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GODELLOS EMILIO MORO, AMOR A PRIMERA VISTA

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Bodegas Emilio Moro llega a la zona leonesa de El Bierzo en 2016, pero su amor por los blancos nace mucho antes, en 2013 cuando la variedad godello consigue conquistarles por completo. Un flechazo que les llevó a comenzar esta andadura y plantar, a día de hoy, más de 60 hectáreas de viñedo de esta variedad para dar forma a un proyecto nuevo: Bodegas Emilio Moro en El Bierzo. Y es que El Bierzo consiguió hacerles salir de Ribera del Duero, descubrir el inmenso potencial de la variedad godello plantada en un microclima muy especial. Un regalo para los sentidos que nos lleva a crecer en la zona y conseguir los vinos con alma con los que siempre habían soñado y que conseguir hacer realidad esta apuesta vitivinícola. La Godello fue para estos bodegueros incansables un amor a primera vista. Una variedad blanca de excelente calidad y con un perfil aromático complejo que les inspiró nada más probarla, y que les marcó el camino de la elaboración de blancos con el carácter propio de

CEREZA DEL JERTE, DULZURA EXTREMEÑA

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La variedad Navalinda, es la única variedad de cereza que cuenta con pedúnculo certificado del Valle del Jerte. Tras la certificación de la Navalinda, se procede a continuar con las picotas del Jerte, que cuenta con cuatro variedades diferentes: Ambrunés, Pico Limón Negro, Pico Negro y Pico Colorado, todas ellas también recogidas bajo la D.O.P. Según la presidenta del Consejo Regulador, Clara Prieto, “La producción de la cereza ha disminuido levemente este año, como consecuencia de la inestabilidad climatológica”. “Comenzó muy bien, gracias a las condiciones meteorológicas iniciales, pero el frío posterior provocó un corte de savia y un atraso en la floración”, explica Prieto. “Para mantener las condiciones de calidad que garantizan la Denominación de Origen la producción de este año ha sido menor y se calcula que se certificaran entre 500.000 a 700.000 cerezas y unos 4 o 5 millones de picota”, añade. Sobre la calidad de esta cereza la presidenta nos dice “la cereza del Jerte se dis

BLANCOS, ARMONIOSOS Y NATURALES

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Bodegas Hispano+Suizas cuenta con 61 hectáreas de viñedo propio, de las cuales 46 están situadas alrededor de la bodega y 15 más que se encuentran a 500 m de las instalaciones. Las variedades plantadas son Chardonnay, Sauvignon Blanc, Bobal, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Pinot Noir y Petit Verdot. La densidad de plantación es de 4.000 plantas por hectárea, desarrollando una viticultura de precisión para conseguir la mayor calidad de la uva y que así se vea reflejada en los vinos de Bodegas Hispano+Suizas. Los rendimientos por hectárea se sitúan entre 6 y 8 mil Kg/Ha. Es decir, escasamente 2 Kg por cepa. Debido a las diferentes variedades y tipos de vinos que elaboramos, podemos realizar una vendimia de casi 3 meses de duración, desde el cava, cuya recolección comienza a principios de agosto, y los vinos tintos de guarda hasta finales de octubre. ALBARIÑO Y SAUVIGNON BLANC Uno de los objetivos que se marco en Bodegas Hispano Suizas desde que comenzó este proyect

BAL DE BROTO, QUESOS CON HISTORIA

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Nuestra quesería se ubica en la Casa de Planduviar, en el término municipal de Broto, a pie de la carretera nacional entre Fiscal y Sarvisé. Hace mucho tiempo fue una antigua fábrica de tejas y posteriormente una casa particular (Casa Torrente) que llevaba más de veinte años abandonada y en la actualidad después de ser rehabilitada y adaptada como quesería, es la sede en la que los queseros Jose Ramón Miranda Nerín y Oscar Palacio Buisán, elaboran sus exclentes quesos. Para conocer algo mas de esta queseria hablamos con estos maestros queseros que estan a tope de trabajo y con Mercedes Vaz-Romero Bernad, responsable del departamento comercial. ¿Cómo se presenta el 2022 para el sector quesero? Para el sector quesero en general, espero y deseo q muy bien, en nuestro caso, en particular, esperemos que se presente tan bien como lo fue el 2021. ¿Cuál es el nivel de aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar queso artesanal? Cada vez más, el consumidor habitual de q

KOLDO ROYO, COCINA FÁCIL Y COMPARTIDA

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Chef Estrella Michellin, Fundador y Presidente de ASCAIB (Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares), Delegado de Eurotoques, Catador Oficial de ITQI Bruselas, Maestro Artesano de Mallorca y Asesor Gastronómico por todo el mundo…. Koldo Royo nació y creció en San Sebastián, rodeado de cocina. Las maravillosas tapas del Bar Antonio, regentado por su padre y su tío; su formación con grandes profesionales como Juan Mari Arzak, Luis Irizar o Monsieur Dart o su desarrollo profesional trabajando en distintas ciudades y países (Madrid, Barcelona, Francia, México…), las combinó con otra de sus grandes pasiones: viajar para conocer otros modos de entender la vida, se conjugaron en un concepto de cocina que plasmó, de regreso a España, en la inauguración de su primer restaurante como jefe de cocina en Palma de Mallorca (Rte. Porto Pi, 1 Estrella Michelin). En 1988 resultó vencedor del 1.er Campeonato Nacional de Cocina, convirtiéndose en representante de España en el Bocuse d’Or

CAMPARI, A LA LUZ DE VELAS CON MÙSICA DE PELÍCULA

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Un año más después de un tiempo parada esta iniciativa por la pandemia, VUELVE CANDLELIGHT BY CAMPARI, para rendir tributo al cine a través de música en directo bajo la luz de las velas. Campari y Fever consolidan su vínculo y vuelven a ofrecer una experiencia única: la interpretación de grandes bandas sonoras de la historia del cine a la luz incandescente de cientos de velas. La gira, que contará con una diferencial puesta en escena, hará parada en enclaves icónicos de Bilbao, San Sebastián, Barcelona y Madrid donde se ha dado el pistoletazo de salida en el mes de mayo. Esta marca apuesta por la creación de experiencias inesperadas e inspiradoras, vuelve a posicionar el ciclo de conciertos Candlelight by Campari en la agenda de los amantes de la cultura y del ocio. Tras el éxito y la buena acogida de su propuesta conjunta del 2021, Fever y Campari vuelven a unirse para ofrecer, un nuevo ciclo de conciertos Candlelight que rendirá tributo al cine a través de la interpretación de ve

BASQUELAND,CIENCIA , ARTE Y TIEMPO

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Basqueland Brewing, es una cervecera artesana, pionera e independiente afincada en Hernani (País Vasco), reconocida recientemente y por segunda vez consecutiva como “Mejor cervecera del año” en el Barcelona Beer Challenge, convirtiéndose en la primera en ganar de forma sucesiva este título en los siete años de historia del certamen. Este hito viene a confirmar el buen momento en el que se encuentra la compañía, que prosigue su crecimiento imparable, con una facturación de 2,7 millones de euros y una producción de cerca de 600.000 litros en 2021, para finales de este año espera aumentar sus ingresos en un 40% y llegar a una producción de 800.000 litros. Un jurado internacional le ha concedido 8 medallas en esta última edición del BBC, por sus sorprendentes cervezas, fruto del "know how" de su potente equipo profesional, encabezado por Kevin Patricio, CEO de Basqueland . El Barcelona Beer Challenge es a día de hoy el concurso cervecero más prestigioso de España y uno de lo