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EL DEPORTIVO OPEL ADAM S DEBUTA EN EL SALÓN DE PARÍS

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La nueva estrella deportiva y modelo más alto de la gama ADAM se llama Opel ADAM S, que mostrará por primera vez sus virtudes en el “Mondial de l’Automobile 2014” de París, del 4 al 19 de octubre. Una versión de estudio del ADAM S se presentó la pasada primavera en el Salón de Ginebra y ante la extraordinaria acogida se ha tomado la decisión de fabricar en serie el ADAM deportivo. El Opel ADAM S se podrá solicitar desde mediados de noviembre y se empezará a fabricar en serie a principios de 2015, para llegar al mercado español el próximo mes de marzo. Un diseño elegante, un motor vivaz y, naturalmente, numerosas posibilidades de personalización caracterizan al deportivo ADAM S. Los clientes que gustan de una conducción deportiva, encontrarán un motor 1.4 litros Turbo ECOTEC de 150 CV bajo el capó. Además, el chasis especialmente puesto a punto y el sistema de frenos OPC aseguran que este pequeño deportivo se mantiene firme en la carretera aún a altas velocidades. El pedigrí sp

EL MEJILLON GALLEGO CADA DIA MAS PRESENTE

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Aunque ha sido un año difícil para este molusco en las Rias Baixas, el mejillón gallego con Denominación de Origen Protegida - que garantiza la calidad y las propiedades organolépticas del lugar - siempre tratado de forma natural, respetando la tradición y el entorno, ha retomado su protagonismo con mas fuerza si cabe que la temporada pasada. Conservera Gallega S.A. es una de las treinta empresas registradas en el censo del Consejo Regulador de la zona que comercializan el mejillón fresco y transformado con DOP.     El Mejillón de Galicia es un molusco protegido con Denominación de Origen, manufacturado y distribuido por esta firma respetando todos los controles de garantía, para que en la mesa siga manteniendo el mismo sabor, la textura y los nutrientes que en la batea. Actualmente esta conservera es una de las treinta empresas registradas en el censo del Consejo Regulador de la zona que comercializan el mejillón fresco y transformado con DOP. Al abrir la lata, el a

El CSIC y FACYRE llevan la cocina al laboratorio

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  Que la cocina sea un laboratorio está más que demostrado, pero científicos y cocineros no siempre se encuentran a la hora de buscar nuevos sabores, texturas y aromas, o de desarrollar nuevos ingredientes beneficiosos para la salud. Para rellenar estos vacíos existentes entre ambos mundos, el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-Universidad Autónoma de Madrid) acoge el 22 y 23 de septiembre la I Jornada de Ciencia y Gastronomía, un congreso pensado para mejorar y actualizar los conocimientos en ciencias de la alimentación y potenciar la creatividad y la innovación gastronómica. La evolución de la alta cocina en España, la química del chocolate o la trayectoria de la tapa son algunos de los temas que se tratarán durante las jornadas que tendrán una duración de dos días. También habrá tiempo para reflexionar acerca de la ciencia de las patatas soufflé, de los tratamientos termomecánicos en la cocina, así como de la oxidación de las verduras, ent

“Guía Melendo del Champagne 2014”

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La "Guía Melendo del Champagne 2014" se convierte en la primera de este tipo publicada en lengua española, dirigida al mercado español y latinoamericano, y promete convertirse en una referencia para los profesionales y aficionados al mundo del vino. Nacida con el apoyo de grandes figuras del panorama vitivinícola nacional, el Comité de Cata para la Guía lo integran Pedro Ballesteros , único español que forma parte del prestigioso Instituto Master of Wine; Ferran Centelles , 13 años sumiller en elBulli y representante de Jancis Robinson en España; Manuela Romeralo , Premio Nacional de Gastronomía 2009 en la modalidad de mejor sumiller del año de España; y Juancho Asenjo , periodista, crítico y formador experto en vinos, entre otros. Jordi Melendo, periodista barcelonés especializado en vino, es autor de diversos libros relacionados con el sector, entre los que destacan "Els nostres caves" ("Nuestros cavas"), que publicó con tan solo 18 años; "El

Adios a la Botella

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En este encuentro q fue a finales de julio me lo dejo entrever. El asunto del Madrid Arena con todo lo q aconteció ha pesado mucho en su decisión de NO presentarse en el 2015 al Ayuntamiento.

EL DEPORTE ESPAÑOL SIGUE EN RACHA

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http://www.madridiario.es/elperiodigolf/opinion/sergio-garcia/ryder-cup/415068#.VAhA1sDowXM.gmail

MERMELADAS LAPAMAN DEL MARQUES

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Un invierno y primavera lluviosa, con intervalos de días de calor, han dado lugar a que este año, la producción de mis frutales ubicados en la Ría de Pontevedra,  en concreto en A Cancheira (Sabarigo), ha sido espectacular. Sobre todo de higos, peladillos y pexegos. Tenemos plantados en distintas zonas de la huerta, dos higueras, pero solo he podido recoger de una pues la otra da un fruto mas tardío de higo, de peladillos solo queda uno y este año ha sido generoso y como también lo han sido los tres pexegueiros .                                      HIGOS DE LAPAMAN                                 PELADILLOS DE A CANCHEIRA                             PEXEGOS DEL MARQUES DE TABOADA Para los que no conocen este árbol frutal les diré que  su fruto el pexego (o melocotón silvestre), de tamaño más pequeño que los melocotones, con piel pelusa más dura y de fuerte sabor dulce. Su carne habitualmente es blanca.  Contiene una única y gran pepita en su interior y despide un de