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Arrieta, más de 100 años elaborando embutidos de máxima calidad

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Embutidos Arrieta es una empresa familiar con más de 100 años de historia ubicada desde sus inicios en Zubiri, Navarra. Comenzó siendo la tienda y el bar del pueblo, donde se vendían los embutidos elaborados de manera artesanal y tradicional, bajo la receta de la familia. La antigüedad media de los clientes en general supera los 15 años, gracias al buen trabajo realizado durante los años, con un buen producto, servicio y trato al cliente, con una gran reputación en el mercado. Por lo tanto el arraigo en Navarra es muy alto y el posicionamiento en el mercado navarro muy bueno. Para Arrieta la máxima calidad de los productos es esencial, por eso cuenta con los ingrediente y materias primas "Premiums" para garantizar el mejor sabor y presencia, siendo de los pocos que sigue elaborando los embutidos solo con tripa natural. Gracias a nuestra filosofía somos miembros de Reyno Gourmets, Artesanos de Navarra y cofundadores de la IGP de la Txistorra de Navarra. En esta fábrica elab

LAS HOYAS, aceite de oliva virgen extra, ilusión hecha realidad

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Las Hoyas AOVE, S.L., se crea con el objetivo de producir, envasar y distribuir aceite de oliva virgen extra de la más alta calidad, utilizando métodos, procedimientos y materiales sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. La Familia Castillo Ochotorena pretende ser reconocidos en el mercado con la calidad y honestidad de su aceite de oliva virgen extra, ganándose así la confianza plena de los consumidores. Su objetivo, principal es que a largo plazo su marca sea reconocida como un valor seguro, satisfactorio y ligada a la más alta calidad del sector oleícola. El compromiso de la Familia Castillo Ochotorena es hacer cada cosecha mejor que la anterior, introduciendo mejoras constantes en la calidad de nuestros envases, servicios y aceite de oliva virgen extra. Para conocer con más profundidad todo el entramado de este proyecto familiar olivarero, conversamos con Antonio Castillo Ochotorena, CEO de la sociedad. ¿Cómo ha ido la campaña 2023, y como se presenta el 2024? La cam

Madrid Fusión 2024, "Donde todo comienza"

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Madrid Fusión Alimentos de España, consolidado como el gran escenario mundial de la gastronomía, volverá los días 29, 30 y 31 de enero de 2024 para celebrar su vigesimosegunda edición. Consolidada como la gran cita anual por su contribución a la creación de una escena global de la alta cocina, al descubrimiento de nuevos chefs y la detección e impulso de tendencias y vanguardias, Madrid Fusión Alimentos de España volverá a reunir al sector en el Pabellón 14 de IFEMA, el más moderno del recinto madrileño, donde el espacio expositivo superará en esta edición los 30.000 metros cuadrados. Este año el lema será ‘Donde todo comienza’ / ‘Where it All Begins’. Durante las dos últimas décadas, Madrid Fusión ha sido el punto de partida, el lugar donde se origina y da inicio la excelencia culinaria. El epicentro donde el talento emergente, el conocimiento y la innovación se encuentran. Un ágora donde las tendencias se dan a conocer, se comparten y se expanden. Para celebrar juntos las más de

Embutidos Burgos, tradición y calidad artesanal

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Esta empresa nace en 1960 empezó siendo un pequeño obrador, con el tiempo y tesón de una familia, hoy se ha convertido en una industria. «Embutidos Burgos» ha conseguido situarse entre las mejores empresas especializadas en la elaboración de morcillas de Burgos. Su situación privilegiada por los aires sanos y fríos de esta tierra, zona de reconocido prestigio. La morcilla de Burgos, muy vieja y tradicional en la historia, se elabora desde el siglo XVII, y utiliza sangre de cerdo mezclada con buena cebolla lacrimosa, manteca recién obtenida, arroz crudo bien lavado, con un punto de sabor, de sal y especias para que sea como el uso obliga sosa y picantosa. Rubén López, actual gerente de la empresa e hijo de José López, ya jubilado quien ha sido el iniciador de esta empresa, nos dice que "nosotros utilizamos métodos tradicionales y artesanos para la elaboración de la morcilla para que el sabor sea de morcilla auténtica Burgalesa", con esta joven emprendedor burgalés, dialoga

Gran Vía, cerveza para disfrutar

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Cerveza Gran Vía, es una empresa ubicada en Sevilla dedicada a la producción y distribución de cerveza, esta cervecera tiene a Boris de Mesones como maestro cervecero, un profesional de gran prestigio nacional e internacional, con más de 25 años de experiencia, su producción máxima es de 20 millones de litros anuales, para conocer más en profundidad mantuve este dialogo con la Directora de Marketing, Beatriz Romero. ¿Cómo se presenta el 2023 para el sector cervecero ? Desde Cervezas Gran Vía tenemos buenas perspectivas, ya que seguimos creciendo en el número de litros vendidos mes a mes. Es un año muy bueno, gracias a la recuperación del covid postpandemia y al aumento del turismo que ha provocado un aumento del consumo con respecto a años anteriores. ¿Cuál es el nivel de aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar cerveza en los supermercados o prefiere hacerlo en tiendas especializadas? Nosotros tenemos el foco en el canal HORECA, aunque preveemos que en el

Lácteos, en nuestra mesa

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La gastronomía influye en gran medida en la identidad cultural de un país y, en España, los lácteos tienen un papel destacado en nuestra alimentación. 4 de cada 10 españoles eligen los alimentos que consumen por disfrutar de los mismos y otros 4 lo hacen por su carácter saludable. Los expertos recomiendan una ingesta de 2 a 4 raciones diarias de lácteos para una conseguir una dieta equilibrada y saludable. Desde hace más de 11.000 años la leche y sus derivados forman parte de nuestra gastronomía desde hace más de 11.000 años. La materia prima, la leche, es parte fundamental de una buena alimentación por su gran variedad de nutrientes a lo largo de todas las edades y, además, es responsable de grandes platos que forman parte de nuestro milenario patrimonio culinario. Los españoles gozamos de una de las gastronomías más reconocidas a nivel mundial gracias a una suculenta dieta, rica y saludable. La llamada Dieta Mediterránea ha definido no solo la gastronomía española, sino que tambi

Productos lácteos,variedad y calidad

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La gastronomía española es sinónimo de variedad y calidad y se define por su tradición, ingredientes, técnicas y recetas propias del país. La diversidad de ingredientes es lo que confiere a una gastronomía su particularidad e identidad. En la gastronomía española, como en muchas otras hay productos que resultan imprescindibles y que son la bases de diría cualquier gastronomía. Refiriéndome a lácteos la mantequilla o la nata no dejan de ser un ingrediente imprescindible para elaboraciones de repostería, pero también un magnífico aliado para aportar cremosidad y textura a salsas y elaboraciones saladas. En cuanto a los quesos aportan también mucha versatilidad en su uso se ha democratizado pudiéndose degustar multitud de platos, bocados, tapas elaborados con queso y diferentes técnicas, en palabras de Valérie Cotté -Responsable Comunicación & Marketing Relacional de LACTALIS FOODSERVICE IBERIA, quien además nos responde al siguiente cuestionario : ¿Qué importancia tienen para t