de gran peso vitivinícola como Aranda del Duero (Burgos), Vilafranca del Penedés (Barcelona) y La Palma del Condado (Huelva). Esta distinción permitirá a la localidad de O Salnés realizar diferentes actividades a lo largo del próximo año vinculadas a la enología y el enoturismo. RECEVIN, entidad encargada de otorgar el galardón, está integrada por 800 urbes de toda Europa, con especial presencia de Italia, Portugal y España pero que también incluye localidades de Francia, Alemania, Grecia y Polonia. Esta distinción hace que el municipio pontevedrés de CAMBADOS sea reconocido y eleve su importancia en el sector del vino, ya que e

LO QUE NO DEBE FALTAR ESTA NAVIDAD

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EL CAVA UNA BURBUJA MUY ESPECIAL Es uno de los productos estrella de las celebraciones navideñas desde el siglo XVIII. Los catalanes ya conocían de la existencia de vinos espumosos gracias a los fabricantes de corcho de los municipios de La Selva y del Ampordà (Gerona) porque eran los principales suministradores de tapones de corcho de los elaboradores de Champagne, en Francia. En la primera mitad del siglo XIX, comienzan a realizarse en España los primeros intentos para elaborar vinos espumosos siguiendo el mismo método del Champagne y poco a poco se empieza a ser consciente de que la elaboración de estos vinos no debía de limitarse solamente a la fermentación en botella, sino que había que localizar, dentro de las regiones vitivinícolas, aquellas comarcas que por la naturaleza de su terreno y por su clima, permitieran obtener unos vinos de máxima calidad. Durante la segunda mitad de siglo ya empiezan a destacar algunos vinos espumosos por su calidad, ganando medallas en cer

LA NAVIDAD EN LA GASTRONOMÍA

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Cuando llegan las fiestas navideñas, la gastronomía española con su variedad y riqueza, resulta perfecta para caer en la tentación. Los manjares navideños se convierten en cualquier momento en una fiesta también para el paladar. Durante estas fechas el consumo se incrementa , por ello se calcula que este año cada hogar español destinará unos 700 euros para gastos navideños. Los consumidores españoles afrontan las fiestas con un espíritu navideño más optimista que en los últimos años. El aumento en las partidas destinadas a productos gourmets será notable.  http://www.mercasa.es/files/multimedios/1477600178_Tradicion_y_modernidad_en_la_gastronomia_navidena.pdf

UNA BUENA ALTERNATIVA PARA EL PUENTE DE TODOS LOS SANTOS

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La finca Pazo Baión, situada en el corazón del Valle del Salnés, fue adquirida por la bodega  Condes de Albarei  en el año 2008 con el objetivo de elaborar vinos de pago y de explotar el potencial enoturístico de la propiedad. Abrió sus puertas al público en el año 2011, tras tres años de intensa rehabilitación dirigida por el arquitecto gallego César Portela, convirtiéndose en el mayor proyecto enoturístico desarrollado en Galicia. Dentro de sus 6 siglos de historia y de sus 30 hectáreas aparece un lugar de gran belleza paisajística y arquitectónica que guarda uno de los viñedos más espectaculares del panorama actual. Con sus uvas se elabora el  Albariño Pazo Baión , caracterizado por las singularidades de la propiedad así como por su crianza de seis meses sobre sus finas lías.   La bodega Pazo Baión ha sido distinguida con el premio al  “ Mejor rincón o  paisaje enoturístico ”  en los  III Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España. El jurado profesional de este prestigios

PIEZAS UNICAS DEL MUSEO BRITANICO EN MADRID

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La Obra Social ”la Caixa”, trae por primera vez a España y concretamente a Madrid una exposición que destaca por su original acercamiento a la época medieval, pero también por la escenografía preparada para tal evento. Es llamativo el innovador diseño logrado para enaltecer la espectacularidad de las piezas en los cinco ámbitos en los que se divide la exposición, para explicar la formación de Europa, el poder real, el poder eclesiástico, la vida en la corte y la vida urbana. Se exponen un total de 263 piezas, 244 de ellas procedentes de las colecciones medievales del Museo Británico. La exposición se completa con 19 obras que provienen del Museo Arqueológico Nacional, el Museu Nacional d’Art de Catalunya y el Museu Frederic Marès. De la exposición sobresalen algunas del conjunto que por su importancia y excepcionalidad que representa poder verlas fuera de la sede del Museo Británico, destacamos  como es el caso del “Rey del juego de ajedrez de Lewis (1150-1200)”, posibleme

LA NUTRICIÓN Y LA GASTRONOMÍA

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Se celebro en el IE una conferencia bajo el titulo “La nutrición en la cultura gastronómica”, dentro del Ciclo de Conferencias sobre la Gastronomía Saludable que contó con la participación de Gregorio Varela, presidente de la Fundación Española de Nutrición (FEN); Mario Sandoval, chef del Restaurante Coque, (2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol) y Jorge Dávila, director y socio del Restaurante A’Barra.                      SANDOVAL, VARELA Y DÁVILA Gregorio Varela, fue el primero en intervenir quien reivindicó “la responsabilidad de cada individuo respecto a la alimentación, ya que tenemos la capacidad de elegir lo que comemos y bebemos, desde que se produce hasta que nos lo llevamos a la boca”. Y, por tanto, considera que “es esencial desarrollar esa responsabilidad desde la infancia”, así como “exigir a la Administración las herramientas para poder seguir una alimentación y unos estilos de vida saludables”. Más adelante en su alocución el presidente de la FEN afirmó que

HALLOWEEN EN CERVEZA.

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Un año más, con motivo de nuestras fiestas de TODOS LOS SANTOS Y DIFUNTOS,  Cerveza LA SAGRA ha lanzado al mercado  la de “ Calabaza y Canela”, una de sus cervezas estacionales de mayor éxito. Se trata de una cerveza de color rojo anaranjado, de cuerpo denso y aterciopelado con aroma intenso, dulce y afrutado y con suaves notas de canela, nuez moscada y cilantro que aportan un sutil retrogusto amargo al final. Está inspirada en las campiñas americanas, donde existe una larga tradición en la producción de este tipo de cerveza, pero con el toque especial a sabor castellano .     75 cl           33 cl Esta cerveza de calabaza o “Pumpkin Ale” cuyo origen se remonta al siglo XVII en Estados Unidos, donde la fabricación de cerveza con calabaza, maíz o manzana se convirtió en una práctica habitual en una época, en la que conseguir ingredientes básicos para la elaboración de cerveza era casi una misión imposible. Como consecuencia de su elevado volumen de azúcares susceptibles de se