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Madrid Fusión Alimentos de España, nuevas experiencias gastronómicas

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La cumbre gastronómica más influyente del mundo vuelve a batir récords en esta edición y alcanza 21.106 visitantes (un 25% más que en 2022), más congresistas (1.771 y 708 jóvenes de escuelas de hostelería) y más periodistas (1.216). Madrid Fusión Alimentos de España sigue creciendo y cierra su XXI edición con las mejores cifras de toda su historia. Este año tenía el reto -superado con creces- de volver a sus fechas habituales de finales de enero después de los cambios de calendario generados por la pandemia en las dos citas previas. Además, la cumbre internacional de gastronomía más influyente del mundo constata que el sector está más vivo que nunca y sigue siendo capaz de ilusionar y sorprender. Después de tres intensas jornadas de intercambio continuo de conocimiento, Madrid Fusión demuestra su inagotable capacidad para reunir a cocineros y empresas vinculadas a la gastronomía, pero también a los mundos del vino, la pastelería y la panadería. Las cifras son rotundas. Madrid Fusión

Cerveza Ballut, nutritiva e hidratante

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Cervecería Artesana Natural Extremeña, es una fábrica de cervezas extremeña, nacida de la pasión y el amor por esta bebida ancestral que acompaña al ser humano desde hace más de 6.000 años. En su elaboración solamente se utiliza agua extremeña, grano del cereal previamente malteado por procesos naturales, lúpulo y levadura. En su proceso artesano de elaboración no se utilizan aditivos, ni extractos, ni saborizantes. Esta cervecera comercializa cervezas artesanas elaboradas en Extremadura concretamente en la provincia de Badajoz, como cerveza artesana extremeña BALLUT que nace en 2012, aunque inicialmente el nombre era QUERCUS. Tres amigos se unen en este proyecto conjunto para ir pasando por todos los escalones previos para así llegar en 2014 a tener su propia sala de elaboración con capacidad para 4.000 litros/día. De ámbito local con proyección mundial, desde Badajoz hasta Tokio, el tesón, las horas de estudio y dedicación a este proyecto han hecho que en la actualidad se haya

MERMELADAS JAN JAM, ARTESANAS, PURA FRUTA Y SABOR

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Miguel González Glaría, es el fundador y creador de las mermeladas JANJAM, este pamplonés, aunque se considera más de la localidad navarra de Garde el pueblo de su madre, es un apasionado de las mermeladas que con el paso del tiempo se ha convertido como el nos comenta en su oficio, ya que trabaja como autónomo, y ejerce todo, desde la compra hasta el reparto pasando por la administración y la recolección de frutas y por su puesto en la elaboración de las mermeladas. Para entrar mas en detalle en su labor y conocer toda la historia de su empresa dialogamos con él, preguntándole en primer lugar: ¿Cómo llegaste al mundo de las mermeladas? Por tradición familiar. Mi madre que es de Garde (Valle de Roncal, Navarra) ha elaborado mermelada toda la vida, sobre todo mermelada de ruibarbo, que es una planta que no se conoce en España y de la cual se obtiene una mermelada muy buena, suave y fresca para el desayuno, además tiene mucha fibra ya que se utiliza el tallo para su elaboración

LA MACHINA, ANCHOA ARTESANAL Y SUPREMA DE SANTOÑA

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LA MACHINA, GENUINA ANCHOA DE SANTOÑA CONSERVAS LA MACHINA DE SANTOÑA, es una conservera familiar en la cual trabajan todos sus productos de forma artesanal, para ello cuentan con la mejor pesca capturada en temporada, tanto para la semi conserva, la anchoa, como para conserva, el relanzón y el bonito del norte, destacan sus jugosos laminados de bonito y su ventresca. Los trabajadores de esta conservera así como de todo su equipo directivo se ocupan de todo el proceso, desde que el pescado sale del barco, la selección en la lonja, la compra en la subasta, transporte a la fábrica, elaboración y posterior comercialización. Tras una selección de tamaño y calidad apropiada y de varios meses de maduración de la pesca en salazón, nuestras anchoas son sobadas, fileteadas y envasadas a mano pez a pez por nuestras mujeres expertas artesanas, nos cuenta el gerente de esta empresa cántabra, Sergio Lopéz de Guereñu Andonegui. Y nos añade “estas mujeres especialistas en la conserva, miman la pe

La asignatura pendiente en la gastronomía española

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En la gastronomía española, desde mi punto de vista siempre ha habido un déficit de presencia en la restauración de la figura del repostero, por eso es de aplaudir la iniciativa de Madrid Fusión Alimentos de España, que ha convocado una nueva convocatoria del premio Pastelero Revelación que en su sexta edición y bajo el patrocinio de Síbari Food Service volverá a reconocer el trabajo de jóvenes profesionales de la pastelería española. Igual que en ocasiones anteriores nuestro equipo ha seleccionado un grupo de jóvenes candidatos que competirán por conseguir este galardón en un concurso que se desarrollará en el ámbito especifico de Madrid Fusión Pastry. Reconocimiento que tiene por objeto poner en valor la gran labor que están llevando a cabo en nuestro país algunos los más prometedores talentos del universo dulce. Selección en la que se han tenido en cuenta la originalidad y perfección técnica de los trabajos que realizan en sus respectivos lugares de trabajo, restaurantes y obra

Dehesas Reunidas, sentimentalismo del cerdo ibérico en España

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Dehesas Reunidas es el sueño y la ilusión de 6 ganaderos románticos, varios terratenientes, con una media de edad de 65 años, que apuestan por desmarcarse del resto y hacer algo distinto y único, tras varias generaciones pensando en llevar a cabo cerrar todo un ciclo, ganadería, industria y comercialización (De Dehesa a la mesa) una tarde de primavera en el Valle de los Pedroches, en una merienda de amigos Antonio que es uno de ellos propone en llevar acabo la ilusión de sus bisabuelos, abuelos y padres crear Dehesas Reunidas. Dehesas reunidas, NO se hace algo nuevo, si hacemos algo único, como antaño respetar el ecosistema de la Dehesa, bienestar animal, llegando todos nuestros animales Cerdo ibéricos, o más bien el Buey porcino Encinares del Sur, a tener entre 24 a 26 meses de vida siempre en extensivo en nuestra Dehesa, la norma de calidad certifica con 14 meses y pudiendo estar los animales en granjas intensivos, con sus últimos 60 días llevarlos a una Dehesa se pueden certifi

SELECTOS DE CASTILLA, calidad suprema de foie gras, magrets, confits

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El protagonista de esta empresa es el pato de Villamartin, que lo crían y lo cuidan como si fuesen sus hijos en una granja en la que los animales disfrutan del entorno y del medio ambiente que se vive en la zona. La empresa radicada en Villamartín de Campos (Palencia) que ha hecho del pato y sus derivados todo un disfrute para todos aquellos que les guste el Foie, magret, micuit, confit, mousse, rilletes… de todo ello y de alguna cosa más hablamos con Manuel de Prado, director comercial de Selectos de Castilla. ¿Cómo se presenta el 2022 para el sector del foie gras? 2022 ha sido el peor año en la última década ya que nos hemos enfrentado a la influenza aviar que por primera vez después de varias oleadas de contaminación de la ganadería aviar mundial, en Europa a tocado las granjas de cría de las madres (sus padres) que ponen todos los huevos para obtención de patos para foie gras. Esto en primavera ha hecho que el 80% de las granjas europeas se hayan quedado sin patos durante va