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EL MARQUES EN LAS III JORNADAS DE ISLA BONITA

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Señoras y señores el dia 31 de mayo va a tener lugar un gran acontecimiento gastronómico, presento mi plato   "MARACUYA CON  ALBHACA CREAM BRÚLLE CON ROLLITO DE PRIMAVERA DE AGUACATE Y SORBETE DE PAPAYA". Dentro del concurso  para periodistas gastronómicos que organiza Isla   Bonita  . Bajo la atenta mirada del  chef  Mathew Griffiths, "MATTHY" del restaurante LA VISTA, Club de Golf Peraleja, en Sucina , Murcia.

CHEF MATHEW GRIFFITHS EN III JORNADAS GASTRONÓMICAS ISLA BONITA

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Sera el martes día 31 de mayo en el Café de Oriente donde se celebrara  un concurso para periodistas que este año podrán diseñar su plato con las Frutas  Isla   Bonita  MANGO Y AGUACATE con la ayuda de un chef. Os presento a mi chef  Mathew Griffiths, "MATTHY" del restaurante LA VISTA, Club de Golf Peraleja, en Sucina , Murcia. que presentara un "MARACUYA CON  ALBHACA CREAM BRÚLLE CON ROLLITO DE PRIMAVERA DE AGUACATE Y SORBETE DE PAPAYA". Esperamos que al jurado le guste. Ya os contare el resultado.

EXQUISITO ALIMENTO

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El helado es un alimento de sabor dulce procedente de una mezcla homogénea y pasterizada de diversos ingredientes (leche, agua, azúcar, nata, zumos, huevos, cacao, etc.), que es batida y congelada para su posterior consumo en diferentes formas y tamaños. Generalmente en la fabricación de helados se emplean diversos aditivos especiales, como espesantes, colorantes, aromas, estabilizadores y emulsionantes. España absorbe el 3,5% del consumo total de helados en el mundo, pero es el tercer país que más gasta en dicho producto por habitante, sólo por detrás de italianos y alemanes.  Y es el segundo país en el que más ha crecido el consumo de helados en los últimos cinco años. Cataluña, Andalucía, Madrid, Comunidad Valenciana y Canarias lideran el gasto y consumo de este producto en España. http://www.mercasa.es/files/multimedios/1463940776_El_consumo_de_helados_sigue_creciendo.pdf

DISFRUTAR EL MEJOR EUROPEO 2016

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El   Restaurante Disfrutar   de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, ha sido elegido por la OAD, (Opinionated About Dining), el   Mejor Nuevo Restaurante Europeo 2016 . Abierto a finales de 2014, y este año además de este galardón ha sido distinguido con una estrella Michelin 2016. Además de este número uno este año, decir que en el 2015 también hubo victoria española, el restaurante Azurmendi de Eneko Atxa obtuvo también esta distinción, lo que da buena cuneta del nivel de nuestra restauración. Sobre qué otros restaurantes de España tienen presencia en esta lista de restaurantes europeos, en el Top 200, ocupando el segundo Azurmendi , en el séptimo Etxebarri , a continuación Diverxo , en el puesto decimo figura Quique Dacosta , El Celler de Can Roca (17), Sant Pau (20), Elkano (30), Tickets (35), Disfrutar (38), Mugaritz (42), Martín Berasategui (56), Arzak (73), Ibai (77) y Pakta (99). En la segunda parte del   ránking OAD 2016 , los restaurantes españoles

NOBLE, AMARGO Y RECOMENDABLE

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ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA MARQUÉS DE VALDUEZA, es uno de los mejores que he aprobado, hacía tiempo que no saboreaba el placer de impregnar mi boca con semejantes sabores. Está elaborado con aceituna, Hojiblanca, Picual, Morisca, y Arbequina, que proceden de los olivos que tiene el Marqués de Valdueza en la Finca Perales, cercana a Mérida. Lo recomiendo especialmente para acompañar tostadas, y ensaladas de cualquier tipo. En vista se presenta un color ámbar impresionante. En nariz desprende un aroma frutado muy significativo y característico, con notas a césped y hierba fresca.  En boca, para mi es aquí donde da el  “do de pecho” este aceite y donde consigue su madurez, al principio con una entrada muy dulce seguida de un amargor especial con un toque de picante, que le hace único, ofreciendo unas notas a tomate, vainilla, almendra, que le hacen inconfundible y muy recomendable.

MOSS COFFE, UN SÚPER-ALIMENTO

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 Son conocidos como súper-alimentos aquellos que poseen un alto valor nutricional, son ricos en antioxidantes, vitaminas, minerales, aceites esenciales y fitonutrientes o una combinación de todos ellos. Sin embargo, cuando deseamos ingerir productos saludables pocas veces pensamos en uno tan beneficioso para la salud y tan completo como el café.  El principal compuesto del café es la cafeína. Se ha demostrado que ayuda a los deportistas para mejorar su rendimiento. En general, mejora el estado de ánimo, de aquellos que lo consumen con asiduidad y moderación y disminuye los dolores de cabeza. Prueba de ello es que ya los primeros analgésicos desde el siglo pasado incluían el café en su composición. Además, aumenta la capacidad de concentración mental. Recientes estudios aseguran que reduce el riesgo de padecer diabetes del tipo 2, sufrir Parkinson, desarrollar un melanoma maligno o enfermedades cardiacas.   Y eso es precisamente lo que ha hecho MOSS COFFEE gracias a la incorpor

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

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En un lugar emblemático del antiguo casco del Madrid de los Austrias, concretamente en  la calle del Cordón número 6,  está ubicado el restaurante la Taquería del Alamillo donde tendrá lugar durante el mes de mayo y junio la primera edición de jornadas gastronómicas de fusión de la cocina española y mexicana . Se trata de una apuesta creativa que pretende fusionar diferentes recetas de reconocidos chefs españoles con México, para lo cual, han elaborado un plato tomando como referencia una receta propia a la que han incorporado ingredientes de este país.  PLATOS :  El chef JOAQUIN FELIPE, presenta un g azpacho amarillo de berberecho picante , exquisito de sabor y presentación.  Por su parte, MIGUEL DE VEGA, nos ofrece su wankanmaki Tokyo DF de wakamole con mameroni en dos versiones.  Desde el Bohio , PEPE RODRIGUEZ, nos trae la pelota de cocido .  RESTAURANTE LA TAQUERIA DEL ALAMILLO , taco de Camarón .  La receta que nos propone el chef MARIO SANDOVAL