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CINCO EXCELENTES ACEITES

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Estos aceites elaborados cuatro de ellos con la aceituna de la variedad Picual, típica de Jaén, y un quinto de la variedad arbequina, todos ellos de  una gran calidad; probé los cinco y todos me parecieron extraordinarios. El primero que probé fue el de OLIBAEZA, de la cooperativa El Alcázar, de Baeza;  un Premium, en el que detecte unas notas herbáceas y balsámicas, hierbabuena y albahaca; posteriormente otras notas más maduras y frutales como la manzana, la pera y toques de plátano verde. En boca suave, elegante. El amargo y el picante son ligeros y equilibrados. En general me pareció un aceite muy armónico.  Después fue el turno de el PICUALIA que presentaba un gran Picual, largo, muy  intenso en sabor, elegante y profundo. A continuación fue el turno de BRAVOLEUM que presentaba un magnífico picual muy premiado recientemente, una arbequina muy correcta y un Nevadillo Blanco. Destacare el de la variedad picual, BRAVOLEUM SELECCIÓN ESPECIAL, me pareció un aceite

LAS FRUTAS TROPICALES PROTAGONISTAS

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Durante un mes han tenido  lugar las III Jornadas gastronómicas Isla Bonita en Madrid que han tratado de poner en valor en nuestro país las posibilidades culinarias de las frutas tropicales. 14 Chefs conocidos han dado a conocer en sus restaurantes sus platos elaborados con Mango , Piña, Papayón y Papaya Isla Bonita. El emblemático Café de Oriente ha sido uno de los restaurantes elegidos para acoger la celebración de estas jornadas, su chef Roberto Hierro ha puesto en la mesa una serie de platos, entre los que yo destacaría el de lengua de ternera, que estaba exquisita y el especial para esta ocasión el tartar de atún de almadraba con guacamoles, mahonesa de mango y chutney de papaya.                   Roberto Hierro , chef del Café de Oriente  El Café de Oriente fue el anfitrión del concurso previo a estas jornadas donde se dieron cita renombrados chefs, periodistas gastronómicos y aficionados a la cocina. El certamen consistía en preparar recetas innovadoras a base de fr

LA GASTRONOMÍA EN EL POPULAR

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Ha pasado un año desde que el Banco Popular y  Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), pusieran en marcha unas jornadas profesionales que bajo el titulo Gastro Business, tuvieron una  repercusión  en el  sector  que este 2016 en la segunda  edición  ha sido sobrepasado con creces. Las II Jornadas Gastro Business han llevado por título ‘Avanzar a través de la gastronomía’,  y han sido un punto de encuentro entre los profesionales del sector de la gastronomía y la hostelería de España, que durante una  jornada  han debatido  sobre las nuevas tendencias del mercado gastronómico y las distintas estrategias que se pueden llevar a cabo para seguir impulsando al sector. Doscientos profesionales y empresarios del sector gastrono ́ mico han  participado  en estas jornadas formando parte de esa  ac­cio ́ n que formaba parte del pro­grama "IMPULSO de Popular", un pro­yecto orien­tado a apoyar ini­cia­tivas em­pre­sa­riales en di­versos sec­to­res, como la cul­tura,

GRAN ÉXITO DEL III CONCURSO GASTRONÓMICO ISLA BONITA

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Con este tercer certamen Gastronómico Isla Bonita con su nueva gama Premium Gold como protagonista, celebrado en el emblemático restaurante Café de Oriente de Madrid, han comenzado las “Jornadas Gastronómicas” que se desarrollarán en diversos restaurantes durante este mes de Junio. En el concurso han participado 3 grupos: grandes chefs, prescriptores de prensa y  “principiantes” , que elaboraron recetas innovadoras a base de Aguacate, Mango, Papaya, Papayón y Piña. Miguel de Vega del Restaurante Doki Doki se alzó como ganador de las III JORNADAS ISLA BONITA con su plato Gunkan de Anguila con esfera de piña, su plato fue elaborado con fruta de la nueva gama Isla Bonita Premium Gold. El evento contó con la participación de chefs de establecimientos de renombre como: Viridiana, Welow, Tanta, Pisco 41, Kechua, Doki Doki, Lhardy, José Luis, Dsesto, pastelería del Cordon Bleu, el restaurante del hotel Son Net en Mallorca, la Taquería del Alamillo, el restaurant

EL MARQUES EN LAS III JORNADAS DE ISLA BONITA

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Señoras y señores el dia 31 de mayo va a tener lugar un gran acontecimiento gastronómico, presento mi plato   "MARACUYA CON  ALBHACA CREAM BRÚLLE CON ROLLITO DE PRIMAVERA DE AGUACATE Y SORBETE DE PAPAYA". Dentro del concurso  para periodistas gastronómicos que organiza Isla   Bonita  . Bajo la atenta mirada del  chef  Mathew Griffiths, "MATTHY" del restaurante LA VISTA, Club de Golf Peraleja, en Sucina , Murcia.

CHEF MATHEW GRIFFITHS EN III JORNADAS GASTRONÓMICAS ISLA BONITA

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Sera el martes día 31 de mayo en el Café de Oriente donde se celebrara  un concurso para periodistas que este año podrán diseñar su plato con las Frutas  Isla   Bonita  MANGO Y AGUACATE con la ayuda de un chef. Os presento a mi chef  Mathew Griffiths, "MATTHY" del restaurante LA VISTA, Club de Golf Peraleja, en Sucina , Murcia. que presentara un "MARACUYA CON  ALBHACA CREAM BRÚLLE CON ROLLITO DE PRIMAVERA DE AGUACATE Y SORBETE DE PAPAYA". Esperamos que al jurado le guste. Ya os contare el resultado.

EXQUISITO ALIMENTO

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El helado es un alimento de sabor dulce procedente de una mezcla homogénea y pasterizada de diversos ingredientes (leche, agua, azúcar, nata, zumos, huevos, cacao, etc.), que es batida y congelada para su posterior consumo en diferentes formas y tamaños. Generalmente en la fabricación de helados se emplean diversos aditivos especiales, como espesantes, colorantes, aromas, estabilizadores y emulsionantes. España absorbe el 3,5% del consumo total de helados en el mundo, pero es el tercer país que más gasta en dicho producto por habitante, sólo por detrás de italianos y alemanes.  Y es el segundo país en el que más ha crecido el consumo de helados en los últimos cinco años. Cataluña, Andalucía, Madrid, Comunidad Valenciana y Canarias lideran el gasto y consumo de este producto en España. http://www.mercasa.es/files/multimedios/1463940776_El_consumo_de_helados_sigue_creciendo.pdf